82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

사무실에서 직원들 나눠줄 선물 후보입니다. 좀 봐주세요^^;

명절 선물 고민 조회수 : 1,147
이런거 고르는 센스가 없네요.
회사에서 직원들 나눠줄 추석선물을 제가 고르는 중이에요.
예산이 25천원~3만원대라서 아래 두개 골라봤는데 어떤가요?

http://www.lottemart.com/lim/handler/product/Product-Detail?CategoryID=C00500...

롯데 올리브&포도2-1호
23,800원

http://www.lottemart.com/lim/handler/product/Product-Detail?CategoryID=C00500...
백설 황금참기름 2호
25,800원

이 두개 다 받으면 요긴한 선물이 될 지 좀 평가해주세요.
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 명절 선물 고민
    '08.9.4 9:02 PM (203.142.xxx.230)

1번 http://www.lottemart.com/lim/handler/product/Product-Detail?CategoryID=C00500...

• 2. 명절 선물 고민
    '08.9.4 9:02 PM (203.142.xxx.230)

2번 http://www.lottemart.com/lim/handler/product/Product-Detail?CategoryID=C00500...

• 3. 오일추천
    '08.9.4 9:06 PM (219.240.xxx.171)

오일이 활용도가 높을것 같아요.

• 4. ^^
    '08.9.4 9:09 PM (59.11.xxx.207)

2번

• 5. ...
    '08.9.4 9:12 PM (211.245.xxx.134)

올리브유는 특유의 향 때문에 안드시는분들 많아요
    참기름 안드시는분은 거의 없죠^^

• 6. ㅋㅋ
    '08.9.4 9:13 PM (121.183.xxx.25)

참기름도 오일 입니다.

참기름은 프로주부 라면 상당히 까다롭게 고를거라서, 공장에서 나오는거 싫어하는 사람도 많을것 같아요

• 7. 올리브빼고
    '08.9.4 9:13 PM (116.44.xxx.174)

올리브빼고 포도씨유만 들어있는 셋트 주세요.

• 8.
    '08.9.4 9:16 PM (203.142.xxx.241)

답변 감사해요...고민되네요...올리브유를 싫어하는 분들이 있다는 사실을 몰랐네요...참기름도 저는 막쓰는 터라,,,^^;;

• 9. ..
    '08.9.4 9:23 PM (119.196.xxx.31)

저도 참기름은 엄마가 짜서 주시기 때문에
    공산품 참기름 선물로 받음 정말 싫어요 ^^;;;

• 10. ...
    '08.9.4 9:26 PM (211.245.xxx.134)

지금 지에스이숍에 올리타리아 포도씨유 세일하고 있어요
    가격대도 다양하니 가보세요

• 11. 음..
    '08.9.4 9:39 PM (211.204.xxx.84)

사무실 직원들 연령대가 어찌되나요?
    20대 극후반 직장인인 저로서는,
    직장일에 바빠 너무 피곤해서 집에서 거의 밥 못해 먹는지라 (퇴근이 거의 8~9시..)
    식용유는 지난 해, 지지난 해 받은 세트가 아직도 남아있다 못해 몇 달 전 결국 부모님 다 가져다 드렸네요.
    황금 참기름 받은 것은 개봉도 안 하고 부모님 드렸지요..
    부모님도 직접 짜드시는 분들이라 지인 드렸다네요..
    그에 비하면 김은 선물받은 거 간신히 다 먹었어요^^.

식용유를 하신다면 올리브유 빼고 포도씨유만으로 해 주시구요.
    참기름 보다는 식용유, 식용유보다는 김 권해 드립니다..

• 12. 에헤라디어
    '08.9.4 9:46 PM (125.208.xxx.45)

포도씨유 왕추천이요.
    올리브유가 생각보다 처치 곤란이더라고요.

• 13. 혹시
    '08.9.4 9:47 PM (116.44.xxx.148)

아직 결정 안하셨다면 여기가셔서 팝업창에 뜨는거 한번만 봐주세요

http://www.newjinbo.org/main/index.php

진보신당 홈페이지입니다만, 정치적인 이유보다는
    고생하시는 이랜드 노동자들께 그냥 좀 보탬이 되었으면 하는 마음에 글 써봅니다.

혹시라도 기분 상하지 마시고 한번 슬쩍 살펴봐주세요 ^^
    롯데마트에서 하시는 것 보단 여러가지로 좋을텐데 싶어서요 ...

• 14. 답글~
    '08.9.4 9:52 PM (203.142.xxx.240)

달아주신 분 모두 감사드려요. 일단 포도씨유2, 올리브1 세트/김세트/참기름세트/
    이 3가지 중에서 1가지를 정해서 선택하게 하려구요...그러면 어느정도 기호를 반영할 수 있을것 같앙서요. 혹시 님 죄송해요...가격대가 안 맞네요...제가 곶감좋아해서 하나 려고 하는데 곶감살때 고려해볼께요.

• 15. 대천김
    '08.9.5 12:10 AM (211.195.xxx.221)

추천이요
    저도 추석때 선물 들어온 거 먹어보고 쭉 먹고 있거든요.

• 16. 마눌아
    '08.9.5 1:57 AM (118.176.xxx.229)

저도 포도씨유 추천합니다.

• 17. 저도
    '08.9.5 2:32 AM (125.182.xxx.166)

2번에 한표

• 18. 2번이무난할듯..
    '08.9.5 4:37 AM (125.177.xxx.79)

직원분들이 기혼이시라면 ..
    올리브유 괜찮아요 저도 집에서 기름은 전부 올리브유만 씁니다 냄새 별로 느낀 적 없고요..
    그치만 포도씨기름도 아주 좋습니다 물론 !!
    참기름은 역시...좀 ..국내산이라도 좀 깐깐한 가정에선 참기름만큼은 더 까다롭게 구하실 것 같은데..
    만약 미혼이시라면
    올리브 포도씨유 셋트 받았다가 부모님이나 다른데 선물해도 괜찮을 듯 싶은데요..
    어차피 선물 들고 명절때 인사다닐것 같은데...
    선물로선 가장 무난하지않을까요 ?

• 19. ..
    '08.9.5 10:29 AM (203.233.xxx.130)

저도 포도씨유..
    김은 싫어요.. 그리고 올리브유도 싫어하는 사람들 있어요..
    포도씨유. 강추

• 20. 이른아침
    '08.9.5 10:52 AM (61.82.xxx.105)

이랜드 노동조합가서 주문 했어요 그기 배나 곶감 굴비 비교적 저렴하네요

• 21. 저희 엄만
    '08.9.5 10:56 AM (210.183.xxx.100)

올리브유는 좀 싫으시데요. 아무래도 젊은 세대가 아니라 활용도나 그 동안 많이 써보신 적도 없구요. 또 특유의 냄새가 있다고도 하신거 같구요.
    아무래도 젊은 세대들은 올리브유를 많이 알고 있고 쓰지만, 어른들한텐 별로인듯~

마트에서 전단지 온 거 보면서 명절 선물 가지고 이런 저런 얘기했는데
    엄마는 올리브유 보다는 차라리 참기름이 낫다고 하시는군요~^^

• 22. mimi
    '08.9.5 12:29 PM (61.253.xxx.173)

선물이란 모름지기 뽀대도 나야한답니다......우리회사는 주로 참치,햄,식용유들어있는 1-2만원대로 하는대....두개중 어쩔수없이 선택해야한다면 2번에 한표요