82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

치아 관리- 정말 정말 중요한 이유.

.마루 조회수 : 1,672

1. 이 딲기를 제대로..올바른 방법으로 하는 사람..정말 드뭅니다.

--> 이 자체의 닦기도 중요하지만..더 중요한 것은.. 성인이라면 잇몸 마사지가 더 중요합니다.

2. 아이들의 치아 관리는 아이가 완전히 관리 해줄수 있는 나이...초등학교 고학년이 될때까지라도

어른들이 직접 관리해 주는게 좋습니다. 다른 분야에서는 독립심이 빠르면 좋을 지 몰라도

치아 관리 독립은 늦을수록 좋습니다...

3. 치과 영역에서는 건강 보험 이 적용되는 것이 적습니다.

특히 고가 치료 분야는 대부분의 의료국가 보험 국가에서도.... 보험 적용을 안합니다.

이유는 엄청난 재정이 들기 때문.

그러므로 치아 관리는 정말 중요합니다.

이제 양적으로는 충분히 장수하는 나라가 한국입니다.

그런데 치아 때문에 질적으로 어렵게 살아야 한다면

정말 비참합니다.

임플란트 한개 하는데 150-250만원 이니...

웬만하면 천만원, 2천만원 날라 갑니다.

치아 관리...정말 중요합니다.

치과에 가기전에 철저 예방....정말 중요합니다.
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 정말.
    '08.8.23 9:46 AM (220.78.xxx.82)

치과는 표도 안나고 돈 팍팍 먹는 곳이에요.치과가는게 제일 무섭지요.갔다 하면 몫돈이
    순식간에 없어지니까요.

• 2. 표가 안나지는
    '08.8.23 9:53 AM (59.3.xxx.135)

않지요.
    다녀오면 처음엔 좀 고생이지만 나중에 음식 먹을 때마다 얼마나 편한지요.
    감사하는 마음이 저절로 들던데요.

정말 치아 관리는 중요한 것 같아요.
    기본적인 것을 잘 하면서 사는 것이 참~ 힘드는거구나...새삼 느낍니다.

• 3. cor
    '08.8.23 9:54 AM (220.126.xxx.186)

제 동생은 치아관리 안 해도 안 썩고 눈도 2.0이에요..
    타고 나는거같아요..

같은 뱃속에서 태어난 나,

시력 -.3.xxx
    충치...안 썩은 이가 2개 ......썩은거 샐수없음--;;이에요..

돈도 엄청 들고 제 동생은 스켈링 외에 치과에 안 가요 가면 깨끗하다고 합니다.
    전 요것저것 바꿔야한다고 그러고..

이가 10년에 한버씩 바꿔줘야하잖아요?ㅜㅜㅜ

• 4. 정말.
    '08.8.23 10:08 AM (220.78.xxx.82)

ㅎ표가 안난다는게 외적으로 그렇다는거죠 뭐..충치 있으면 내적고통은 엄청나니 치료하고나면
    개운하고 편해지는건 고맙지요..근데 같은 자매라도 한쪽은 하루 한번 양치해도 생전 충치 없고
    하루 몇번씩 양치하는 쪽은 심심찮게 충치생기고..치아 좋은 분들이 제일 부러워요.

• 5. .
    '08.8.23 10:36 AM (122.32.xxx.149)

진짜 이도 타고 나는거 같아요.
    제 여동생은 이가 진짜진짜 잘 썩어요. 걔가 치과에 가져다 둔 돈이 수천은 넘을거예요.
    썩은거 치료하고나도 또 재발하고 재발하고 그래요. 치실은 기본이고 워터픽도 10여년 전부터 썼구요.
    그런데 아무리 신경을 써도 치과 갈 일이 자꾸만 생겨요.
    반면에 같은 부모에게 태어난 남동생은 지금 서른 중반인데 초딩때 교정받았던걸 빼면 치과에 가본적이 없어요.
    교정도 여동생, 남동생이 같은 곳에서 받았는데
    여동생은 교정하고 나서 이가 더 약해져서 치과에 더 자주 들락거리게 됐다는데 남동생은 너무나 멀쩡해요.
    뭐.. 저는 딱 그 중간이구요. ㅋ

• 6. 동~~감!!
    '08.8.23 10:51 AM (124.80.xxx.248)

윗분들 말씀이 맞아요! 제가 이가 타고 난 약한이 인거 같아요! 열심히 닦고 관리 잘 해도 금새 치과 갈일 생기고~~ 거기까진 좋아요! 처음 만난 치과샘 들은 하나같이 이관리 못 한다고 하곤~~ㅠㅠ 타고난 건강한 치아 가지신 분들~~복 받으신분들 이라닌까요!

• 7. 맞아요
    '08.8.23 2:34 PM (222.111.xxx.190)

저도 일주일전에 치과가서 세개 해넣고 왔어요
    요즘 금값이 비싸서 예전보다 많이 올랐더라구요
    6개월에 한번씩 정기검진 받으면 정말 좋을것 같은데....
    살다보니 잘 안되요

• 8. 기린
    '08.8.24 10:38 PM (211.179.xxx.148)

싱가폴에서는 고등학교까지 학교에 치위생사가 있어서 관리를 국가적인 차원에서
    한다네요.
    그 만큼 국가가 중요시 한다는 거겠죠.
    솔직히 우리나라에서는 치과 한번 가기 너무 부담되요.
    무시무시한 가격때문에요.
    우리나라도 빨리 이렇게 되었으면 좋겠어요.