82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

7세 콩다래끼 수술해주는 강남쪽 안과 찾고 있어요..

엄마 조회수 : 513
아기때부터 콩다래끼가 자주 나서 이번에 하면 다섯번째 째는 건데요,
그 전에 가던 안과가 없어졌어요.
새로 두 군데 안과를 갔는데, 한 군데는 아예 대학병원 가서 전신마취하고 하라하구요,
한 군데는 수술 해야하는데, 어려서 어떻게 하겠냐면서, 의사가 라식만 해봤지 애들 콩다래끼 경험이 전무한 눈치예요.
굉장히 부담스러워하는게 느껴져서, 이 의사에게 못 맡기겠어요.

애들 콩다래끼도 수술해주는 안과 아시는 분 소개 좀 부탁드려요.
강남쪽이면 더 좋구요.
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '08.8.23 10:43 AM (121.166.xxx.236)

콩다래끼 경험이 있어서 적으면...
    콩다래끼는 아이들은 전신마취로 하든지, 의사/간호사가 손발붙잡고 하든지라고 들었어요. 제가 초등학교 5학년땐가 6학년 때 그게 생겼었는 데, 그 때 얼마나 아프고 힘들었는 지 기억이 생생합니다.
    아마 개인안과에서는 전신마취가 안 되니까, 울면서 발버둥치는 애를 의사/간호사가 손발붙잡고 해야할 텐데 그 땜에 그럴 꺼예요.

• 2. 엄마
    '08.8.23 12:19 PM (116.44.xxx.69)

지금까지 4번 했을때는 부분마취하고 서너명이 꽉 붙잡고 했어요.
    한 10~20초 걸리더라구요.
    그런데 지금 병원 의사는 좀 젊어서 처음이고 겁이 나나봐요.
    아무래도 경험이 많은 사람처럼 그렇게 빨리 하지도 못할 것 같구요.
    4번 했던 의사선생님은 나이도 좀 있어서 믿고 했었거든요.

저도 7세에, 20대에 두 번 했는데, 7세에는 수술후 먹었던 껌바가 ^^;, 20대에는 돌덩이 얹은 듯한 그 느낌에 쌍꺼풀 수술하면 이렇겠구나 했던 기억이 나요..

• 3. sys91
    '08.8.23 3:52 PM (221.143.xxx.252)

간단하게 째는건데 그걸 못하는 의사는 없을꺼에요 저두 5번 7살큰애도 5번 저희동네 안과샘은

콩다래끼 째는 전문이세요 인사라면 바로 누우라고 하세요 단골이죠.. 님딸도 엄청 아파라하겠네요

왜이렇게 잘생긴대요? 전신마취는 위험해서 그냥 생으로 째는데 아주 공포가 이루말할수 없죠..

저희동넨 영등포인데 저희 안과샘 추천해드려요 이쪽으로 믿고 오실꺼면 쪽지주시구요

• 4. 청담동
    '08.8.23 9:34 PM (116.122.xxx.93)

씨어앤 파트너 안과라고 저도 가서 수술했는데요
    정말 주변사람들한테 다 추천하고 싶을 정도였어요
    목동에서 제법 이름난 사람한테 가서 진찰받았을땐 그냥 두고 살라고 하고 눈을 까뒤집어 진찰하는데 너무 세게 해서 놀랐거든요 겁이나서 미루고 미루다 저안과를 우연히 알게되 갔는데 눈을 어찌나 부드럽게 뒤집고 진찰하시는지 마취안약으로 마취하고 주사를 찌르는데 하나도 안아프고 정말
    수술하는줄도 모르고 했답니다
    그동안 고민하고 걱정만 했던게 억울할 정도였어요
    의사가 미국에서 진료도 하셨더군요 그래서 그런지 환자를 너무 소중히 다루시고 치료하시더군요
    다른 병원처럼 환자가 밀려있는것도 아니고 예약해야해요
    아이라면 반드시 이런 병원 가시라고 하고 싶네요

• 5. 엄마
    '08.8.24 1:15 AM (116.44.xxx.69)

댓글 주신 분들 모두 감사드려요~~
    오늘도 시댁 식구들 다 모여앉아 이걸로 왈가왈부...
    전에 한 번 오래뒀다 밖으로 터져서 흉터생겨 의도하지 않았던 쌍꺼풀까지 생겼던지라 마음이 급했는데 감사해요.
    일단 가까운 씨어앤.. 에 가서 월요일에 진찰해보고 안 되면 sys91님께 쪽지 드릴게요 ^^
    즐거운 휴일 보내세요!