82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

빵 얼려도 되나요?

알려주세요 조회수 : 6,729
아는 분이 빵집을 하시는데 낼부터 3일간 문닫는다고 단팥빵이랑 크림빵 등

빵을 많이 주셨는데요  저녁때 시댁에 내려가야 해서 다 못먹을꺼 같아요

빵 냉동실에 넣어도 되나요? 된다면 해동해서 그냥 먹어도 되는지?

아님 전자렌지에 돌려야 하는지 모르겠어요

저희 식구들은 물론 시댁 식구들 ... 저만 빼곤 빵 안먹거든요

제가 빵순이라 .....

알려주세요
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '08.9.12 2:50 PM (115.88.xxx.177)

식빵은 냉동했다가 녹여서 다시 구워먹으니까 맛 똑같던데요..
    머핀도 냉동했다 실온에 1시간정도 두니까 똑같구요
    괜찮을것 같은데...

• 2.
    '08.9.12 2:50 PM (121.88.xxx.149)

크림빵은 해동하면 그저 그렇지만 대부분 얼려서 실온에 해동해서 드셔도 됩니다.
    전 아침을 빵으로 자주 해결하는데 한번에 여러개 사서 냉동시키고 해동해서 여러끼를 먹어요.

• 3. ..
    '08.9.12 2:51 PM (211.179.xxx.24)

단팥빵은 얼려도 됩니다.크림빵은 어떤 크림인지 모르겠는데 하얀 버터크림 이런건 얼려도 돼요.
    커스터드 크림은 잘 모르겠네요.
    내일 아침에 먹을거면 오늘밤 실온에 두면 아침에 맛나게 먹을 수 있어요.

• 4.
    '08.9.12 2:57 PM (211.192.xxx.23)

얼릴수 있어요,,저는 맛있는 빵집 가면 잔뜩 사다가 얼려서 두고두고 먹는데 해동하면 똑같아요

• 5. ...
    '08.9.12 3:04 PM (211.108.xxx.34)

아침먹고 커피 마시며 빵 먹는데요..
    아침 먹기전에 냉동실에서 빵 꺼내서 식탁위에 던져 놓습니다.
    (식빵, 단팥빵, 곰보빵, 크림빵, 찹쌀 도너츠 등등 아무거나)
    밥 다 먹고 대충 정리한 후 커피 한잔이랑 먹으면 아무 이상 없어요.
    특별이 렌지 돌리거나 오븐에 안넣어도 괜찮아요.

• 6. 빵 만들어 늘
    '08.9.12 3:06 PM (121.147.xxx.151)

냉동보관했다가 먹어요
    윗 분들 말씀대로 1~2시간전에 꺼내놓았다 먹어도 되고
    빨리 먹고 싶으면 전자렌지에 앞뒤로 30초씩 데우면 따끈하게 먹을 수 있구요.
    냉장하면 빵이 건조해지면서 딱딱해지는데...물론 하루 이틀 정도는 괜찮지만....
    빵은 냉동해야하죠.
    빵은 오븐에서 나오면서 계속 노화가 진행되니
    가능하면 바로 냉동해 두는게 맛있게 먹는 방법이죠.

• 7. 얼렸다
    '08.9.12 3:37 PM (220.75.xxx.229)

해동하고 오븐에 넣으면 따끈따끈 갓구운 빵처럼 먹을수 있어요.
    렌지에 돌리면 수분 날아가서 빵 식었을때 딱딱해져요.
    해동만해서 먹어도 괜찮고요.

• 8. 에너지버스
    '08.9.12 4:48 PM (124.0.xxx.246)

얼마전 파운드 케잌을 아침 일찍 사서 직장에서 커피타임에 먹으려고 하는데 냉동되었다가 내어 놓은 빵이였어요. 중간이 얼어있었지요. 화는 났지만 조금 후에 먹어보니 괜찮더군요.

• 9. 단팥
    '08.9.12 4:56 PM (116.125.xxx.249)

단팥빵이랑 크림빵은 모르겠지만요,
    저는 코스트코 가면 빵이 싸서 잘 사와요. (애들이 빵을 너무 좋아해서요)
    식빵이고, 베이글, 디너롤, 카스테라까지 모두 소분해서 냉동실로 직행입니다.
    그럼 아침에 먹을거 저녁에 꺼내 놓으면 아주 말랑말랑한 빵을 먹을 수 있어요.

• 10. .......
    '08.9.12 5:13 PM (222.99.xxx.212)

당근 빵은 냉동후 자연해동후 드셔야함니다
    모든 빵은 오래드실려면요

• 11. 전 식빵같은건
    '08.9.12 5:51 PM (211.112.xxx.33)

남을 경우 유통기한때문에 냉동실에 넣고 필요할때만 토스트에 구워먹어요. 맛 변함 없고요.

기타 다른 빵들이라면 저라면 들고 가겠어요.

예전에 동생이 제과점 상품권을 줘서 빵만 3만원어치 사서 친정과 시댁에 나눠드리고 먹었는데 좋았습니다.^^

아 시댁에서 안드신다고요. 그럼 냉동실로 고고~~씽~^^