82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

삼양라면 쇠고기맛 스프

라면 조회수 : 691
갑자기
삼양라면 스프에 쇠고기맛은 어떻게내나 궁금해서
삼양에 전화했네요.

상담실에서 말하길
100퍼센트
삼양목장걸로 쓴다고 하네요.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '08.9.4 12:03 PM (220.78.xxx.82)

요즘 포장도 산뜻하게 다시 나왔더라구요.어제 끓여먹었는데 옛라면맛이라 좋아요.
    장수면이 좀 더 맛있고..짜장도 양파 넣고 볶으니 훌륭하던데요.

• 2. 그러니
    '08.9.4 12:07 PM (219.254.xxx.21)

삼양라면을 먹자고 한거지요.

이 일은 벌써 82에 여러번 거론되었어요.

삼양라면을 애용하지고 하는것은 단지 농심에대한 반기 아니예요.

삼양라면 사장님의 기업이념과,
    예전 우지파동,
    한참후 무혐의로 판결났음에 삼양이 조선에 기사화 요구하니 우린 그럴 의무가 없다며 내어주지 않았지요(우지파동때 조선이 엄청 씹었으니)
    스프에 쇠고기 삼양목장것 사용한다는 점,
    라면 먹고 설겆이를 해 보면 기름이 너무 적어 세제없이 수세미만으로도 깨끗이 씻기더군요.
    농심에서 수시로 나와주는 이물질
    .........

그런데 저도 한가지 궁금한것은
    우지파동 후 안 사실로
    그때 다른 라면들이 사용한 팜유가 우지보다 훨씬 안 좋다고 했어요.
    말이 식물성 팜유라 그럴듯하지만 그 과정상 ?으로 변해 안 좋다고 했어요.

그런데 지금 삼양도 팜유를 사용하는거 아닌가요?
    팜유보다 우지가 더 낫다면 계속 우지를 사용해야 하는거 아닌지, 판결도 그렇게 났는데...

저도 삼양라면 사주기 운동 초창기에 삼양에 메일을 보낸적 있는데
    그 부분에 대한 명확한 답변이 없더라구요.

저도 그러다 말았는데 지금도 가끔 궁금하긴 해요.

• 3. ㅇㅇ
    '08.9.4 12:18 PM (61.254.xxx.10)

방금도 삼양 안튀긴면 끓여 먹었는데요
    사실 삼양라면이 좀 달아요.
    속은 편하긴 한데 단 맛만 좀 줄이면 좋겠어요

• 4. 인천한라봉
    '08.9.4 12:31 PM (211.179.xxx.43)

저 지금 간짬뽕 요리하려구 오징어 삶구 있는데....
    어제 동네마트갔는데, 간짬뽕이 사라지구 안팔았는데 다시 들어왔어요.. 고객한소리에 간짬뽕넣어달라했떠니 정말 들어왔네요.. 그래서 왕창사가지구 왔어요.. 라면만 2만원어치 샀네요..

• 5. 큰엄마
    '08.9.4 12:41 PM (125.187.xxx.16)

저는 지금 오징어랑 양파랑 당근 기름에 볶아놓고 라면 삶다가 왔는데요. ㅎㅎㅎ...

• 6. 음..
    '08.9.4 1:42 PM (59.10.xxx.219)

전요즘 황태라면하고 바지락칼국수에 푹빠졌어요..
    특히 바지락칼국수는 넘넘 맛나요..
    울 신랑도 어찌나 좋아하는지 ㅎㅎ

• 7. 음..
    '08.9.4 1:43 PM (59.10.xxx.219)

전요즘 황태라면하고 바지락칼국수에 푹빠졌어요..
    특히 바지락칼국수는 넘넘 맛나요..
    황태포랑 청양고추 조금 넣으면 그렇게 맛있을수가 없네요..
    울 신랑도 어찌나 좋아하는지 ㅎㅎ

• 8. 저도
    '08.9.4 1:47 PM (222.113.xxx.53)

방금 맛있는라면에 콩나물넣고 끓인후,밥한숟갈 말아먹고 82하고있네요..ㅋㅋㅋ

• 9. oooo
    '08.9.4 1:55 PM (118.216.xxx.74)

전 농심 불매하기전에 3년전부터 오직 수타면이 입에 맞아서 수타면 먹고 있었는데요
    그전에는 신라면만 먹었었어요
    호기심에 신라면 먹어봤더니 면발도 푸석한느낌에 조미료맛이 강하고 웬지 불쾌한 맛이 느껴져서
    먹다 말았어요 라면 무지 좋아하는 딸들도 맛이 이상하다고 먹다 말더군요
    농심거 먹다 삼양라면 먹으면 어떨지 모르겠지만 삼양라면먹다 농심먹으니 확실히
    품질차이가 느껴지더군요 수타면이 질려서 이것저것 먹어본뒤에 정착한라면이
    맛있는라면인데 농심불매사건 일어나고 삼양라면만 먹어온 사실이 뿌듯하게 느껴지기도 했었어요~