82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

자꾸만 머리가 아프다네요.

사랑 조회수 : 500
둘째아들이 초등학교  5학년이예요...

몸은 잘 안먹어서 비쩍 말랐는데요.

몇달전부터...머리가  자주 아프답니다..(올초부터..)

그것도 심하게 아픈것이 아니구... 지끈지끈  아프다는거  같구요.

하루에도 몇번씩  아플때도 있구... 하루걸러 두어번씩...

그때마다 타이레놀을 먹이는데...먹고나면... 담날은 괜찮다가, 그담날  또  아프다구하구...

이런일이 계속 반복되네요..ㅠㅠ

소아과에 가봐두, 의사샘은,  스트레스 같다구만하구.. 잘 모르시는거  같네요..ㅠㅠ.

다른 심한병이 아닐까해서... 여쭤보면... 그럴경우엔, 머리가  깨질듯 아프다구....ㅠ

가급적 스트레스도 안주고 있는데.. 이런일이 계속 반복되네요...

참,  배가 아프다구할때도  가끔있어요~

비슷한증상  겪으신분.. 조언 부탁드려요~~^^

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '08.8.15 2:25 PM (219.251.xxx.118)

울 아들 같아서 댓글 다네요...
    지금 대2인 울 아들 초4~5학년때 그랬어요...
    딴데도 아니구 머리 아프다고해서 가슴이 철렁~~
    종합병원가서 검진했더니 스트레스성이라고 하구..
    심하게 아프다고하면 하루에 1알정도 타이레놀먹이라구 하더라구요...
    의사자신도 먹는다고 해 없다구.

그땐 정말 걱정 많이 됐는데,
    지금은 아프다소리 안해요.
    애가 은근히 예민한 성격이라 그런가싶네요.
    울 아들도 예민하고 공부욕심이 좀 있었거든요.

일단 병원에 다녀오셨다니 조금 더 지켜보세요.
    우리아이처럼 커가면서 괜찮아지면 좋겠네요.

• 2. ..
    '08.8.15 2:41 PM (218.159.xxx.91)

제가 어렸을때 자주 머리가 지끈거리고 아팠거든요.. 그땐 생활이 어려울때라 부모님이 저에게
    신경써줄 경황이 없었고 해서 그냥저냥 넘어갔는데, 지금에 와서야 그것이 체했을때 머리가 아프다는 것을 알았어요. 체했을때도 머리가 아파요.

• 3. docque
    '08.8.15 2:45 PM (211.227.xxx.208)

편식이 심하거나 잘 안먹는 아이는....
    특히 성장기에 있는 아이들은
    미네랄이 부족하기 쉽습니다.

철분/구리/아연/칼슘/마그네슘....

미네랄부족으로 두통이 나타날 가능성이
    얼마나 될까요?

병원검진에서 마땅한 방법이 없다면
    미네랄 보충요법을 적극추천합니다.

성장기 영양보충하는 의미로
    생각하시면 될거같구요.

진통제(타이레*)를 계속 먹이는것 밖에 방법이 없다면
    한번쯤 고려해 보세요.

#####

미네랄부족으로 나타날 수 있는 다른 증상들도 확인해 보시구요.

- 만성피로 (누워서 TV보기)
    - 멀미, 저혈당증(단것을 즐기거나 배고픔을 잘 못참음)
    - 집중력저하, 감정기복이 심함, 틱, 비염, 알레르기질환
    - 성장통, 복통(소화불량)

위의 증상들이 많이 있다면
    타이레놀 보다는
    미네랄이 건전한 방법 같네요.

• 4. docque
    '08.8.15 3:00 PM (211.227.xxx.208)

빈혈(산소부족)로 인한 두통의
    전형적인 특징이
    소화불량과 함께 잘 나타납니다.

주로 여성과 아이들....

• 5. headache
    '08.8.15 4:25 PM (121.174.xxx.52)

컴퓨터를 많이 하거나 축농증이 있을 때도 아이들이 머리가 아프다고 호소를 합니다.

• 6. 제가
    '08.8.15 4:27 PM (121.166.xxx.104)

두통과 소화불량을 달고 삽니다. 두통 정말 괴로워요. 저는 종합검사에서
    빈혈(철분부족)이더군요. 약국에서 두달치 4만원짜리 빈혈약을 사서 먹는데,
    요새 두통이 거의 없어요. 예전에 10번 아팠다면..지금은 2번 정도로 아픈 횟수가
    현저히 줄었어요....피검사한번 해보세요...

• 7. 비염~
    '08.8.15 5:28 PM (124.80.xxx.72)

증상 심해도 머리 아퍼요! 두통은 증상이 다양 해스~~리! 아이가 특별히 이상이 없다면 너무 허약해서 그런거 아닐까요?? 한의원에 한번 델꾸 가보셔요!