82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

결혼 10주년 선물로 무얼할까요?

s 조회수 : 1,078
제목 그대로입니다,
결혼하고 10주년이예요,
남편이 200만원정도로 무얼사라고 하는데 고민이네요.
아이들이 초등이라서 혼자 여행가기도 그렇고......
워낙 백을 좋아하는데 아직 명품도 없고,,,
커피를 좋아하나 요즘 위가 안좋아서 끊고있어요.
만약 님들에게 200이있고 자신을 위해 사라면 어떤선택을 하실런지요..
겸손히 의견을 여쭙고있으니 좋은 의견을 주세요,,,
참 저는 참고로 4학년3반이어요.
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 백 좋아하시면
    '08.9.4 6:19 PM (61.38.xxx.69)

백 추천요.
    저는 가방 별로라서 없지만

좋아하는 가방 하나 하시면 알맞겠는데요.
    좋은 선택하세요.

• 2. ...
    '08.9.4 6:22 PM (203.229.xxx.229)

저는 10주년에 디카 기변했어요
    차마 DSLR 로 바꾸지는 못했지만,
    저라면 앞으로 할수 있는 취미에 투자하겠어요

• 3. 저도 10주년
    '08.9.4 6:30 PM (211.178.xxx.170)

아직 명품백 없으시면 100 정도 하는 루이비통 하나 시시구요.
    100으로는 여행가세요.^^부러워요~

• 4. 혼자만의 여행,,,
    '08.9.4 6:52 PM (121.144.xxx.85)

저는 10주년에 현금으로 100만원 새돈으로 받았어요,,,,

그 돈으로 혼자 여행 갔습니다,,, 결혼기념일날 무슨 혼자 청승맞게 여행이냐 하시지만 , 한 번 해 보세요,,,,, 자신의 인생에 대해서 , 또 결혼에 대해서 , 또 남편에 대해서 , 가족에 대해서 , 또 앞날에 대해서 여러가지를 생각하고 완전 100% 만땅 충전이 되서 돌아왔어요,,,,
    물론 남편도 혼자만의 여행을 강제로 보냈어요,,, 외국호텔 패키지로 가서 관광 안하고 하루종일 자고 풀장에 떠 있고 또 자고 먹고 (본인말로는 원숭이로 퇴화되는줄 알았다네요,,,,) ,, 하지만 너무 치열한 사회생활에서 완전히 벗어나 온전히 자신민의 시간을 가져 보면 너무 만족스러움과 함께 새로운 인생에 대한 의욕으로 돌아온답니다,,, 물론 우리 남편 혼자 보내도 별 사고(?) 안 치고 왔습니다,,, 사고칠 기력도 없도록 치열하게 살거든요,,,, 그래서 완전히 원숭이처럼 널부러져 있다가 오라고 강제로 보냈어요,,,,

이런 시간도 중요하고 필요합니다,,,,, 잘 생각해 보세요,,,, 빽은 좀 있다 사도 될건데,,,,

• 5. 저도
    '08.9.4 7:07 PM (118.37.xxx.184)

올해 10주년인데...결혼기념일마다 늘 제꺼 그냥 제가 하나씩 사곤 했어요.
    비싼건 아니고, 립스틱하나 싼구두 한켤레 이런식으로요.
    남편은 워낙에 무심하고 센스없고 돈도 없고
    올해도 저 스스로 저에게 선물을 사줘야할 것 같은데
    큰돈은 없고 뭐가 좋을지..
    200이라면 아무래도 여행이 최고 일것 같은데...여행은 못가신다니 아쉽네요.
    백하나 사시고 스파에서 맛사지 받고 네일케어 받고 호텔식사하고
    나름 사치를 누려보심 어떨까요..ㅎㅎ

• 6. 저같음
    '08.9.4 7:15 PM (220.75.xxx.247)

백하나 사시고..
    나머지 돈으로 피부관리 1년 받겠어요.
    그냥 10회 30만원 정도하는 것도
    꾸준히 하면 피부색도 투명해지고
    등, 가슴도 만져줘서 기분도 아주 좋잖아요.

• 7. 저도
    '08.9.4 7:44 PM (222.113.xxx.53)

작년에 10주년이엇는데,남푠이 100만원 수표주더이다... 사고싶은 옷 몇가지 사고 아까워서 다시
    저금했는데,윗분 말씀처럼 피부관리받을까봐요.. 피부가 영 아니네요..
    평소 해보고싶었던거 함 해보시죠..^^

• 8. 저는
    '08.9.4 7:49 PM (202.156.xxx.7)

10주년때 시계 좋은걸루 받았어요..
    결혼때 그냥 간단히 한 것두 있고, 다른 악세사리는 거의 안하고 시계는 꼭 차는 편이라 300 조금 넘는걸루 했는데... 몇년지난 지금까지 만족합니다.
    나갈 일 있을때마다 꼬박 차고 다니니... 한번 크게 쏘고 두고두고 좋아라~합니다.
    담엔 로렉스로 하나 더 사라구~
    빈말이라도 듣기 좋았다는....

• 9. 우와
    '08.9.4 8:03 PM (124.54.xxx.18)

10주년 되셨다는 남편분들 백만원이 다 어디서 나셨대요?
    전 10주년 되려면 아직 6년 남았지만 10주년 때 남편이 백만원 주려나요..ㅎㅎ
    비상금이라곤 10원도 없는데.비상금 있으면 입이 간질거려서 제게 다 불어버리거든요.

• 10. ..
    '08.9.4 8:59 PM (118.172.xxx.161)

저도 내년이 결혼 10주년인데... 같이 여행갈까 생각중이에요. ^^

• 11. 반지
    '08.9.4 11:39 PM (116.126.xxx.97)

흑진주 반지 목걸이 했습니다
    귀걸이까지요
    20년은 여름에 유럽쪽 여행 다녀 왔고요
    10년때 선물 사라고 해서
    당신도 무슨 선물 해줄까?
    뭐 당신이 훨 고생 했는데
    많이 고마웠습니다

• 12. ..
    '08.9.5 10:33 AM (203.233.xxx.130)

전 여행 가시라고 말씀 드리고 싶어요
    윗분들 보니까, 좋은 시계도 괜챦네요
    전 얼마 남지 않았는데.. 살 열심히 빼서 몰디브로 여행 가고 싶어요
    애 빼고 신랑이랑 단둘이 가고 싶어요...

저라면 여행 아니면 좋은 시계 명품 가방... 기념이 될만한거.. 꼭 할꺼예요..