82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

gmo 식품을 먹으면 어떻게 되는거죠??

알고파 조회수 : 738
며칠전 뉴스에서 gmo식품을 계속 섭취하다보면  어떻게 된다고 나온것 같은데 그 중요한 말을

아기가 떼쓰는 바람에 못들었어요.

누가 설명좀 해주세요.
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제가알기론
    '08.9.4 11:51 AM (125.187.xxx.16)

양한테 쥐엠오를 한 달 먹였더니 털이 다 바지고 결국 죽었다는 실험이 있었다고요....

• 2. ...
    '08.9.4 11:52 AM (203.229.xxx.229)

어떻게 될지 몰라서 더 무섭다는 거...
    유전자변형이 그 다음세대에 어떤 영향을 미칠지 모르기때문에..

• 3. 한국기독자교수협의회
    '08.9.4 12:05 PM (121.151.xxx.149)

기아가 많이 발생했던 아프리카 어느나라에 미국이 원조를 했고 유전자콩을 먹었는데 10년뒤에 아이들이 픽픽 쓰려져서 죽었다는이야기가 있고 그나라에서는 지금 유전자콩수입을 하지않고 있다고 알고있어요 그나라가 가나인지 어디인지는 잘 기억이 안나네요

• 4. gondre
    '08.9.4 12:14 PM (220.70.xxx.114)

저도 지나가다 들었는데요..
    벌레를 안먹게 하려고..
    그러니까 생산량을 늘리기위해
    식물 자체에서 살충제가 나오도록 유전자를 변형시키는 거랍니다.
    식물에서 살충제가 나오니 벌레가 꼬일수 없죠.
    그럼 어떻게 되겠습니까?
    gmo 식품을 먹으면 사람이 살충제를 먹는것과 같다고...
    그렇게 들었습니다..

• 5. 은석형맘
    '08.9.4 12:16 PM (221.153.xxx.81)

http://cafe.daum.net/Umom/rik/45
    이글 보시면 나와 있어요..

• 6. 윗분...
    '08.9.4 12:20 PM (211.49.xxx.84)

가입해야 볼 수 있네요. ^^

• 7. 회원
    '08.9.4 12:20 PM (58.148.xxx.74)

회원에게만 공개된 글이래요, 윗님...
    번거롭지만 저같은 사람위해 좀 옮겨주시면 안될까요?

• 8. 추천
    '08.9.4 12:28 PM (219.248.xxx.202)

침팬치 연구로 유명한 제인구달 선생님이 쓰신
    '희망의 밥상'을 한번 읽어 보세요. 거기 왜 유전자조작
    식품을 먹으면 안되는지 잘 나와 있어요. 아주 무서버요.
    죽기 아니면 까무러치기?

• 9. 무섭다...
    '08.9.4 12:29 PM (121.140.xxx.95)

어제 장보는데 안들어간곳이 없던데요.
    어떻게 해야하죠?
    요즘 이 미친정부때문에 밤잠 설쳐요.
    아이들 과자 거의100%이던데요.

• 10. ...
    '08.9.4 12:43 PM (220.73.xxx.114)

그도 그런거지만 우리나라 농산물도...쩝...정말 뭘 먹어야 할까요?
    감자에도 풀 나지 말라고 제초제를 뿌린걸 판다고 하던데요...쩝

• 11. 예전에
    '08.9.4 12:59 PM (118.45.xxx.187)

한살림 소식지 날라온거 보니깐 외국 어딘가 그거 지속적으로 먹고 가축들(양인거 같아요)
    폐사했다는 거 봤어요.

• 12. MBC스페셜
    '08.9.4 1:17 PM (118.46.xxx.23)

"밥한공기"인가 하는게 유전자변형 식품에 대해 나온거였어요.
    초등학생우리애도 그거보고 나서는 엄청 조심해여. 스스로...

가끔 코스코에서 나초 같은거 사시는분들 보면 사시지 말라고 할 수 도 없고
    기분이 참 그렇더라구요... 뒤에 유전자변형 식품이라고 딱 써있거든요...

유전자변형식품 피하는것도 사실 쉽지는 않지만
    정말 무섭더라구요.

MBC 스페셜 찾아보세요...

• 13. ..
    '08.9.4 1:28 PM (211.202.xxx.118)

아이들에게 더 안좋은것같던데... 불임될확률도 아주 높다고 하더라구여~~~