82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

심한변비인 울딸

재키맘 조회수 : 1,208
울딸 아침마다 배아프다 그러고 그리고 변을 보긴보지만 토끼똥처럼 동글동글이렇게 변을 보네요~~

자주 배가 아프다 하고 배문질러줘야하구 .... 심한변비를 앓고 있는데 좋은 음식이나 식품이 있으면
좀 알켜주세요^^

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .
    '08.9.4 9:11 PM (121.183.xxx.25)

몇살인지 모르겠으나. 제가 효과본 방법들
    따뜻한 물(종류에 상관없이)을 우동그릇으로 한대접 하루에 한번만 마셔도 효과 있고요.

족욕을 매일 하면 매일아침 일정한 시각에 화장실 가게 되고요.

줄넘기도 괜찮았던것 같은데 확실하진 않네요.

그리고 예전에 친구가 "단"?? 그거 배울때 안내책자에 변비때 하는 동작이 그림으로 그려진것 있었는데, 그것도 꽤 효과 있었어요. 지금은 기억이 안나네요.

저는 음식으로는 효과를 못봤고요. 아침에 일어나자마자 찬물은 최악 이었던듯..

• 2. ..
    '08.9.4 9:13 PM (211.205.xxx.35)

먹는것도 적게 먹지 않나요, 제가 어려서 그랬거든요. 일단 적게 먹으니 나오는것도 -_-. 어려서 한의원 갔는데 그래서 나았는지는 기억이 안나지만, 과일쥬스 같은거 많이 먹게 했던것 같아요. 물도 잘 안먹었거든요.

• 3. 키위
    '08.9.4 9:15 PM (218.147.xxx.132)

5개 정도에 요구르트 2개 정도 자기전에 먹이세요 그러면 아침에 배변이 잘될거예요

• 4. .......
    '08.9.4 9:16 PM (211.207.xxx.209)

저나 딸아이가 심한 변비랍니다.
    유산균제도 안먹다 먹으면 잠시만 효과가 있고
    효모, 식이섬유, 등등 좋다는 건 여러종류 다 먹어봤는데 그때 뿐이었어요.
    육류나 면류를 먹으면 더 심해지구요.
    사람들마다 다를수있겠지만
    저나 아이에게 가장 효과가 좋았던 것은 현미밥이에요.
    저는 발아현미에 찹쌀을 조금 넣어 밥을 지어서
    1인분 씩 냉동해 놓고 먹어요.
    딸아이가 기숙사에서 늘 변비에 시달리다
    집에와서 두끼 정도만 현미밥을 먹으면
    다음날 쾌변을 볼 정도에요.^^

• 5. ...
    '08.9.4 9:18 PM (116.33.xxx.27)

껍질째 먹는 사과도 좋구요. 푸룬주스도 좋아요.
    제가 요새 껍질째 사과 먹고 잡곡밥 먹으면서 변 수월하게 보고 있어요
    밥은 현미, 쌀눈쌀, 흑미, 찹쌀 등등 섞어서 먹고요
    푸룬주스도 효과 괜찮은데 맛이 없어요....ㅎㅎ

• 6.
    '08.9.4 9:18 PM (125.186.xxx.143)

변비차..효과있든데..

• 7. ..
    '08.9.4 9:25 PM (124.54.xxx.25)

제 신랑이 원글님따님처럼 염소똥을 눴어요 마악 울더라구요.배가 너무너무 아프다고 ㅋ 그날 떠올리면 너무 웃겨서리 약국가서 진경제사다주고

마트가서 키위두개에 불가리스한개 넣어 믹서기에 갈아서 먹였더니 변을 잘 누더라구요

한 일주일 이주일 먹여보세요 효과 볼겁니다

아침 공복에 키위+불가리스가 짱입니다

• 8. 아이들 변비
    '08.9.4 10:01 PM (83.78.xxx.212)

아이들 변비에는 약보다 음식을 권하고 싶네요.

하루에 사과 1개씩 먹으면 변비 안생겨요.
    사과 즙이나 쥬스 (물론 무과당이나 암마가 갈아 준것)도 좋구요.
    포도도 정말 병을 잘 보게 해 주고,
    정말 지빵인건 자두~에요.
    제가 임신 했을때도 변비 생기면 자두나 자두 쥬스 마시면 정말 효과 만점이었죠.

쌀밥보다 보리나 오곡밥을 먹이면 좋구요. 면이나 국수 만두가 좋을것 같네요.
    매일 쌀밥만 주지 마시고 감자나 면 종류로 탄수화물을 섭취하는것도 변비에 도움이 되죠.
    야채 잘 먹으면 변비 생길일이 없겠지만 애들이라 힘들것 같고.
    참 당근은 변비를 더 생기게 한다고 들었어요.

그리고 정말 중요한건 아이가 하루에 물을 잘 마시는지 보세요.
    물을 잘 안마시는 아이들은 변비가 심하죠.
    엄마가 좀 신경써서 아이가 놀고 있을때 때때로 물을 챙겨 주시면 변비에 정말로 효과가 있습니다.

• 9. 왕변비아들
    '08.9.4 10:04 PM (61.105.xxx.75)

말그대로 아주 아기때부터 변비에 시달리고있는 아들을 둔 맘입니다. 식이요법은 너무나 잘 아실것 같구요, 변비에 고생중이면 장에 변이 많이 쌓이던데요 일단은 그것부터 해결하더군요. 병원에서 처방해준 것인데 제아이는 효과를 많이보았습니다. "forlax"라고 병원에서 서울대학병원, 충대등 여러 병원에서 사용해본결과 효과가 아주 좋다고 하며 추천해주더군요. 복용법이나 사용량은 처방에따라야 하고요 하루한번 먹기도 수월하고 이삼일후에는 아주 부드럽게 나오더군요. 지금은 아주 가끔 심할경우 2~3일 정도만 먹입니다. 일반 병원에서 사용하는 변비약이나 식이요법 조차도 소용이 거~의 없었던 아이였어요. 관장도 소용없었구요. 일단 장이 비워지니 그다음에는 조금씩 좋아진것 같아요. ^^

• 10. 꾸준한
    '08.9.4 10:18 PM (61.72.xxx.179)

사과주스로 고쳤습니다.
    어째든 1개 껍질채 매일 아침 장복햇는데 약보다 효과 많이 봤습니다.

• 11. **
    '08.9.4 10:40 PM (220.73.xxx.115)

오늘ebs 60분 부모에서 아이들 변비에 대해 했습니다...
    우리 아이도 변비가 있어 관심있게 봤는데....기능성 변비라는게 있는데...이런 경우는 꾸준히 병원치료를 요한다고 하던군요... 나이가 많을수록 치료 시기가 길어 진다고 심지어 1년동안 병원다니며 약을먹는 아이도 있다고 하더군...

• 12. 제 비법은
    '08.9.4 10:40 PM (121.187.xxx.62)

곤드레밥이요...ㅎㅎ
    잡곡 넣고 곤드레 잔뜩 넣은 밥에 강된장으로 쓱쓱 비벼 먹음 직빵.
    2-3끼니 정도 먹으면 뱃속이 청소되는 듯한.......

참, 자두 말린거.. 푸룬이라고 있죠. 건포도같이 생긴거. 그것도 하루에 3-4개 먹음 좋아요..

• 13.
    '08.9.4 10:52 PM (219.254.xxx.238)

제 친한 친구가 아무 오래된 변비로 별걸 다해보다가 결명자차를 마시기 시작하면서 나았어요.그냥 그런 사람도 있다더라 정도로 참고하시라구요.^^

• 14. 변비
    '08.9.4 11:23 PM (118.216.xxx.74)

저는 일주일이나 보름만에 변을보는 만성변비인데요
    윗분들이 말한 방법 안써본것이 없는데 효과가 없네요
    형님이 고구마 많이 먹었더니 하루 두번 화장실가고 숙변이 제거됐다고 해서
    장터에서 고구마 한박스 주문해서 혼자 반박스 넘게 먹었는데 영 기별이 없네요
    심지어는 다이어트약으로 소문난 제니칼을 변비때문에 먹는중인데
    다른사람들은 설사를 너무 해서 곤란하다고 하던데 전 이주일 넘도록 설사를 한번도 안합니다
    전 과일과 야채를 좋아해서 사과 포도 샐러드등 을 많이 먹는데 음식 때문에 변비가 생긴것도 아니죠
    학생때 엄마가 민간요법에 나팔꽃씨 빻아서 먹으면 좋다고 구해와서 먹은적 있는데요
    맛이좀 고약해서 먹기 힘드나 초강력 변비 해결제더군요
    이제껏 그거만큼 강력한 효과를 본것은 없어요
    하지만 오래먹으면 내성이 생겨서 인지 처음 만큼 잘 안들어요
    나팔꽃씨 어디서 구할수 있는지 아시는분 없나요?
    요즘은 보통 보름씩 막혀서 스트레스가 장난이 아니네요;

• 15. 발아현미
    '08.9.4 11:52 PM (116.45.xxx.9)

로 밥해먹으니 변 잘 나오던데요.. ^^;

• 16. 변비에좋은음식은요.
    '08.9.5 12:01 AM (125.177.xxx.79)

전 통마늘익힌거 두세개 아침마다 까서 먹으니 직통입니다
    렌지에서 마늘 껍질 안까고 통채로 익히면 하나도 안매워요..
    마늘이 몸을 따뜻하게 하는 성질이 있어서 배가 차거나 장운동이 약한 사람에게 더 효과가 있는것 같아요 ..
    요구르트는 시중에 파는 요구르트음료는 너무 달고 아무래도 첨가물이 많이 들어있어서 별로더라구요 차라리 요구르트 만드는 기계를 사다가 해주시는 것이 좋을것 같아요
    전 쿠쿠에서 나온 밥통처럼 생긴 요쿠르트 제조기에다가 요구르트도 만들어먹고
    또 청국장도 만들어서 냉동실에 넣어두고 조금씩 꺼내서 먹곤 했어요...
    아이에게는 청국장환 ...과자처럼 먹여도 좋을 것 같은데요...
    청국장환에다가 딸기맛 과일맛..입혀서 맛있게 먹게 나온 것도 있고..
    건자두 파는거 간식으로 먹어도 효과 좋아요...
    매실도 장에 좋은 음식이구요
    물론 섬유질 많은 야채 나물 통밀쌀 보리 현미 등으로 밥해드시는거... 당연히 좋지요 ㅎㅎ

• 17. 경험자
    '08.9.5 2:44 AM (209.139.xxx.73)

지금 서른이고요, 아주 어렸을때부터 변비로 고생해왔는데요 물로 고쳤습니다.
    따님이 물을 마시는지 보시구요, 그렇지 않다면 물을 많이 마시게 하세요. 하루에 8잔정도 마시라고 그러잖아요 그게 그냥 하는말이 아닙니다. 저는 하루에 보통 1리터정도는 마시는데요, 만성변비 그렇게 해서 고쳤어요.

• 18. 키위가
    '08.9.5 4:24 AM (211.247.xxx.112)

진짜 효과 좋더라고요 ㅋ
    아침저녁으로 한알씩, 아니면 그 이상씩 꾸준히 먹었고요,

또 물 자주 마시고 (하루 2리터씩) 운동 하고.. 그러면 좋아지더라고요~

• 19.
    '08.9.5 6:59 AM (61.98.xxx.28)

딸은 잠자기전에 올리브유 3숟가락을 마셔요. 또는 아침에 마시거나
    효과는 좋다고 해요.

• 20. 리치코바
    '08.9.5 7:16 AM (123.215.xxx.86)

과일과 야채, 물을 많이 먹이세요! 특히 사과는 껍질째 먹이면 좋구요!

야채는 배추, 열무(전년도에 말린 것)를 된장에 끓이면 영양에도 좋고, 변비와 장청소도 말끔히 해 준답니다!

이 모두가 우리 조상(서민)들의 지혜의 소산입니다!

육류는 변비를 조장하니, 줄이시구요!

• 21. 공으로
    '08.9.5 8:32 AM (124.5.xxx.70)

장을 자극해서 마사지요법인데요 먹는것과병행하시면효과있을겁니다
    '이홍심공요가' 검색해보시구요 확인하시구 주문하세요
    공이몸의구석구석을 지압해줍니다 가족건강최고입니다

• 22. 몇일 전에 봤
    '08.9.5 9:53 AM (211.223.xxx.223)

는데
    일본에서 나온 카베진이라는 약이요
    양배추로 만든거라고 하던데......

• 23. ...
    '08.9.5 1:08 PM (211.179.xxx.67)

몇살인지 모르겠지만 따뜻한 물에 몸 담그고 놀으라고 하세요...
    효과 짱입니다...
    울 아들도 배가 아프네 항문이 아프네 하는데 따뜻한 물에 담가놓으면
    그 다음날 아침부터 변 봅니다^^

• 24. ....
    '08.9.5 11:12 PM (219.250.xxx.192)

적 양배추 쌈, 청국장 환 좋던데요...