82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

한우갈비 어디서 사야할까요?

추석 조회수 : 379
추석이 가까워지다보니 아무래도 이런저런 질문이 많이 올라오나봐요.

저도 묻어서 하나 질문드립니다. 결혼 1년차 며느리, 직장다니고 있는데 살림을 거의 안하고 식재료도 거의 제가 구매를 안해서 물건 가격 잘 몰라요.

오늘 시어머니랑 통화했는데, 시댁에서는 따로 차례를 지내지는 않아요. 그래서 제사음식은 안하실건데 그래도 항상 가면 녹두전, 만두 빚기, 동그랑땡, 동태전 하시고 잡채랑 갈비등 잔치음식 꼭 하시거든요.

이번주말에 가보겠다고 했더니 담주에 추석이니 그냥 담주에 와라, 이러시길래 제가 추석인데 뭐 사갈까요? 이랬거든요. 그랬더니 어머니가 갈비나 사오던지 이러시네요.

그래서 제가 어머니께, 갈비 어떤걸로 사갈까요? 제가 고기고를줄 잘 몰라서.. 이랬더니 응 양재 하나로마트가면 한우 팔잖아, 거기서 일 플러스 붙은거 사면 되지 뭐, 이러시네요. 아마 냉장용 고기 말하시는것 같아요.

가격 살짝 인터넷 검색해보니 헉, 1kg 에 5~6만원 하네요. 4명이면 3kg 면 적당할것 같긴한데 비용이 만만치 않을것 같고..

근데 스토어s 에서 방금 한우선물세트 올라온거 보니깐 2.7kg 에 86,000원이면 정말 싼거 같아요.
그래서 이거 배송해서 보내드릴까싶은데.. 한우 일플러스 등급 찾으시는분께 스토어 s 고기 사서 보내드리면 저 미운털 박힐까요? ㅠㅠ

한우 갈비값이 이렇게 비싼줄 몰랐어요. 결혼하고 친정갔을때 엄마가 사위먹으라고 잔뜩 해주신 갈비먹고 또 제가잔뜩 싸왔었는데 제가 가져온것만 십만원어치도 넘었겠어요.

흑 엄마 이번추석엔 내가 갈비 사다드릴께요 시댁이랑 똑같이 사다드려야지.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 리치코바
    '08.9.6 4:06 AM (123.215.xxx.79)

제가 한곳 추천하겠습니다! "씨알마트"(www.crmart.co.kr)인데, 한우를 전수조사해서 광우병에 대한 염려는 단 0.0001%도 없는 곳입니다! 한번 맛보시고 좋으시면 지인들에게도 소개 좀 해주시고요!

• 2. dss제
    '08.9.6 6:45 AM (220.126.xxx.186)

제가 가는 곳은 여기랍니다.
    아고라에서 올라왔지요....한우시식도 하셨고.....여기 믿을만해요...

http://hs333.co.kr/

광고 아니고 제가 먹어보고 믿을 수 있는 곳이라서요.....

• 3. 구름
    '08.9.6 7:50 AM (147.47.xxx.131)

선물세트는 갈비가 아닌것 아닌가요? 갈비는 대략 원글님이 얘기한 정도의 가격이 맞네요.
    경기도 전역의 한우를 취급하는 kgfarm.gg.go.kr 로 가보세요. 각 지역에서 제공하는
    여러가지 형태의 선물세트들이 있는데 한번 비교해보세요.

• 4. 바위솔
    '08.9.6 12:47 PM (59.15.xxx.98)

여기는 믿을수 있어요.

순천인데요
    현지에서 키운 소 를 잡아서 팔고 있어요
    사육된 이력이 걸려있습니다.

황전한우영농조합정육.식당 으로
    현지에서 부위별 구입해서 옆 식당에서 구워 먹을수있게 준비도 되어 있고요

택배도 발송해 줍니다(아이스팩 넣어서)
    연락처 061-755-2330

• 5. 씨알마트
    '08.9.6 3:53 PM (218.238.xxx.231)

여기 생협에 고기 납품하는 곳인데
    혹 생협회원이시면 더 저렴하게 살 수 있어요.