82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

다이어트 탈모로 고민...엄청 심해요...

엄청 고민.. 조회수 : 679
최근 5개월동안 초절식다이어트 감행해서 15키로 정도 감량했어요...거의 식사는 안했죠..주말에 모임이나 외식등 사람만날땐  폭식 몇번했구요...이번 여름 두달동안 폭식은 여러번 했었는데...다이어트 시작하고,3달후부턴 머리카락이 엄청 빠지더군요..당연히 다이어트 심하게해서 탈모현상 온줄 알았었고,평소에 머리숱 엄청 많아 하나도 걱정안했어요..근데 한달전부턴 뭉텅 뭉텅 한줌씩 빠지더군요...머리감을땐 거의 공포수준...뭉텅이로 빠져요..한달동안 그렇게 빠지더니,지금은 머리옆라인 없어지고,가르마길 엄청 넓어지고...
지금은 대인공포증생길정도가 되었어요...급하게 피부과 찾아갔더니,다이어트탈모라고....몸에 단백질이 공급중단되니까 신체에서 젤 필요없는 신체외곽인 머리칼부터  빠진다고..그나마 몸에 저장된 단백질은 신체장기와기초대사량에 사용되니,머리카락까지 도달할 단백질이 없다고하더군요...당장 다이어트 그만두고,정상식사하라고..그리고 당장에 정상식사돌아가도 3개월정도는 머리카락 계속 빠진다더군요...
그리고,시급한건 당장 두피에 영양주사 맞아야된다고..기본 10회에 상황보고 계속 맞아야한다는데..1회에 6만원이라더군요....단백질과 비타민,무기질 영양제먹고..두피엔 탈모삼푸와 앰플사용하고...그리고 두피에 바르는 크림발라야하고....모두 계산해보니 돈이 엄청 깨지겠더군요....
너무 영양이 넘쳐흘러 다이어트했는데,이젠 부작용에 영양까지 넣어야할정도니...
다이어트해서 예뻐지고.옷맵시낼려고한것이..이젠 머리카락까지없어 더 초라해보이고.없어보이고...
제가 운동안하고 굶어서 다이어트한것이 참 어리석었어요...주위에서 부작용얘기해도 귀에 하나도 안들어오더니...지금은 아무한테도 말못하고..대인기피증까지...
병원에서 영양주사가 시급하다고하는데.효과가 있을까요?그리고 두피에 맞을때 꽤 아프다고하는데...제가 지금 이런것 따질때가 아니지만...참고하고싶어서요..
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '08.8.20 11:16 PM (222.109.xxx.94)

머리에 맞는 주사 울 엄마가 맞으셨었는데 너무너무 아프데요 피도 줄줄나고.
    효과는 금방 나지 않더라구요. 더이상 빠지지는 않는데 나는건 모르겠구..
    그렇게 거의 2달을 맞으시더니 그냥 그만 두셨어요. 빠지는건 덜한데 나는건 안보이니까.
    병원에서 준 샴푸랑 앰플이랑 다 쓰셨는데 다 관두시고요
    지금은 라우쉬 샴푸랑 토닉 쓰시는데 머리결은 훨씬 좋아지셨구요 탈모도 좀 낫긴 했어요.
    그런데 머리숱이 맘에 들 정도로 많아지거나 그러진 않아요..
    예전보다 나은수준이죠..
    울 엄마는 불규칙한 식사과 단백질류를 전혀 안드셨거든요..
    주사 맞으시면 탈모는 멎을지 모르는데요 빽빽한 머리숱이 돌아오는건 아니에요..
    참고하시라구요..

• 2. ..
    '08.8.20 11:48 PM (124.56.xxx.110)

단백질 많이 드세요. 두부나 닭가슴살이나 삶은 계란 저지방우유 견과류 같은걸루요..

저도 다이어트 초기에 그랬었는데 지금은 영양가 있는거 잘 먹으니 많이 좋아졌어요

• 3.
    '08.8.20 11:55 PM (125.186.xxx.143)

머리에 맞는 주사가 아프다구요? 그.. 주사말고,그 샤프처럼 생긴걸로 놓기도해요..
    메조테라피인데.. 머리카락에 힘이 생겨요. 보통 2달코스로 잡고 하지요..가격은 천차만별이고..
    biotin을 드세요 그리고. 헤어 영양제도 따로 있어요 GNC에서도 너리쉬헤어나, 스킨네일헤어..이런제품들이 나와요