82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

시국미사 끝나서...계속 해주시면 무리일까요..흑흑

불안해요 조회수 : 867
어째불안감이..
전 시국미사를 재협상할때까지 계속 해주셨으면 햇는데
그런데 5일로 마친거였군요

이제부터 또 시민들 잡혀가고 다치고 그러실까봐 너무너무 불안하네요

당장 오늘부터 종교집회 아니라며 시청지하철역도 막는 저들인데

전 지방에서 계속 참가중인데.....
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. sylvia
    '08.7.6 8:47 PM (91.77.xxx.252)

저두 같은 마음으로 상황에 대해 올라오는 글들을 읽어보고 있어요...
    시국미사끝나고, 시국법회끝나고...
    사람이 적어지니 다시...
    생각만으로도 너무 무서워집니다...

• 2. 에헤라디어
    '08.7.6 8:53 PM (117.123.xxx.97)

참.. 단식하는 분들께 계속 지켜달랄 수도 없고..사실 지난 월요일 이후로 마음이 든든했는데 저도 불안하네요.

• 3. 정의만세
    '08.7.6 8:53 PM (58.121.xxx.168)

두려워하지 마세요.
    정의가 이깁니다.

• 4. 눈팅
    '08.7.6 8:57 PM (58.143.xxx.185)

너무 조급하게 생각하지 마세요.

• 5. 저도
    '08.7.6 9:02 PM (220.70.xxx.114)

불안합니다.
    이금 쥐정부가 하는일이 상상이상입니다.
    자고나면 어찌 이런일들이... 하는일이 자꾸 일어나는지.
    이나라 다 파헤치고,
    1%가 이거저거 다 나누어 가져서 다 삼키고,
    눈가리고 귀막고
    국민들 일제시대처럼 살게 하려는건지..
    하루에도 몇 번씩 살의를 느껴요.
    저도 저자신한테 깜짝깜짝 놀랍니다.

• 6. 아꼬
    '08.7.6 9:04 PM (121.125.xxx.236)

조급하고 싶지 않지만 아프리카로 보는 지금 상황이 좀 괴롭네요. 대한민국이라는 이 배에서 뛰어내릴 수도 없고 무뇌한 이들에게 대를 물려 내게서 생을 얻고 이곳에 적을 두고 살아야하는 내 아이들에게 너무 미안해요. 아이들때문에 괴로워요 증말

• 7. 수박
    '08.7.6 9:11 PM (121.183.xxx.14)

솔직한 마음으로 조금 더 해주길 바랬는데.
    오늘 부턴 무슨 동력으로 촛불을 들어야 될지 모르겠네요 .

• 8. 조중동 폐간
    '08.7.6 11:16 PM (59.28.xxx.167)

김인국 신부님이 한달안에 다시 나오겠다고 하셨답니다..희마을 잃지 마세요..
    한달이면 불교의 하안거도 끝난답니다.

오히려 힘을 비축해 전 종교에서 다시 일어설수 있습니다.
    포기하지 말아요.

• 9. 반찬걱정
    '08.7.7 1:22 AM (121.179.xxx.96)

맨 처음 시작했을 때를 생각해 보세요.
    종교의 우산이 없었지만 두려워 하지 않았잖아요?
    헌법 제 1조를 믿읍시다.
    주인의식을 갖고 두 눈 똥그랗게 치켜뜨고 이 땅의 민주주의, 국민의 권리를 지키자구요.
    우리 뒤에는 종교지도자만 있는 것은 아니랍니다.
    전 세계의 시민단체도 많고, 거 뭐라냐...
    도도한 역사의 강물도 있습니다. 거꾸로 흐르는 강물은 없지요? 돌아갈 수는 있겠지만요.