82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

광장시장 영업시간 좀(마약김밥 등)

김밥순이 조회수 : 1,559
오늘 먹거리 구경을 위해 분당서 광장시장까지 애들 데리고 나가보려 합니다.
마약김밥은 저녁 아홉시부터 담날 오후 3-4시까지 영업한다 하던데
또 어떤 사람은 토요일은 안 연다고 하기도 하고..

오늘 일요일인데요
점심 때쯤 나가보면 마약김밥, 순희네 빈대떡, 왕순대 떡볶이 다 먹어볼 수 있을까요?

아님 저녁 아홉시 될 때까지 기다려야 할까요?

일요일도 시장이 영업하는지 궁금하네요...

가 보신 분 알려주세요.
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아니
    '08.9.7 11:08 AM (211.207.xxx.218)

마약김밥은 뭔가요?

• 2. 김밥순이
    '08.9.7 11:15 AM (219.250.xxx.246)

^^ 광장시장에 유명한 꼬마김밥 집인데요. 내용은 단무지랑 당근 시금치가 들어간 듯 만 듯 들어있는데 오엥이랑 같이 정말 유명한 집이라서 꼭 들 거기가면 드시고들 오시던데요. 중독성이 있어 마약같다고 마약김밥이란 애칭이 붙었는데 아예 간판에 마약김밥이라고 요즘은 써 있더라구요. ^^

그거 먹어보는 게 소원이예요. 블로그 구경만 너무 했더니 ㅎㅎㅎ

• 3. ..
    '08.9.7 11:39 AM (124.62.xxx.59)

꼬마김밥.하도 유명하대서 간 김에 먹으러 갔는데 가운데 손가락 길이만한 길다란 꼬마김밥-속은 정말 두가지 정도만 들었들었어요.겨자장에 찍어 먹는 것이 좀 특이했구요.그다지 맛 있는지 모르겟던걸요.오히려 광장시장 빈대떡이 더 맛있어요.시식하고 맛있는데서 사오세요.저도 순희네 빈대떡이 제일 맛있었어요.냉동실에 두고 오래 먹어야지하며 포장해서 몊 번 사왔는데 냉동실 들어갈 틈이 없이 다 먹어버렸네요...

• 4. ...
    '08.9.7 11:42 AM (121.165.xxx.51)

광장시장 마약김밥 일요일은 저녁 6시부터 해요...

• 5. 위치가
    '08.9.7 12:07 PM (218.153.xxx.114)

어디쯤인지요?

• 6.
    '08.9.7 12:31 PM (125.186.xxx.143)

종로오가 시작되는 그입구랑 가깝더라구요..오후 4시쯤 문닫지 않나용? 일본인들 그거 프린트해서 찾아다니던뎅 ㅋ.빈대떡이 더맛있어요

• 7. ,,
    '08.9.7 1:01 PM (124.254.xxx.197)

김밥 찾는 길이 좀 썰렁해 찾기 힘들었슴다..

근데 먹어보니깐 그닥 맛있지는 않던데.. 왜 유명한지 모르겠어요,,

차라리 떡볶이 파는 포장마차에서 사먹는게 전 더 맛있던데...

입맛은 사람마다 다르니깐~~~요

• 8. 꼬마김밥.
    '08.9.7 1:18 PM (203.170.xxx.198)

고딩 입맛에 맞을 거예요...
    어른인 내 입맛에는...심히 허접(?)한 수준이던데요...
    ㅎㅎ..하기사 저도 '마약김밥'이라는 이름때문에
    아니, 대체...그 맛이 느무느무 궁금해서,
    아아~주 애를 써서 찾아가 봤던 거였어요...
    직접 먹어 보고 판단해야 직성이 풀리지요~

• 9. 김밥순이
    '08.9.7 1:29 PM (219.250.xxx.246)

와..감사합니다.

순희네 빈대떡 집도 일요일 오후 일곱 시 쯤 가면 문 열어 놓았을까요?

왕순대는 할머니집 왕순대를 꼭 사야할까요..그냥 좌판 들 아무데서나 사도 맛 똑같을까요?

• 10. 전..
    '08.9.7 1:33 PM (121.165.xxx.105)

고딩아닌데.. 마약김밥 좋아해요.. ㅎㅎㅎ
    그렇게 아무것도 아닌... 그런거 좋아하거든요.. ㅎㅎㅎ
    광장시장 갈 일 있으면 꼭 들러서 먹어요... ㅎㅎ

오히려 빈대떡은... 기름기가 너무 많아서... 그냥... 시식용 해놓은거만 먹어도 느끼~~
    떡볶이도.. 저는.. 뭐.. 별로... 너무 양념 많기만하고.. 달아서요...
    순대는 원래 못먹으니까... 해드릴 말이 엄써요.. 흑흑..

그러니 여러가지 음식이 있는거겠죠?
    사람 입맛이 이렇게도 다르니 말이예요.. ^^

한번 가보세요...
    먹어보믄 되지 뭐~~
    근데 배불러서 다 못먹을 수도 있어요... ㅎㅎㅎ

(순희네 빈대떡을 중심으로 사거리인데... 그쪽에 음식점들이 많이 모여있어요...
    빈대떡, 떡볶이, 순대, 칼국수, 백반... 유명한 은성회집 대구탕까지...
    마약김밥은 원단가게 쪽으로 좀 떨어져있구요.. ^^)

• 11. 생각난다.
    '08.9.7 1:59 PM (221.155.xxx.107)

김밥 먹고싶어지네요.
    동대문에서 일할때 자주 먹었었는데.
    꼬들꼬들하게 물기 뺀 노란 단무지랑 같이 먹음...정말 맛있어요.
    바빠서 사러 못가면 퀵(동대문)아저씨한테 시켜 사먹은 적도 있었답니다..ㅎㅎ

• 12. 저도 생각나네요
    '08.9.7 11:58 PM (210.113.xxx.238)

그 김밥 동대문에서 일하는 젊은 사람들 사이에는 유명한 집인데 그 나름의 맛이 있어요. 죽집이랑 빈대떡도 맛있고요. 김밥 아마 피곤하데 똑 쏘는 간장에 찍어먹는 맛 때문에 그럴 꺼예요 저도 거기 가면 꼭 먹었는데 이젠 그리워만 해야겠네요

• 13. 김밥순이
    '08.9.8 12:39 AM (219.250.xxx.246)

오늘 갔다 왔어요. ^^

청계천 앞 쪽의 문으로 들어섰는데 순희네 빈대떡은 일요일은 저녁 열 시 까지 영업한다고 했구요. 마약김밥집은 저녁 9시에 오픈하고 담날 여섯 시쯤 닫는대요. 토요일 저녁은 안 나오구요.

일곱시쯤 도착했는지라 순희네서 빈대떡 사 먹고 마약김밥집 나올때까지 청계천 구경하고 걸어다녔어요. ^^ 빈대떡 제 입에는 맛있던데요? 확실히 순희네 것이 맛있어 보이더라구요.
    딴 데 보다 훨씬 두꺼워요. 같이 파는 모듬완자는 별로였어요.

왕순대도 그 옆 집 할머니 왕순대 먹어봤는데 제 입에는 영 실망.... 차라리 일반 순대 굵기인 야채순대가 더 맛있어요. 떡볶이도 지나오다가 싸와서 집에 와서 먹었는데 얇다리한 밀가루 물텀벙 떡볶이를 좋아하는 제 입맛엔 고추장 들어간 떡볶이는 별로라서 담엔 안 먹을 것 같아요.

담에도 청계천 근처 갈 일 있음 마약김밥과 빈대떡 꼭 사먹을래요. 마약김밥 집에서 김밥이랑 오뎅 먹고 빈대떡은 싸 와서 집에서 두고두고 먹고. ㅎㅎㅎ

일주일 전부터 우연히 마약김밥 검색 후 정말 꿈에도 나올 정도로 그 맛이 궁금했었거든요.
    오늘 소원성취 했습니다. ㅎㅎ