82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

커피우유 좋아하시나요?

맛있어 조회수 : 1,527
제가 대학때인가 가끔 편의점에 가면 꼭 사먹는 게 있었는데 매일3,4 인가? 하는 커피우유였어요.
쓴 커피랑 맥주 싫어하는 저에게 촌스런 달달한 커피가 너무 맛있었거든요.
그리고 잠깐 학원선생님으로 아르바이트를 한적이 있었는데 그때는 서울우유가 간식으로 나왔거든요. 거기에 커피믹스를 하나 넣고 마구마구 흔들어 마시면 그것도 정말 달달하니 맛있었어요.

외국산지 어언 5년이 지나 어줍짢게 원두커피의 맛을 알아가고 있는데 얼마전부터 지인집에서 한 두 잔씩 먹던 맥심모카골드에 점점 중독이 되더라구요. 하필 한인마켓에는 테이스트 쵸이스 밖에 없고 해서 한국에서 100개나 공수받았어요.

한잔씩 먹다가 어느날 아들이 먹다 남겨둔 우유가 있어서 무심코 타 먹었는데 너무 맛있네요.
요즘은 물대신 우유 데워서 거의 하루에 한잔씩 마시고 있어요. 이거 살 무지 찌겠죠??

저처럼 커피 드시는 분 계시나요??^^
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '08.7.30 7:18 AM (125.137.xxx.245)

한국들어온 지 3년되었네요..
    옛 생각납니다.
    맨날 일회용 맥심커피 사다가 마시던 일...
    한국에선 오히려 원두커피 찾아 마시게 되던데 미국에선 그 일회용커피가 어찌 그리 맛있던지요... 미국서 중독되어 여기 한국에 와서도 맥심 일회용 사다놓고 마십니다. 원두커피는 가~끔

• 2. ^^
    '08.7.30 7:38 AM (149.159.xxx.71)

전 온갖 커피우유, 온갖 일회용 커피 중독자에요..
    특히 남양 커피우유.. 그 회사에서 저 모델로 써줘야 해요
    중학교때부터 지금까지 단 하루도 거르지 않고 하루에 1개, 많을땐 3개까지 꼭꼭 마셔왔거든요..;; 임신 출산때도 꼭... 주위에서 다들 놀래요..
    지금 유럽 거쳐 잠깐 미국 왔는데 맥심 모카골드 100봉지를 2개 덕용으로 사왔답니다..
    한마디로 완전 다방 커피... 근데 이거 아니면 못마시겠어요. 스타벅스, 커피빈 한 두번
    마시다 말았고..일리커피 다 선물로 산더미처럼 받아놓고 몇 차례 먹고 말고..
    커피향 즐기고 설탕도 싫어하는데도 유독 커피우유와 일회용 커피는 그게 안되네요..;;

• 3.
    '08.7.30 8:48 AM (24.85.xxx.64)

커피 안마시는 사람이거든요
    그런 제가 유일하게 만들어 먹는 게 커피우유입니다^^
    요즘엔 맥심에서 나오는 아이스커피믹스(찬물에도 잘녹는)가 있어서 그걸 그냥 차가운 우유에 녹여먹으면 예전에 먹었던 커피우유맛이 나서 매일 한잔씩 마시는데...
    먹지 말아야지 하면서도 마시네요
    일반 맥심으로 하면 약간 쓴맛이 많고 뜨거운물로 녹인후에 우유를 넣어야해서 아무래도 맛이 떨어집니다 ㅎㅎㅎ
    에공 또 마시고 싶네
    건강에는 별로 좋지 않겠죠?
    그래도 땡기니 할수 없네요

• 4. 중독
    '08.7.30 8:51 AM (121.189.xxx.126)

맥심 빨간커피믹스 중독이예요^^
    100개 짜리 사다놓으면 꼭 겨울김장한 느낌이예요
    김치가 냉장고에 가득하면 다른 반찬이 없어도 걱정이 없는 것 처럼 커피 100개,180개자리 사다놓으면 넘 뿌듯하고 행복해요

• 5. 저도
    '08.7.30 11:07 AM (24.19.xxx.67)

맥심 모카골드 중독이예요..요즘엔 임신중이라 좀 자제하고 있구용~~
    제가 커피우유를 꼭 마시는 경우는요..목욕탕가서 때밀고 나와서 서울우유에서 나오는 삼각커피 우유있죠..? 거기에 빨대 꽂아서 쭈욱 마시면 온 몸에 엔돌핀이 도는게 넘 행복하답니다~~헤헤

• 6. 프림땜
    '08.7.30 11:12 AM (221.159.xxx.151)

커피에 우유만.꿀 약간 넣구.믹스 몸에 안 좋은거 아시죠?전 82님들만이라두 건강했음 좋겠어요.

• 7. 저도님
    '08.7.30 11:48 AM (203.130.xxx.218)

삼각커피우유 완전 광팬인데요
    결정적으로 위가 안좋아서
    이제 늙었는지 마시고 나면 속이 안좋아서 끊었어요
    아아 오늘만 한개 먹어봐야지 ...추룹

• 8. ...
    '08.7.30 12:13 PM (121.135.xxx.144)

믹스가 몸에 안 좋은지 몰랐어요. 그냥 먹어요 그래도..
    저도 커피우유 광팬이에요. 삼각커피우유도 좋아하구요, 찬우유에 아이스커피믹스 타서도 마시구요.

• 9. caffreys
    '08.7.30 12:32 PM (203.237.xxx.223)

시커먼 차에 우유를 듬뿍 넣어 마시는 영국사람들
    커피에도 우유를 듬뿍 넣어 마시더군요.
    우유가 프리마보다는 건강에도 좋겠죠.

• 10. 저도
    '08.7.30 12:43 PM (210.4.xxx.154)

커피우유 정말 좋아해요~
    그 맛있는우유인가.. 그거 커피우유가 정말 맛있더라구요 ㅋㅋ

• 11. 역시
    '08.7.30 1:08 PM (211.192.xxx.23)

커피우유는 삼각비닐팩이요,,거기에 한번에 빨대로 구멍 팍 뜷리면 하루 일진좋은날..이라는 징크스까지 있었습니다.

• 12. 삼각 커피우유~~
    '08.7.30 4:01 PM (125.190.xxx.46)

나도 좋아해요~~
    요즘은 카페라떼도 많이 나오지만.....
    시조는 삼각이죠~~~~
    하나로는 부족해요~~~~~~^^

• 13. ㅋㅋ
    '08.7.30 6:20 PM (124.50.xxx.149)

저만 그런줄 알았어요,,
    저는 모든 종류의 음료를 안마셔요,, 우유, 탄산, 쥬스류,,
    근데,, 커피우유,삼각만 마셔요,, 여름에는 이걸로,, 겨울에는 믹스나,라떼한잔정도,,,
    이것도 중돇ㅇ이 되는것 같아요,,
    당분이 많을것 같아서 끊고 싶은데,,,달달한 연한 커피같아서 넘 좋아해요,,
    저야말로 상줘야 해요, 20년째에요,,