82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

펀드 요즘에 들으란 말 하던데요..

정말? 조회수 : 1,283
오늘 은행에 가서 적금을 물어보니 3년정도 들을 수 있냐고 하더니...

네 하는 대답과 동시에 펀드를 강추!!!점장과 직원이 함꼐 공략^^;;

지점마다 실적떔시 그러는건 알겠는데 요즘 증시가 바닥이라서 지금 들어가야 한다고 하더라구요...

제가 그런 지식이 바닥이라서^^82 님들에게 물어볼 수 밖에 없네요

물론 투자의 결정권은 제가 쥐고 있으니 나중에 손해도 제가 감수해야 하겠지만요^^

도와주세용~
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음..
    '08.8.22 11:33 PM (218.232.xxx.31)

문득 작년 생각이 나네요.
    작년 이맘때쯤 중국 펀드가 한창 오를 때도 여기 게시판에 질문이 많이 올라왔었죠. 지금 중국 펀도 들어가도 되냐, 너무 늦은 건 아니냐...
    그때 대부분의 답변이 '중국펀드는 베이징 올림픽 때까진 쭉 오를 거'라는 거였어요. 당시 은행이나 증권사에서도 당연히 같은 답변이었구요.
    근데 지금 상황을 보면.... 작년 하반기 때 중국펀드 들어간 분들은 죽쑤고 있을 걸요.
    펀드나 주식이나 본인이 잘 모르는 상태라면 다시 한번 잘 생각해보세요.
    재테크는 스스로 공부하고 판단해야 한다는 말이 맞아요.

• 2. 일단
    '08.8.22 11:42 PM (221.143.xxx.150)

은행 증권회사에서 하는소리는 아예믿지마세요
    지금이 저점이라고 느껴지면 들어가는게 나을수도 있구요
    아니면 아직 바닥친상황이 아니라고 판단되면 반전되는 징후를 보일때 들어갈수도 있구요 몇년묵히는건 일도아니다 싶으면 여유있을대 넣어놓고잊어먹고잇다가 경기풀리면 팔수도잇고
    작전은 다양하지만 펀드파는사람들 말대로는움직이지마세요
    그대로안되면 홧병나니까요
    방송에 애널들 말들어보면 저것이 지네 것 팔아먹자는거짓말인지
    제대로된 조언인지 정도는 감이 와야죠

• 3. 펀드
    '08.8.23 12:16 AM (125.135.xxx.199)

펀드나 주식은 자기가 생각하고 판단해야 할 것 같아요..
    아무도 모르는거잖아요..
    괜히 남의 말 듣고 했다가 원망만 커져요..
    저는...얼마전에 주식형펀드에서 돈이 이탈한다고 했으니
    붐을 타면 이탈이 커지지 않을까..좀 걱정되요..

• 4. 아직
    '08.8.23 2:07 AM (210.123.xxx.190)

아닙니다. 주가 1200 예측하고 있고 심하면 1000까지 갈수 있습니다. 그때가 펀드 들 기회입니다. 아직은 아닙니다.

• 5. 저도
    '08.8.23 9:19 AM (211.187.xxx.197)

저얼때~ 증권사 직원 얘기 안듣습니다. 그들 얘기 듣고 성공한 적 한번도 없는지라...모르죠. 그들이 vip 고객에겐 알짜 정보를 주겠지만...일반 고객들에겐 그들의 수수료 챙기는 일만 하는 거란 생각만 듭니다. 그들이 강권하면 절대 들면 안되는구나..생각하고 나름 이것저것 찾아봅니다. 정보를...
    자기가 정보를 찾고 판단해야합니다.

• 6. ..
    '08.8.23 12:36 PM (118.172.xxx.82)

예금, 적금이 아닌 이상 원금 보장이 되지 않는 주식이나 펀드는 전적으로 자신이 결정해야 할 사항입니다.
    원금 손실난다고 보상해 줄 사람이 있는 건 아니거든요.
    3년 후에 꼭 써야 하는 거라면 적금이 낫고, 장기간동안 부을 수 있다면 펀드도 괜찮겠지요.