82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

배달우유 값이 일반 소매점보다 비싼가요?

무식한엄마 조회수 : 1,390
파스퇴르 우유와 이시돌 우유를 배달해서 먹다가 중단했습니다.

그런데 우유값이 생각보다 너무 많이 나온듯 해서 물어보니 파스퇴르 930mm짜리가 2850원이라는거에요.

마트에서는 암만비싸도 2300원이던데..

게다가 이시돌 우유는 4800원...그거야 좋은우유 아이들 먹이려고 한거니 그렇다 쳐도 말이지요.

월요일에 다시 통화해 봐야겠지만, 배달한다고 편히 지로대로 돈내고 계산 안한 제 착오도 크지요.

이제부터 제법 규모있게 살아볼라고 가슴치며 한탄하는, 애들 많은걸로 위안삼는 결혼 10년차 주부였습니다.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 인천한라봉
    '08.8.15 8:08 PM (211.179.xxx.43)

시중 마트에서 파는 우유는 마트가 싼거같아요. 서땡우유 뭐 이런것들.. 마트는 3개 묶어서 싸게 팔잖아요.
    이시돌우유는.... 배달 우유니깐.. 패스.. 저는 이시돌 병우유먹어요.

근데 예전에 게시판에서 본기억이 있는데.. 우유가 다르다는..글을 본적이 있어요. -_-??
    진짠지.. 믿거나 말거나.. ^^

• 2. 저두
    '08.8.15 8:34 PM (122.35.xxx.227)

파스퇴르 시켜먹는데 배달해주시는 분한테여쭤봤더니
    소비자야 10원이라도 싼데서 사먹는게 당연하지만 마트에 납품하시는 분들 제살깍아먹기 식으로 납품한다고 하네요
    특히 이마*...파스퇴르가 몇달전에 가격이 좀 올랐어요
    그때 가격 올린다고 했더니 물건 빼라고...울며 겨자먹기로 걍 싼값에 납품하는거라고 하대요
    그 뒷 사정이야 어찌되었건간에 사먹는 소비자 입장에선 10원이라도 싼게 좋긴좋죠
    근데 마트가면 우유만 달랑 1통 사오는게 아닌데다가 기름값도 들어서 그거 굳히는거다 싶어서 걍 배달우유 계속 먹긴 한데요
    저번에 보니 파스퇴르도 GMO 쓴다고 나오는거 같아서 다른 회사로 바꾸려구요
    저희동네엔 삼양우유는 안들어온다고 본사에 물어보니 그렇게 대답해서 어느 우유로 바꿀까 고민중이에요
    이시돌이나 강성원은 너무 부담되더라구요 가격이 워낙 쎄서 ...좋긴하겠죠^^;

• 3. 어흥
    '08.8.15 8:43 PM (211.205.xxx.215)

배달우유가 더 비싸요.
    내가 무거운거 덜 더는 고생값이라고 하면될까요.
    ml도 다르구요.
    보통은 200ml, 500ml 이런데 배달우유는 180미리ml, 480ml 이런식이구요.
    용량대비 가격으로 따져보면 더 비싸더군요.

• 4. .
    '08.8.15 8:54 PM (122.32.xxx.149)

배달 우유가 비싼게 당연한거 아닌가요?
    사람이 직접 가져다 주는데 아무래도 인건비가 더 들죠~

• 5. 다른 종류..
    '08.8.15 10:04 PM (124.54.xxx.23)

저는 서*우유 배달시켜 먹습니다. 그런데 마트에서 파는 일반 우유가 아니라 배달우유는 홈밀크라고 하여 "강화우유"예요. 무슨 비타민인가 더 들어가 있는거 말이예요. 그래서 조금 더 비싼 걸로 알고 있습니다. 우유마다 좀 다르겠지만, 종류가 다를 수도 있을 것 같아요.

• 6. ..
    '08.8.15 10:23 PM (59.31.xxx.249)

옆집이 우유배달을 하고있는데
    일일이 가정방문을 하니 우유값이 비싼건 당연하지요
    k우유를 배달하고 있는데 저도 먹어보니
    맛이 마트것보다 더 진하더군요

• 7. 배달
    '08.8.15 10:30 PM (124.54.xxx.18)

200미리짜리 받아먹는데 슈퍼나 마트보다 100원이 더 비싸더라구요.

• 8. 저희도
    '08.8.15 11:17 PM (125.132.xxx.207)

300~400원 더 비싼거 알고도 배달시키는데요
    1주일에 한번씩 고정적으로 사야되는지라
    한번은 배달시키고
    모자르면 한번 더 사다먹고 해요

근데 확실히 배달은 유통기한이 1주일 이상이예요 그래서 마음놓고 먹을수도 있고
    더 신선하겠다는 느낌도 들고;;

어디선가 들은 얘긴데 유통기한 임박한걸 마트에 싸게 넘겨서 마트가 더 싸다고 하더라고요
    실제로 묶음 세일하는 우유들 유통기한은 1~3일 아닌가요?
    그리고 배달하는 인건비도 들테고요.

• 9. 당연
    '08.8.18 1:12 AM (222.98.xxx.175)

신혼초 배달우유를 시켜 먹을까하고 전화로 물어보니 한달에 얼마라고 하길래 개당 얼마냐고 물었더니 마트보다 50원이 비싸요.
    친정엄마가 집에 앉아있느니 운동삼아서 슈퍼에 걸어가서 매일 하나씩 사오라고 하는 말씀이 옳다고 생각하고 아직도 사다 먹습니다.ㅎㅎㅎ(제가 운동부족에 비만이라서 찍 소리도 못했습니다.ㅋㅋ)