82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

일본 첫여행 동경, 오사카 어디로 갈까요?

휴가 조회수 : 804
휴가를 아직도 못 갔어요. 다음주엔 억지로라도 가려구요.
임신 등 하게 되면 어쩌면 한동안은 해외여행은 꿈도 못 꾸겠다는 생각이 들어
마지막으로 가까운 일본 갈까 싶은데
처음가는 일본이에요.
3박4일로 여행사 에어텔 쳐다보고 있는데 동경 따로 오사카 따로 있네요.
처음 가는 여행이라면 어디가 더 좋을까요?
참고로 쇼핑은 안 합니다. 관광, 휴양 위주....
온천은 그다지 좋아하진 않아요.
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 처음이시라면...
    '08.8.27 4:20 PM (116.121.xxx.97)

그 나라의 수도에 먼저 가보시는 게 어떨가 싶어요^^일본 경우는 도깨비(올빼미)상품이 많이 나와서 마음만 먹으면 단기간에 비교적 저렴하게 자주 다녀올 수 있더군요(물론 제 상황은 아니지만ㅠㅠ)

저는 오사카는 못가보고, 동경 한번 가봤는데 도심에 온천도 있고(한번쯤 가보실만 해요)지하철만 타고 돌면 유명한 지역 웬만한 곳은 다 갈 수 있었어요. 누군가는 서울과 다를 것이 없는 도시 풍경이 그냥 그렇다지만, 전 처음이라서 그런지 모든 게 신기하고 재미있었구요...

결혼 10주년이라 큰 맘 먹고 신랑과 둘이 여행 준비하고 있는데 신랑이 일본 한번 가보고 싶다고 해서 2박 3일 정도로 계획 잡아보고 있어요...일본과 일본인...역사적인 면 생각하면 마음에 들지 않지만 여행지로서는 매력이 있다는 것, 부인할 수가 없네요...(왠지 죄스러운 마음^^;;)

• 2. 저도
    '08.8.27 4:35 PM (221.150.xxx.26)

동경 추천.
    또 가고 싶어요.

• 3. 그건.
    '08.8.27 4:40 PM (222.111.xxx.207)

서울갈까요 부산갈까요와 같은말인데..
    일단들 서울먼저 가보지 않나요??

• 4. 오사카
    '08.8.27 4:40 PM (119.67.xxx.94)

저는 오사카+교토 추천하고 싶어요.
    쇼핑이랑 먹는 거는 오사카에서 즐기고 교토에서는 일본의 전통적인 모습을 보는 재미가 있거든요.
    시간이 나면 히메지와 고베도 가볼 수 있구요.
    사실 대도시는 어느 나라나 비슷비슷 하잖아요.
    교토는 확실히 일본이구나 하는 느낌이 들어요.

• 5. ...
    '08.8.27 4:43 PM (211.254.xxx.232)

동경 8년 살고 귀국해서 이번에 애데리고 안가본데 가볼끼라고 오사카갔다온 사람입니다....
    절대 동경 추천.....

오사카는 동경과 비교하면 그 흔한 전자양판점도 별로고 전체적으로 뭐랄까 어수선하고....불친절하고 시내가 너무 작아서 이게 정말 다인가...하고 놀랐다는....

오사카하고 나라..쿄토등 주변 도시도 함께 구경하실거면 괜챦구요...쇼핑은 꽝입니다....

• 6. 고베진
    '08.8.27 5:13 PM (58.140.xxx.36)

오사카 고베한번 가 보세요. 고베에서 볼 것은 인공섬 두개 입니다. 그 중에 하나인 록꼬 아일랜드 한번 가 보세요 무인 전철이 이어져 있구요.
    일본이 자랑하는 인공섬이니.....
    거기가 어디더라..이름을 이제는 다 잊어버렸네요. 커다란 유람선이 묶여져있고 밤이되면 찬란한 야경 구경도 좋아요.
    오사카야,,,옆에 나라 교토 붙어있으니, 교토역 가면 옆에 하루코스 관광버스 많아요. 그거타고 다니면 한국인들도 많이 만납니다. 사진도 찍어줘요. 다만 일어 모르면 답답하실 겁니다만....우리나라 몇십만원짜리 관광보다 알차요.
    그리고 음식이 오사카에 한국인이 많이 살아서인지, 입맛에 맞을겁니다.

• 7. 저는
    '08.8.27 5:19 PM (119.197.xxx.202)

오사카 추천이요.
    도쿄는 하코네, 닛코 함께 다녀왔는데요. 음. 도쿄는 별로고 하코네, 닛코 좋았어요.
    오사카는 나라, 교토, 고베 등 다녀왔는데. 개인적으로 오사카 코스(?)가 더 볼거리도 좋았습니다. 문화적인면에서요.
    그리고 쇼핑은 일본에서 사는 것보다 우리나라가 훨~ 좋은데요. 살 거 없어요. 그리고 꼭 필요하면 면세점에서 사면 되구요.

• 8. 슈벤맘
    '08.8.27 5:28 PM (211.244.xxx.100)

저는 개인적으로 오사카 추천이요... 물론 동경도 좋지만,,, 오사카는 근처에 야경이 아름다운 고베와 일본의 옛수도 교토도 가깝고... 먹다가 죽는 오사카라고 할만큼 맛난 음식들이 많아요..
    그리고 우리나라로 치면 부산정도기 때문에 사람들 인심이나 그런것도 동경과는 또 다른 푸근함?? 같은게 있거든요. 저는 개인적으로 오사카 추천합니다. 그리고 전철로 숙박없이 다녀올수있는 고베나 교토도 꼭 들러보시길... (저는 오사카 3번 다녀왔어요...동경은 한번..ㅋㅋ 디즈니랜드 말고는 그닥...)

• 9. 휴가
    '08.8.27 5:58 PM (203.229.xxx.253)

오사카쪽이 늘고 있네요. 여행사 추천일정을 보면 오사카 가면 고베, 교토, 나라 같이 구경하라고 해놨더라구요. 처음 가는 거라 추천일정대로 하면서 하기 싫은 것만 뺄 생각이에요.
    동경은 추천일정에 동경만 구경하라고 해놨던데 서울이랑 비슷한 대도시 구경이라면, 오사카 쪽이 낫다는 생각이 드네요.
    남편 친구가 오사카에 있어요. 저보다 나이가 한참 많은 미혼 언니인데, 한국 놀러오면 우리집에서 재워주고 그랬거든요. 근데 말은 잘 안통해요. 저는 영어도 일어도 못하고, 남편은 기본영어만 대충 되고, 일본친구는 영어는 잘 하는데 남편이 기본만 알아들으니, 한국어회화책 찾아가며 우리랑 대화하는 수준이라.... 이번에 오사카 가게 되면 선물을 좀 사서 갈까봐요. 전에 우리집 왔을 때는 하마몬요손수건, 작은 마네키네코, 바움쿠헨(케잌) 을 주더라구요. 저는 소주, 김, 유자차, 한스킨비비크림 등 생각해보고 몇가지 사가려구요.

• 10. 오사카
    '08.8.27 6:18 PM (222.112.xxx.157)

추천이요. 오사카-고베-교토-나라 등지로 해서 간사이 지방이 볼 게 많아요^^
    쇼핑 별로 안좋아한다고 하셨는데, 동경은 말 그대로 서울이랑 똑같아요.
    진짜 똑같아요 얼마 전에 모 사이트에서 가장 후회한 해외여행지로 꼽히는 것도 봤다는;;

관광 개념으로 볼 것도 있고 먹을 것도 있고 이런데 가시려면 오사카 추천합니다.
    오사카는 음식이 유명해서 이것저것 먹는 재미도 있으실 거구요.
    근처 교토도 볼 데 정말 많구요 ^^

• 11. ...
    '08.8.27 7:06 PM (123.109.xxx.40)

동경, 오사카 둘다 가봤어요.
    저는 오사카가 천만배 더 좋아요.
    윗님 말씀대로 동경은 정말 서울같은곳이고, 관광객을 그닥 반기지도 않아요.
    오사카,교토,나라,고베는 서로 가까와서 함께 묶어 다니시면
    비슷하지만 일본냄새 물씬 풍기는 맛까지 느끼고 올수 있어요.

• 12. 휴가
    '08.8.27 7:21 PM (203.229.xxx.209)

댓글만으로 오사카 확정이에요.
    퇴근하고 남편 꼬셔야겠어용....ㅋㅋ

• 13. 쇼핑
    '08.8.27 9:31 PM (211.192.xxx.23)

안하실거면 오사카에 한표 추가요

• 14. 위에 점세개님
    '08.8.28 12:17 AM (218.238.xxx.79)

꼭 오사카를 다시 한번 가보시길~
    (전 오사카에서 살았었고 도쿄는 두번밖에 못가봤지만..)
    오사카는 정말 아기자기하고 작은 곳이예요.
    근데 그 작은 도시에 강과 산과 바다가 다 있으니 너무나 매력적이지않습니까.

카이유칸과 고야산과 도돈보리 세군데 추천이요~

• 15. .
    '08.8.28 12:39 AM (122.32.xxx.149)

관광 휴양 위주 라면 오사카쪽 가시되 교토랑 고베 위주로 다니세요.
    동경은 서울 뻥튀기한거 같은 느낌이 크구요.
    저는 오사카는 그저 그랬는데 교토가 너무 좋았어요.

• 16. 동경사는이
    '10.9.23 8:58 PM (222.151.xxx.41)

온천 쇼핑 위주 관광이라면 관동지역-도쿄 하코네 닛코 코스추천이지만
    휴양을 위한거라면 저도 윗분처럼 관서지역-오사카 교토 나라 코스 추천합니다.

쇼핑 좋아하시는 분들은 도쿄에 와서 우리나라에서는 사기 힘든 인테리어용품부터 식품류 키친용품, 패션상품들 많이 사시고 유명레스토랑이나 카페, 베이커리 같은데 많이 다니며 즐기시는데,
    그런 취향이 아니신 분들은 시들해하고 지하철 갈아타고 많이 걸어야 되는걸 너무 힘들어하시더군요.
    처음 여행이시면 교토쪽이 일본의 풍취를 느끼기도 좋고, 숲이나 산이 있어 휴양에도 적당할듯 싶어요.