82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

범불교도 대회는 왜 여는것인지요?

돌 맞을 각오 조회수 : 923
아래 수경스님글 읽었는데 종교편향보다는 2mb의 정치성향에 대해 비판하셨네요.
저는 계속 2mb의 종교편향이 어떤건지 검색하고 있었거든요.
불자들이 집회하게된 직접적인 동기는 무엇인지요.
종교편향인지 정치비판인지요.
종교편향이라면 어떤 사태가 있었나요
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 으..
    '08.8.27 4:19 PM (220.75.xxx.176)

조계사와 절로 검색 해보세요
    댁은 어느나라 사람??

• 2. 일단..
    '08.8.27 4:20 PM (58.229.xxx.217)

조계사 입구에서, 조계종 총무원장 스님의 차량을 검문했지요.
    물론 그 경찰이야 자기 직무를 수행한 걸지도 모르지만...명동성당 앞에서
    추기경님 차를 검문했다고 생각해 보세요.
    --;

• 3. ㅋㅋ
    '08.8.27 4:21 PM (116.39.xxx.76)

목적은 둘 다 입니다.
    오늘 뉴스만 보셔도 그동안 어떤 편향이 있는지 알터인데 그게 안보이시는건가요?

만약 전국의 모든 교회들을 어느 회사의 네비게이션이 다 표기 안하고 절은 다 표기하면 기독교들은 탄압이라고 하겠죠?
    천주교 추기경의 차를 검문검색한다면서 트렁크까지 열어보면 천주교 탄압이라고 하겠죠?

그외도 이타심을 가지고 찾으면 많습니다.
    돌이 아니라 병원에서 시력검사라도 해보심이 ...

• 4. 더구나..
    '08.8.27 4:21 PM (58.229.xxx.217)

지금이 무슨 전쟁 중인 것도 아니고, 촛불집회 참가자를 잡겠다고..--;

• 5. 일단-2
    '08.8.27 4:22 PM (218.150.xxx.41)

순복음교회 앞에서..그 개독목사(이름모름) 차를 검문했다고
    생각 해 보세요..

• 6. 으..
    '08.8.27 4:22 PM (220.75.xxx.176)

아프리카 방송 보세요..
    지금 왜 불교대회 여는지 줄줄이 읊어 주고 있습니다.

• 7. 일단님
    '08.8.27 4:23 PM (59.86.xxx.138)

비유 말씀들으니 정말그렇네요
    저는 막연히 총무원장스님차량검문했다 정도인데
    만약 추기경님 차량을 검문했다면
    아마 이정도가아니고 정말 나라가 들끓을텐데요

• 8. 와~
    '08.8.27 4:24 PM (116.123.xxx.245)

두 번이나 지도에서 절을 다 빼버렸습니다.
    두 번째는 항의하는 데다 규모 작은 절은 뺐다고 해명했다더군요.
    규모 작은 절에는 경주 불국사 포함입니다.
    이번 범불교대회만 해도 종교 탄압이 확 느껴지던걸요.
    개신교한테는 늘 개방되던 곳이
    왜 불교행사 한다니까 안된다고 하고
    벌금 물릴거라고 한답니까?

• 9. 종편향+정치편향
    '08.8.27 4:25 PM (116.121.xxx.97)

두가지 모두 해당되는 것으로 보입니다. 근래 도화선이 된 가장 큰 사건은 윗님께서 말씀해주신 검문 사건이었고, 그 이전부터 여러가지 이야기가 많았습니다. 이대통령이 교회 장로라는 이유로 공공연하게 종교편향적인 발언을 했고, 서울시장 시절에는 "서울시를 하나님께 봉헌한다"라는 발언으로 문제가 되기도 했지요...

• 10.
    '08.8.27 4:26 PM (211.33.xxx.247)

국토해양부에서 편집한 지도에 국내 사찰들이 빠졌다죠.
    불국사도 없어서 왜 없냐했더니 작은 절이라 뺐다고..(루머일.수.도)
    그치만 지금 정황상 완전 사실일거 같구요

서울시 교육감 투표를 교회에서 했죠 -_-
    동사무소 쌔고 쌨는데 교회를 백몇곳..?
    다음 선거는 절에서 하려나요?

그리고 어청수 경찰청장이 경찰청장의 신분으로 교회랑 기도회(?)여는 포스터
    크게 촬영해서 여기저기 홍보했죠.. 검색해보세요

그리고 지금 보세요

구국기도회할 때는 서울광장 밤까지 빌려주더니
    왜 법회한다니 시청광장에 벌금을 매기겠다는 둥..

더 많을테지만 대표적으로 요정도만 씁니다~

• 11. .......
    '08.8.27 4:28 PM (222.101.xxx.20)

오늘 신문보니 대통령 취임식 문양이 사사기에 나오는 기드온신앙때문에 하느님에게 선택된 사람으로 미디안에 같혀있는 하나님의 백성을 구원하라는 사명을 받고 3백명의 사람을 선발하여 항아리와 횃불 칼과 나팔을 들고 미디안을 공격 승리했다는 기드온 문양과 흡사하다고 하네요.

이명박 장로께서 구하고 싶은 사람들은 누구이고 나팔과칼을 들고 무찔러야할 상대는 누구일까요?

• 12. .......
    '08.8.27 4:29 PM (222.101.xxx.20)

오타 기드온신앙때문에----> 기드온이 신앙때문에 하느님에게 선택된 사람으로

• 13. 6월쯤
    '08.8.27 4:32 PM (121.167.xxx.12)

구청에 등본 떼러 갔다는(점심때쯤)
    방송 나오더군요
    하나님의 은혜 받으실분들은 식당옆 강당(?)으로 오시라..고
    허걱~ 했던 기억이 납니다

남편에게 이야기했는데
    설마~잘못 들었겠지.. 하더라구요

이정부가 대놓고 종교편애하는건 맞아요
    몇년전 전국 사찰 무너지라고 기도하고 그랬잖아요

• 14. 돌 맞을 각오
    '08.8.27 4:34 PM (59.5.xxx.126)

ㅋㅋ 님이 정답을 말씀하신것 같네요.
    이타심이 없어서 그런가봐요.
    주변에 불자도 안계시고 종교는 저와 너무 무관해서 관심없었거든요.
    상수도 민영화에는 울컥하지만 지도나 차량 검색은 전혀 눈길도 안갔지요.
    서울시를 봉헌한다해도 아무렇지도 물론 않구요.
    심지어 이나라 백성을 바친다해도 별루네요. 다만 바라길 제사나 없애주길.
    이타심.........

• 15. phua
    '08.8.27 4:37 PM (218.52.xxx.102)

자게에는 오늘 처음 가입하셨나 봐요???

그러면 당분간 공부하시느라 머리에 쥐(?) 나시겠네요,ㅎㅎㅎ

• 16. ......
    '08.8.27 4:43 PM (222.101.xxx.20)

어떤 한가지만 보시면 않되요..
    하나의 일들이 동심원을 그리듯 퍼지고 퍼져서 더큰일들을 만들어 내니까요.

상수도 민영화 울컥하셨다구요.
    상수도 민영화해보고 힘으로 밀어붙여서 될것 같으면 이번에는 전기... 가스... 등등등 다른곳으로 옮겨가겠지요.
    거기다가 민영화로 구조조정한다 어쩐다.
    잘려나오는 사람들... 그중에 내가 아는 그 누군가가 있을수도 있구요.
    나한테는 가격이 오르는 문제가 닥치고 가격대비 질이 좋을지 나쁠지를 고민하게되고...

좀 넓게 보셨으면 좋겠네요.

단순히 불교 개신교의 싸움이 아니라 이나라를 어떤 생각으로 운영하느냐하는 철학의 문제니까요.
    자기외에는 모든것이 문제다 하는식으로 보고 돈으로 보고 자기 종교외에는 이단으로 보고...
    함께 사는사회 덜쓰고 덜먹더라도 안정되고 편안한 사회가 그리워요.

• 17. 신문보세요.
    '08.8.27 5:02 PM (222.98.xxx.175)

며칠전 한겨레에 좌르륵 날짜별로 어떻게 대통령이 해왔는지 잘 정리되어서 나와있습니다.
    이 기회에 신문 하나 구독하시고 세상을 보시는 눈을 넓히시는 계기가 되시길 바랍니다.

• 18. 기독교..
    '08.8.27 5:21 PM (211.228.xxx.43)

공무원들주에 기독교로 개종하는 사람도 많다는데요..
    왜 그런지.. 이해는 돼요..

• 19. 두 바퀴
    '08.8.27 6:37 PM (211.117.xxx.98)

청와대로 김진홍 목사 불러 조찬기도회 열고, 교회 무슨 행사에 대통령 축하 영상을 보내고, 장**목사라는 얼간이는 대놓고 스님에게 매우 모욕적인 언사를 하고 등등...
    위정자들이 이 모양이니 일반 기독교인들까지 덩달아 나서서 절 시주함에 예수믿으면 천국, 불신하면 지옥이라 쓴 순복음 교회 헌금봉투를 집어넣지 않나, 지방의 어느 고장 마을 어귀에 서있던 몇백년 묵은 아름다운 회향목 나무를 미신의 대상이라 하여 댕강 나무 모가지를 짜르고...
    요즘 2mb뿐 아니라 사회분위기에 대한 불교계의 위기감이 큰듯합니다.

• 20. ...
    '08.8.27 9:41 PM (220.122.xxx.155)

오늘 경향에도 범불교도대회 여는 이유 하단광고로 일목 요연하게 나왔습니다.
    진짜 오늘 자게에 처음 가입하신 분인가봐요?

• 21. 간단정리
    '08.8.27 10:00 PM (116.122.xxx.10)

- 대통령취임식 엠블럼에 나팔 불꽃 등 성경 상징물 위주의 도안

- 정부인사 기돌교 편중 인사, 불교계 비율은 장관 (7.7%), 수석(12.5%),비서관 (4.8%)에 그침

- 김성이 장관 후보, 2007년 5월 31일 '양극화는 신앙심이 부족한 탓' 기고

- 청와대,정무직공무원 종교조사 실시

- 학교종교자유 문제 제기한 대광고 강의석군 2심 판결패소

- 국토해양부,'알고가' 교통정보에ㅏ 교회,성당만 표시, 사찰전부누락

- 경찰,조계종 총무원장 지관스님 차량검문*검색사건발생

- 서울시 GIS 포털 시스템 사찰 표기 부실

• 22. ......
    '08.8.28 10:45 AM (59.4.xxx.223)

대박입니다......불국사가 작은 사찰이여서 지도에서 뺏답니다....
    그럼 소망교회를 지도에 표기해보지