82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

쌍둥이를 낳았는데 죽는 꿈을 꿨어요..해몽 좀 부탁드려요.

꿀아가 조회수 : 1,046
우선 지금 갓난쟁이 아기 키우고 있구요..

요즘 상황을 설명 드리면..제가 건강이 좀 안 좋아졌어요.
얼마전에 개미에 물려서 호흡곤란이 일어나는 바람에 응급실 다녀온걸로
82에도 글 적었는데...암튼 제가 특이 체질이라 개미나 벌레한테
물리면 쇼크사할 수 있는걸 알아서...

그때 이후로 좀 많이 시달리고 있달까요..정신적으로요.

암튼 꿈에 우리 안방이 훤히 다 보이면서...제가 쌍둥이를 낳는 꿈을 꿨어요.
제가 지금 아기는 제왕절개 했는데..어찌된게 아기를 자연분만 하는데
그 느낌이 꿈에서도 그대로 나더라구요..

그렇게 보통 아기의 반 크기 정도 되는 작은 아기 둘을 낳았는데..
첨엔 아기가 분명히 숨을 쉬고 있었거든요.
저도 다행이다~그렇게 생각했는데...

이내 죽어버렸어요. 그리고는 아기가 목각 인형으로 변하더군요..

꿈이지만 너무 뒤숭숭해서요.

그리고 요즘 꿈을 꾸면 자꾸 우리집 안방이 똑같이 나오는데..
웬일인지..평소때 꿈을 꿔도 우리집이 배경인적은 거의 없었거든요.

그때 개미한테 물렸을때 안방이었는데..그때 충격이 너무 커서 그러는지..

암튼 느낌이 별로라서요..어떤 의미인지 아시는 분 안 계실까요?^^
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아기꿈
    '08.9.4 12:56 PM (221.148.xxx.223)

아기꿈은 근심이라는데.. 아기가 죽었으니 근심이 없어지려는 거 아닐까요...?

• 2. 꿈풀이
    '08.9.4 1:03 PM (211.57.xxx.14)

꿈에서 아기를 얻는 다는 것은 어떤 결실을 맺는다는 의미입니다.

단 꿈속에서 아기를 낳았을 때 좋은 느낌일 경우.
    아기가 생명을 잃었다는 것은 현재 소망하거나 이루고자 했던 일들이 무산되는 것을 의미하죠.

반대로 꿈속에서 아기를 낳았을 때 좋지 않은 느낌이었다면
    그건 고민거리나 해결해야할 숙제 같은 일들이 발생한 것인데
    뒤에 아기가 죽었다면 다행히 그와 같은 고민이나 숙제가 사라져버린 것이라고 할 수 있죠.

꿈을 꿀 때 느낌과 꿈에서 깼을 때의 느낌이 꿈해몽에서는 아주 중요하다고 할 수 있습니다.
    잘 생각해보시면... 답이 나올 겁니다.

늘 행복하세요

• 3. 꿀아가
    '08.9.4 1:04 PM (122.199.xxx.12)

꿈에서 느낌은...매우 슬펐다고 할까요? 에효..

아무튼 뒤숭숭한 꿈이네요..두분 답글 감사합니다.

• 4. 비슷한 경험
    '08.9.4 1:21 PM (220.72.xxx.79)

저도 몇달전에 그런 꿈 꿨어요~
    너무 예쁜 딸을 제왕절개로 낳았는데
    퇴원할려구하니 병원에서 아기를 잃어버린 꿈이여...
    꿈에서 깻을때 느낌과 기분이 넘 생생 했어요...

며칠후 멀리사는 시누가 자궁외 임신으로 뱃속에서 터져서
    수술하고 중환자실에서 며칠 있었어요...

• 5. 좀 다르지만....
    '08.9.4 2:19 PM (147.6.xxx.101)

제가 제 아들을 죽여야만 하는 꿈을 꾸면서 막 울었나 봐요....
    그러다 깻는데.... 계속 울음이 그치질 안터군요.

그러고 얼마 후.... 매우 좋은 일이 생겼습니다.
    제 꿈과 결과가 비슷하기를 기대해 봅니다.