82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

박정희-니 무덤에 침을 뱉으마

이런 놈이었구나 조회수 : 777
저도 이제야 읽어본 글입니다.
꼭 읽어들 보세요.
이 나라의 정기를 흐리는 인간들, 그 깊고 음습한 뿌리의 근원입니다.

http://bbs1.agora.media.daum.net/gaia/do/debate/read?bbsId=D101&articleId=184...
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '08.9.5 12:01 AM (211.44.xxx.194)

http://bbs1.agora.media.daum.net/gaia/do/debate/read?bbsId=D101&articleId=184...

• 2. .....
    '08.9.5 2:07 AM (199.126.xxx.111)

할 수 없이 로그인 했네요. 박정희는 어째든 한글 만든 사람들, 이순신 장군, 다음으로 존경 받을 사람임.이 곳 사이트에서 저 한테 반박 많이 하겠네요 .ㅎㅎㅎ

• 3. 구름
    '08.9.5 7:49 AM (147.47.xxx.131)

저는 대학때 부터 이넘을 잘 알게되었지요. 경상도가 고향인 내가 이넘을 욕할 때 마다 동네에서 늘 힘들었지요. 정말 이중인격자이지요. 그와 주변에 있던 인물은 모조리 희생되지요.

• 4. 많이보고듣고
    '08.9.5 8:23 AM (221.200.xxx.241)

DJ와 노무능은 더 헤처먹고, 국가와 민족에게 한일은 없지요...

박대통령 시대에 한민족 5천년 역사 동안에 못 몰아낸, 배고픔과 가난을 몰아낸 고도로 발전을 했고, 세계 각국에서 그 위대함을 인정할 뿐아니라, 우리국민들도 80% 이상이 압도적으로 국가에 가장 기여한 지도자로 기억하고 있습니다. 그 고도 성장 과정에서 자기들이 열심히 살아서 성공한 사람들을 끄집어서 트집잡는 인간들 대부분의 특징은 300만명을 굶겨죽인 학살자 김일성과 김정일은 위대한 사람이라고 한다는 것이 참 희안해요...

• 5. 풍경소리
    '08.9.5 8:53 AM (58.121.xxx.168)

많듣보잡은
    김정일 아니면 할말이 없는 사람이구먼.

• 6. ..
    '08.9.5 9:01 AM (124.137.xxx.130)

진짜 하면 안되는 생각이지만 요즘 드문드문하는 생각...
    많듣보잡이나 나이 드시고 박정희/전두환 그리워하시는 분들 가능한 빨리 지구를 떠났으면합니다. (대놓고 뭐라고 쓰지는 못하겠고...)

• 7. 깊푸른저녁
    '08.9.5 9:04 AM (58.125.xxx.144)

위에 듣보잡은 뭘그렇게 해쳐먹었다는지 어디서 그따구를 알구 지내시는지 참 속도 편하시구랴,.
    저런사람들 덕분에 지금 나라꼴이 이모냥인데.. 어찌 저럴까.. 위대한 지도자 웃기고 자빠졌다!그네공주랑 연줄이라도 잡고 그렇게 허세떠는건지.. 안타깝구랴

• 8. 머리검은짐승
    '08.9.5 10:15 AM (121.186.xxx.13)

배부르고 등 따시게 해 놓으니.......
    그 시절에 딴 놈이 정권 잡았어 봐요. 아마 부정 부패가 말도 못했을 꺼라고 확신합니다.

• 9. 배부른돼지
    '08.9.5 10:42 AM (122.34.xxx.54)

배부르고 등따시면
    식물인간이라도 좋겄소 네 참

• 10. 놀라워서
    '08.9.5 12:30 PM (164.125.xxx.41)

저도 댓글 달려고 로그인, 댓글보고 어이가 없어서.
    저도 경상도, 이십년도 더 전인 고등학생 시절 정경과목 선생님, 그 당시에도 50세는 넘으셨는데
    문득 한마디 하시더군요. 그래 다 좋다. 경제 살렸다고 민주국가에서 독재를 십년넘게 해도 되냐고.

수업 내용하고 관계없었는데 갑자기 화가 나셨는지 그랬는데 지금 그 선생님 마음이 어땠는지
    가끔씩 생각납니다.

그 당시 50 이상이면 지금 70도 더 되신 연세에 경상도인데도 그런 의식을 가지고 계신 분도 있는데
    2008년에 그것도 인터넷이라는 걸 아는 나이인 사람이 들어와서 저런 댓글을 다는 사람이
    있다는게 참으로 놀랍고도 슬픕니다.

머리 검은 짐승??? 국민이 머리검은 짐승이라 그리 함부로 다루고 죽이고 했는지 참 어이가 ---.
    한민족 5천년, 우리 민족이 5천년내내 거지였다는 이야기? 지금이라도 박물관이라도 한번 가보시는게. 우리 민족에 대한 자부심은 모기 다리만큼도 없으면서 박통에 대한 충성심은 태평양이네요.

• 11. 그래서
    '08.9.5 5:42 PM (121.168.xxx.10)

이 나라가 아직 멀었다는 겁니다.
    저런 죽여도죽여도 끊임없이 기어나올 어리석은 인간들이 곳곳에 또아리를 틀고 그들의 총알받이노릇을 하고 있는 한...어림도 없습니다. 이 나라의 진정한 민주주의란!