82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

회원분들 어떻게 피임 하시나요?

궁금... 조회수 : 1,644
이번달에 생리가 늦어져서 좀전에 임태기로 확인하고
임신이 아닌걸 알게 되서 한시름 놓고 있는 두아이의 엄마에요.

더이상의 임신은 지금 현재로는 절대 안되는 입장이구요 (경제적으로도 정신적으로도)

어떻게 효과적인 피임을 하시나요?

루프가 젤 좋은가요?

저희는 체외사정을 쓰는데 너무나 불확실하고 피임이 아닌것 같아서 바꿔야 할것 같아요.

이럴땐 여자로 태어난게 속상하네요...ㅜㅜ

남편은 수술 받고 싶어하지 않구요...
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저희도
    '08.9.26 5:15 PM (220.75.xxx.15)

체외사정...콘돔 무지 많이 사놨는데....역시 분위기 다 깨서....

• 2. 부러워요...
    '08.9.26 5:17 PM (219.251.xxx.122)

불임이라서 별도의 피임이 필요 없어요..
    저도 피임해보고 싶어요..
    시험관아기로 첫아이 낳았는데
    요즘 부쩍 둘째를 갖고 싶어요...ㅠㅠ

• 3. .
    '08.9.26 5:31 PM (59.6.xxx.53)

남편 수술 시키세요. 세상 편합니다.
    남편 능력에 아무 이상 없어요.
    밖에서 애 낳아올 걱정도 없구요.

• 4. ..
    '08.9.26 5:57 PM (220.90.xxx.62)

남편 수술하시라고 하세요. 여자들 임신 10달 고생에 분만의 고통 겪는데
    남편이 피임 알아서 해야 하는거 아닌가요?
    수술해도 아무 이상 없다그러구요,, 약간의 불편이 있다손치더라도
    그게 어디 여자들의 고통에 비한답니까?
    안하려고 하는 남자들 인간성에 문제 있다고 봅니다.
    적극적으로 권하세요,,님도 편하고 남편분도 좋습니다.

• 5. 세우실
    '08.9.26 6:05 PM (125.131.xxx.175)

남성이 하는게 가장 쉽고 가장 간편하고 가장 안전하고 가장 당연한 거죠.

• 6. ㅎㅎㅎ
    '08.9.26 6:11 PM (116.36.xxx.151)

체외사정하다가 아들났습니다
    절대 피임법 아닙니다
    남편 수술 시키세요^^

• 7. 체외사정은..
    '08.9.26 6:18 PM (121.165.xxx.105)

절대로.. 피임법이 아닙니다... -_-;;;;;
    콘돔조차도 실패율이 얼마나 높은데요... (산부인과쌤말씀.. ^^)

• 8. 남자들은..
    '08.9.26 6:29 PM (124.111.xxx.188)

꼭 어디서 이상한 말도 안되는 소리 듣고와서 절대 남자는 수술하면 안된다고 하더라구요..
    저희도 남편이 수술했어요.
    여자가 수술하면 얼마나 몸에 안좋은데... 우리나라 남자들 참 이기적이예요..

• 9. 루프
    '08.9.26 6:42 PM (118.32.xxx.193)

루프는 부작용이 심하다고 들었어요..
    저는 미레나 고려중이다가.. 어젠가 게시판에 살찌는 부작용이 있다는 얘기듣고 고민중입니다.
    다음주 산부인과 가서 상담 받으려구요..

더 이상 임신을 안하실거면 남편분 수술 시키세요.

제 남편은 아이 둘 낳아주면 수술한다고 했는데.. 저번에 얘기하니까.. 대답 안하고 씩 웃고 말더라구요..

암튼 남편 수술이 좋을거 같아요..

• 10. 남편이..
    '08.9.26 10:23 PM (218.52.xxx.235)

저희 콘돔했는데 둘째 가져서 이제 14개월 이에요...울 남편 자기가 수술한다고 하더니 아직까지
    안해서 콘돔으로 하는데 엄청 불안해서 남편 구박했더니 다음달안에 수술한다고 하내요....

• 11. 루프님
    '08.9.26 10:42 PM (58.38.xxx.81)

미레나 살 안쪄요..전 미레나 9년짼데 1~2킬로 는 건 나잇살로 봐야하지 않을까요..?

전 원래 생리량도 너무 많고 생리통도 심했어서 미레나 너무 만족스러워요.

• 12. 우리 남편은..
    '08.9.27 7:17 AM (122.34.xxx.241)

자진해서 수술하고 왔습니다.
    첨에는 이런저런 얘기에 고민하더니만...
    그래도 남자가 하는 게 낫겟지? 하더니만 예약하더군요.
    의사왈, 사람들이 이거 나중에 풀면 된다고 생각하는데
    푸는 건 그렇게 간단한 문제 아니라고
    아내와 확실히 상의한거냐고 하더군요.ㅋㅋ
    (물론, 저는 대기실에 있어서 못들었고 들어가서 남편에게 그랬다는군요.)

우리 남편는 수술해서 신경쓸 일 없어졌다고 잘 했다고 합니다만....
    수술이 꽤나 아프답니다.^^;;
    인터넷에서 열심히 검색해보고 간 남편, 수술 받고 나와서는
    누가 도대체 하나도 안 아프다고 했냐고 화 냅디다.

그러니~~아프다는 얘기는 해주지 마세요~^^

• 13. 글쿤요.
    '08.9.27 10:10 AM (203.130.xxx.72)

저도 둘째 임신중인데 둘쨰낳고 남편이 수술하기로 합의?봤거든요.
    아프군요.. ^^;; 안아프더라고 뻥쳐놨는데~

근데, 아파봤자 얼마나 아프겠어요!!!!!!!!!!!!!!
    설마 애낳는거만큼 아플라구요. 그죠?