82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

아이귀에서 피가 났어요....이런 경우 있으신 분!

ㅠㅠ 조회수 : 1,521
아이 귀지를 빼다가 귀벽을 살살 건들이니 제법 큰 덩어리가 두개나와서
깊게 파진 않았어요...정말
마무리하려고 귀안을 들여다보니 빨간 점같은게 보여서 상처났나하는 놀란 맘에
소독을 했더니 면봉에 피가 제법 묻어나고
애도 소독때문에 아픈지 울어서
면봉가지러 간 사이 와서 보니 울면서 귀만져서는 귀바퀴에 묻고
생각보다 많이 피가 났어요...ㅠㅜ

생각엔 덩어리진 귀지가 떡져서 귀속 벽에 붙어있다가 떨어지면서 상처난거같애요..

귀는 만지는게 아니라는데 후회해도 늦었겠지요?

앨 아침에 깨는대로 병원에 가려는데
소아과에 귀들여다보는 기구로 모니터 되던데 소아과로 가도 될까요?
이비인후과는 근처에 없어서요...

이런 경우 있으신분 ㅠㅜ
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '08.8.20 9:56 PM (211.215.xxx.173)

소아과 가도 되고 이비인후과 가도 되던데요.
    전 소아과가 가까이 있어 치료했어요.

저도 밤에 피가 많이 나서 응급실 가야하나 고민한 적 있어요.
    대부분 귀의 벽을 건드리기 때문에 조금 있으니 멈추더라구요.
    다음날 소아과가서 화면으로 보니
    상처가 좀 났던데 약 발라 주더라구요.

피가 계속 나면 응급실 가야 되겠지만
    면봉에 묻는 정도라면 너무 놀라시지 말고
    내일 병원에 일찍가보세요.

• 2. 에구..
    '08.8.20 9:59 PM (222.233.xxx.24)

리플이 없어...걱정되실까 싶어 리플 답니다.
    답은 괜찮다예요.^^
    저도 그런 경우가 있어서 이비인후과에 갔는데 소독하고 따뜻한스탠드(??)에 귀만 대고 왔어요.
    밤에 남편이 귀지를 파줬는데 아침에 일어나니 자다가 귀를 만진 모양인데 손에 피가 제법 묻었더라구요.
    놀래서 달려갔는데..금술 좋은 부부라고 샘이 놀리시던걸요.^^;
    제 친구 아들은 밤에 귀지파고 아침에 일어나니 배게에 피가 흥건했다네요.
    놀래서 병원갔더니 저랑 같은 치료 했구요.^^
    걱정마세요~~

• 3. 걱정마셈
    '08.8.20 10:06 PM (121.128.xxx.108)

귀파기 좋아하는 우리식구들 저런경우 있습니다. 우리는 병원도 안가고 마데카솔정도
    바르고 잊어버립니다.

한번은 이런경우도있었으니 참고하시길.
    그렇게 상처가 조금 있었는데 아마 감염이 되었나봐요.
    아프거나 가렵지도 않은데 그다음부터 귀지가 상당히 많이 생기더라구요. 한동안.
    그래서
    한동안 열심히 그리고 재밋게 귀지 파냈지요. 별 탈 없었어요.

• 4. ㅠㅠ
    '08.8.20 10:11 PM (125.131.xxx.170)

진짜 가볍게 생각해도 될까요?..
    하지만 무서워서 다시는 안 팔래요 ㅠㅜ

사실은 남편은 없고
    낼 와서 알면 무지 화낼텐데...귀파는거 결사 반대! 사실 전 좀 즐겨요..ㅠㅜ
    병원안가고 마데카솔만 바르면 나을까요?
    병원갔다가 애가 아빠한테 말할까봐도 겁나는데...
    적고 보니 참 철없는 엄마네요...

• 5. 저도
    '08.8.21 12:44 AM (58.120.xxx.79)

병원에 꼭 가세요. 저도 그런 경험이 있어요....아이귀만 보면 파주고 싶어서 팠다가..피가 나서 넘 놀랬어요. 저도 갈까말까 하다가 이비인후과 갔는데..쫌만 더 들어갔음 큰일났겠따라고 샘이 말씀하셨어요..그 뒤로 절대 안 하려합니다.

• 6. 유리성
    '08.8.21 9:26 AM (121.133.xxx.137)

병원 가셔요..
    저희 둘째 녀석이 진물이 나고, 피가 나서 병원에 갔는데
    고막이 찢어졌다는 소리를 듣고는 기절하는 줄 알았습니다.
    다행이 2주간 치료를 하고는 완치되기는 했지만, 치료가 잘 되지 않았을 경우를 생각해보면..
    아직도 가슴이 벌렁벌렁합니다.
    그 정도는 아닌 듯 하고요...
    응급실보다는 이비인후과를 가세요..
    저는 솔직히 대형병원 응급실 믿지 못하거든요..
    가까운 곳에 이비인후과가 없어도 지역을 얘기하시면 82쿡의 님들이 정보를 알려줄거에요..

• 7. 고막을
    '08.8.21 9:39 AM (218.48.xxx.120)

건드리신것 같네요
    아마 조금 흠집이 났을 겁니다
    아주 찢어졌다면 피가 많이 나거든요
    이비인후과 가셔서 상황 설명하시고
    약 바르시면 며칠 안에 말끔히 낫습니다