82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

시어머니와 함께 해외여행시...

고민중... 조회수 : 1,027
올 해가 결혼 15주년째입니다.  그래서 남편과 신혼여행했던 해외로 여행을 갈 예정인데요... 가능하면 시어머니도 모셔가려고 해요.   물론 유치원 딸도 함께 갑니다.

신혼여행했던 곳이니까, 당연히 호텔도 예전에 묵었던 곳으로 갈 예정인데, 이 때 방을 어떻게 잡아야 하나요?  방 2개 빌리는게 당연하죠?  제 생각에는 왜 호텔에 가면 방 2개가 서로 붙어서 옆문만 하나만 열면 서로 통하는 그런 곳으로 하면 될 것 같은데... 또 거꾸로 생각하면 시어머니께서 서운해 하실 것 같기도 하고...  

사실, 시어머니께서 선물이라면서 이번 여행 경비를 대주실 예정이거든요...  다 받으면 너무 염치 없어 보이기도 해서, 지금 생각에는 비행기표만 지원 받고, 호텔비 식비 등 제반 경비는 저희가 댈 예정인데,,, 워낙 절약 정신이 투철하신 분이라서 한방 생각도 (마치 콘도 개념으로 ^^) 하시는 것 같은데... 다른 분들 생각은 어떠신지...
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '08.8.27 8:32 PM (211.179.xxx.24)

패밀리스윗을 알아보시지요.

• 2. ^^
    '08.8.27 8:33 PM (119.69.xxx.20)

저라면 당근 방 2개요~ ^^

• 3. **
    '08.8.27 8:37 PM (210.57.xxx.153)

편하게 어머님께 여쭤 보세요
    어머니! 방은 어떻게 할까요? 하고요
    15주년 기념일에 설마 같이 주무시자고 할까요?

• 4. 선택의..
    '08.8.27 8:40 PM (119.64.xxx.114)

여지를 드렸다가 "같이 자자~" 하시면 더 난감하지
    않을까요? ^^

그래도 명색이 결혼기념 여행인데, 방만이라도 따로
    써야 하지 않을까 싶네요.
    사실 두분이 가시는게 젤 좋긴 한데, 같이 가셔야
    한다면 방은 따로 쓰시지요.

• 5. 저같으면..
    '08.8.27 8:41 PM (119.64.xxx.114)

여행은 그냥 두분이 다녀오시고,
    시어머님께 멋진 선물이나 용돈을 챙겨드리는
    것도 괜찮을 것 같은데....^^

• 6. 허걱
    '08.8.27 9:17 PM (83.78.xxx.25)

저같으면... 님// 시어머님이 경비를 대주신다는데, 둘만 다녀오고 괜찮을리가 없지요. 바로 그래서 원글님도 고민하시는 거구요.

• 7. 네명이
    '08.8.27 9:23 PM (211.192.xxx.23)

한방에 들어가는 규정은 없습니다...성인 세명 이상은 한방에서 못 잡니다
    어머님과 애가 한벙을 쓰셔야 할듯,,아니면 아들이랑 한방 쓰라고 하세요,,

• 8. 자연스럽게
    '08.8.27 9:33 PM (116.37.xxx.48)

그냥 자연스럽게 여행은 2인 1실 이상은 아닌거니까 그리 하시면 되지 않을까요?
    굳이 4명 한방 이야기 하시면 어차피 2인실에 1명추가될 마다 요금 추가되는거에 좀더 보태서 방 두개 쓰는게 낫다고...
    사실 그렇기도 하쟎아요. 유치원생도 1인으로 치기도 하고...

• 9. ...
    '08.8.27 9:58 PM (123.109.xxx.40)

윗님 말씀대로 패밀리 스윗룸 같은거 아니면
    아이까지 어른3명 보통 호텔룸으로는 못잡니다.
    당연히 방 2개 하셔야해요.
    보통 할머니가 손녀랑 쓰고, 부부가 함께 쓰지요

• 10. 아들옆에서
    '08.8.28 1:34 PM (119.64.xxx.39)

자고 싶어하기도 해요.
    원글님이 딸내미랑 자게 될수도 있다는...
    부부끼리 자면서, 손녀딸이랑 주무시라고 옆방으로 보내면,
    시어미를 내쫒는다고 .... 이런 시어머니는 아니겠죠?

• 11. 고민중...
    '08.8.28 5:46 PM (218.38.xxx.172)

아.. 역시 82쿡입니다. 제가 생각못하는 여러가지 생각이 다 나오네요...^^
    네, 말씀대로 어머님께서 선물로 경비를 대 주신다니까 꼭 모시고 가고 싶긴 한데,,,
    걍 속 편하게 방 2개 잡고... 식구 조합은 그 때가서 여쭤봐야죠...
    모든 분들 함께 고민해 주셔서 고맙습니다~~