82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

런닝셔츠 뽀얗게 하는방법알려주세요

세탁 조회수 : 1,251
런닝을 아무리 삶아도 깨끗하게 안되네요
옥시크린을 넣어야할까요
아님 락스를 좀넣을까요
집에 소다도 있는데 그걸넣어서 삶을가요
도와주세요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '08.9.4 11:47 AM (211.198.xxx.193)

빨래비누로 조물조물 한다음에... 옥시크린 넣고 삶아요..
    그럼 속옷도 깨끗해지더라구요....

• 2. 처음부터
    '08.9.4 11:50 AM (222.234.xxx.241)

따로 세탁하세요.
    다른 세탁물과 같이 빠시면 색이 바랩니다.
    넉넉히 사서 모았다가 흰빨래끼리 따로 세탁하셔요.

• 3. .
    '08.9.4 11:52 AM (211.178.xxx.73)

흰빨래는 색깔 옷이랑 썩이면 색이 바래긴 하더라구요..

두번째님이랑 같은 방법으로..

전 매일 삶는건 힘들어서 못하고 1번은 그냥 세탁기 돌리고
    한번은 삶는데..

삶을때 세제 넣고 옥시크린 넣고 조물조물도 안 하고 그냥 휘리릭 삶고..
    그래도 세탁기 돌려요......

왠만큼 누런 옷 아닌 이상 이렇게 하면 왠만하면 거의다 하얗게 되요..^^

• 4. 표백제는
    '08.9.4 11:58 AM (222.237.xxx.125)

흰빨래 아님 찝찝해서 안입는 관계로 이것저것 종류안 가리고 써봤는데
    삶는 빨래는 암*이에서 나온 올훼브릭 블리치가
    가장 뽀얗다고 할 수 있어요.
    샤본*마도 나쁘진 않지만 덜 하얀거같고...
    어떤 세제든 삶는 시간이 조금 길어야 더 뽀얘져요 ^^~
    그리고 세탁비누나 세제는 이엠 들어간 종류들이 때잘지고 피부에 찌꺼기 남기지않아요.

• 5. 저는
    '08.9.4 12:02 PM (119.196.xxx.100)

흰빨래 할때 세제랑 옥시크린 조금 투입하고 ,맨위에 런닝과 와이샤쓰 넣고 빨래과정으로
    세탁기 돌리다가 와이샤쓰와 런닝은 따로 빼서 헹굼을 합니다.
    다른 흰빨래 돌아가는 사이에 불림의 효과도 있고, 따로 헹구니 좀 더 깨끗해 지더라구요.
    이것들 헹굼 탈수할 때도 맨 나중에 와이샤쓰는 그냥 건져서 손으로 쭉 짜서 널어야 다림질하기 좋아요~~
    뭐든 정성이 최고!!

• 6. 암웨이
    '08.9.4 12:04 PM (121.134.xxx.222)

올훼브릭 블리치 라는건 샤본다마처럼 천연세제인가요?

• 7.
    '08.9.4 12:38 PM (125.135.xxx.199)

누렇게 입는게 자연스럽다는 생각에..
    저는 수건이랑 흰 속옷은 세탁기 돌리고 매번 맹물에 삶기만 합니다..

• 8. 저는
    '08.9.4 3:40 PM (58.232.xxx.241)

세제+옥시크린 풀어서 몇시간 정도 미리 담가둡니다.
    그러면 삶지 않고 그냥 빨기만 해도 깨끗하더라구요..
    5번 빨래에 한번 정도만 삶아요.

• 9. 저도
    '08.9.6 12:19 AM (210.4.xxx.154)

산소계표백제 풀어서 그냥 미리 담가뒀다가 빨아요..
    삶지 않아도 괜찮더라구요.. 색깔옷하고 섞여도 그냥 빠는 것보다 확실히 더 하얗게 되구요..