82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

그럼 '지못미'는 무슨뜻인가요? --;;;;;(좀 챙피...)

저도 궁금.. 조회수 : 1,373
하도 많이 쓰여서요..
볼때마다 지못미 가 무슨뜻일까 하는데 당췌 궁금해하는 사람도 없네요 --;;;
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '08.8.27 4:26 PM (221.140.xxx.23)

지켜주지 못해 미안해~

• 2. ㅋㅋ
    '08.8.27 4:27 PM (219.250.xxx.42)

'지켜주지 못해서 미안해'란 뜻이에요.
    올 초 남대문 화재사건 때 "남대문, 지못미!!"란 말을 많이 썼었죠.
    좋아하는 연예인의 굴육 사진에도 많이 쓰더군요.

• 3. 와~
    '08.8.27 4:27 PM (116.123.xxx.245)

처음엔 저도 모르겠더라구요.
    전 검색해 봤었어요. ㅋㅋㅋ
    듣보잡하고...

• 4. 뭐가 챙피해요..
    '08.8.27 4:28 PM (58.229.xxx.217)

^^

전 인터넷 초짜 시절, 리플이라는 말이 무슨 뜻인지 몰라서
    한동안 답답했어요.

• 5.
    '08.8.27 4:28 PM (219.250.xxx.42)

쓰는동안 윗분이 먼저 쓰셨네요~^^

• 6. 저도 궁금..
    '08.8.27 4:30 PM (118.91.xxx.8)

앗,, 감사해요.
    저는 그냥 혼자서 지못미가 '지 못난만에 사는 미운놈' 뭐 이런건줄 알았어요 --;;;;;
    어쩐지 문맥이 잘 안통하더라... ;;

• 7. ~
    '08.8.27 4:32 PM (221.140.xxx.23)

와~ 님...듣보잡도 무슨 뜻이 있나요...ㅠㅠㅠ
    전 82cook 쓰레기 처리전담하시는분 고정닉네임인줄 알았는데..
    아닌가요...ㅠㅠㅠ

무슨뜻인지..가르쳐 주세요~
    아~ 검색하러 가야것다..

• 8. 듣보잡
    '08.8.27 4:33 PM (203.235.xxx.10)

듣도 보도 못한 잡놈.. 이란 뜻이죠.. ㅎㅎ

"엄친아"는 아시죠?

• 9. 듣보잡
    '08.8.27 4:33 PM (59.5.xxx.104)

귀가 근질근질해서 들어왔더니. .......와~님 하고 윗님이 뒷담화중....ㅋㅋㅋㅋ(넝담)

• 10. ...
    '08.8.27 4:34 PM (221.140.xxx.23)

ㅋㅋㅋ 금방 지식인 다녀 왔어요..
    엄친아 알아요..

ㅠㅠㅠ 저 진짜..듣보잡..고정닉넴인줄 알았어요..

쓰레기들이 듣도 보도 못한 잡놈이라고....ㅎㅎㅎ 센스 만점~~~

• 11. 지니Mo
    '08.8.27 4:35 PM (116.47.xxx.115)

엄친아=엄마친구아들

왜 엄마친구 자식들은 뭐든 다 잘하죠 ㅋㅋㅋ

• 12.
    '08.8.27 4:36 PM (122.153.xxx.162)

구세대인게 확실해요..........이런 무작정 줄임말이 너무 싫어요.
    따라서 요즘 자봉이란말이 자주 눈에 띄던데 그것도 싫네요.......나만 싫은거니 뭐라 하기도 그렇고....끙..

• 13. 몇개 더 정리하면
    '08.8.27 4:44 PM (220.86.xxx.135)

오나전: 완전
    뭥미: 뭔 의미? 뭔 소리 ? 뭐니?
    본방사수: 본 방송 보자 ..( 재방송 다운 받기 뭐 이런거 말고 )

또 뭐있더라 ? 생각나면 더 쓸께요

• 14. 넘사벽
    '08.8.27 4:47 PM (121.140.xxx.184)

넘을 수 없는 사이 ( 또는 사차원) 의 벽

• 15. 이뭐병
    '08.8.27 4:51 PM (121.128.xxx.151)

이건 뭐 병신도 아니고

• 16. 그게
    '08.8.27 4:54 PM (203.235.xxx.10)

싫어도 따라가려면 공부해야 하더라구요. ^^

그런 단어가 생긴 유래도 재밌는데..

예를 들어,

ㅁㅝㅇ미는 뭐임 이라는 게임 채팅 용어에서 유래 했대요.
    게임에서 그게 뭐냐고 물어볼때 쉽게 "뭐임?" 이렇게 치고는 했는데
    빨리 치다 보니 "ㅁㅝㅇ미?" 가 된거고 나중엔 일부러 "ㅁㅝㅇ미?"라고 쳤다고 하네요.
    (ㅁㅝㅇ미의 한글 자소하고 뭐임의 한글 자소하고 같죠? ㅇ 하고 ㅁ 이 순서가 바뀐 것 뿐)

오나전도 마찬가지.. 완전 을 빨리 치다 보면 오나전이 되지요. 역시 ㄴ 과 ㅏ 의 순서만 바뀌었어요.

근데.......

자봉은 뭐죠? 자원봉사의 줄임말인가?? ㅎㅎㅎ

• 17. 잼있긴해요
    '08.8.27 4:57 PM (220.75.xxx.176)

대충 눈치는 채겠더라고요.
    인터넷 용어는 오나전처럼 오타에서 나오는 경우도 많고 타자 귀찮아서 말 줄이다보니 생기는것도 많고요.
    자봉도 자원봉사 준말 맞을거 같네요.

• 18. ㅋㅋ
    '08.8.27 4:58 PM (118.91.xxx.8)

넘 재밌어요..ㅎㅎ
    자봉 검색해놨는데 윗분이 말씀하신 의미로는 안나오는 것 같아요.
    그냥 '스스로 몸을 잘 보양함' 이라고 나오네요..
    말씀하신게 이건 아니신거죠??

• 19. 자봉
    '08.8.27 5:11 PM (203.229.xxx.253)

"자원봉사" 맞아요.

• 20. *******
    '08.8.27 6:08 PM (59.11.xxx.134)

엄친아 (엄마 친구 아들) 와 비슷한
    내친남 도 있어요....
    내 친구 남편....ㅋㅋㅋ

• 21. .
    '08.8.27 6:54 PM (85.180.xxx.229)

저도 82에서 배운답니다. 모르는 용어 너무 많아요.
    근데 요즘 또 궁금한게 있는데 쌍추커플이 뭔가요?@@

• 22. ㅎㅎ
    '08.8.27 7:53 PM (119.67.xxx.10)

점 하나님
    쌍추커플은 우결에서 황보랑 현중 커플인데요, 현중이가 상추를 쌍추라고 발음해서 쌍추커플로 불려요ㅋㅋ

• 23. 지못미..
    '08.8.27 9:20 PM (222.111.xxx.90)

요즘엔
    (이메가의) 지랄을 못 막아 미안해.. 로도 쓰임니다