82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

점 뺐는데 병원에서 붙이라는 재생테이프는 꼭 붙여야하는지요?

저번주 토요일에 점빼고 병원에서 재생테이프 10일동안 붙이고 있어야한다해서
같이 구입했거든요..
그런데 이걸 붙이고 떼었다하다가 딱지가 다 뜯어져버리네요..
오늘은 그래서 연고만 바르고 안붙이고 있는데 ..
점 빼보신분들 어떻게들 하셨는지 알려주세요..
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '08.5.14 1:09 PM (122.17.xxx.12)

그거 붙이면 딱지가 안생기는데요..딱지가 뜯어진다는 게 무슨 말씀이신지 모르겠네요.
    안붙여도 상관없지만 안붙이면 딱지가 생기구요, 그게 저절로 떨어질 때까지 조심해야하니 좀 불편하지요.
    안붙이고 연고만 바르셔도 되요. 그리고 한번 그렇게 해서 딱지가 생기면 붙여도 소용없구요.
    그냥 아침저녁으로 연고 잘 발라주시고 딱지 안떨어지게 조심하세요.

• 2. ..
    '08.5.14 1:19 PM (121.134.xxx.244)

재생테이프가 딱지안생기고 낫게하는건데.. 이상하네요..
    전 재생테이프 한 일주일정도 붙였었고..
    재생테이프 붙이면..세수할때 물이 안닿아 좋구..
    여름날씨에 자외선 차단도 되구.. 화장도 할수있어 좋던데요..

• 3. 얼른
    '08.5.14 1:19 PM (219.240.xxx.53)

붙이시는게 좋으실텐데....
    그리고 윗님 말씀처럼 습윤밴드는 딱지가 안 생기는데...저두 무슨 말씀이신지...
    점빼고 딱지 생기면 관리가 더 어려워요...
    그냥 귀찮더라도 습윤밴드 깨끗하게 잘 붙여 두시는게...

• 4.
    '08.5.14 1:22 PM (219.255.xxx.203)

입술 밑에가 자꾸 밴드가 떨어지더라구요..양치하고 입헹굴때 흘러서 스며들기도 하고 그랬거든요..그러면서 딱지가 생긴건가봐요..어제 뗄때 딱지가 같이 떨어져버렸어요..그럼 다시 붙여야겠네요..답변 감사합니다..

• 5. 제가
    '08.5.14 1:23 PM (125.137.xxx.66)

간 병원에선 반창고를 안주길래.. 살색으로 된거 재생반창고 왜 안붙여주냐니깐...
    ㅡㅡ거기말론 그거 안붙이는게 더 좋데요.. 그거 떼다가 살아난 살이랑 같이 떨어지면
    곰보같이 푹 패여서 흉진다고.. 원래 그냥 딱지 생겼다가 없어지는게 좋다고..
    그래서 그런거 없이 기냥 세수 며칠 안하고 후시딘 발랐어요.

• 6. jk
    '08.5.14 1:26 PM (58.79.xxx.67)

이론적으로는 붙이는게 좀 더 낫구요
    근데 그거 자연적으로 떨어질때까지 내버려두는겁니다.

스스로 그렇게 잘 떨어져 나가면요 나중에 흔적이 심하게 남아효.. 심한경우 1년이상 갑니다.
    점빼고나서는 딱지가 최대한 오래 붙어있게 유지를 해야 하고 재생테입도 역시 최대한 오래 붙어있도록 유지하는게 좋아효~~

• 7.
    '08.5.14 1:34 PM (219.255.xxx.203)

방금 다시 붙혔어요..어제 저녁부터 떼고 있었는데...하루에 한번씩 테이프 갈아줘야한다는데 그러면서 딱지가 뜯어질까봐 걱정이에요..입술 아래쪽 말고는 잘 붙이고 있었는데 까맣게 딱지가 생긴것 같아요...재생테이프 하루에 한번씩 갈아주셨었나요?

• 8.
    '08.5.14 1:36 PM (219.255.xxx.203)

후시딘 바르고 테이프를 붙여서 잘 떨어지는것 같은데..후시딘을 바른듯 안바른듯 바르고 테이프를 좀 넓직하게 바르면 괜찮을까요? 테이프가 좀 두꺼워서 붕 뜨는 느낌이에요..

• 9. ??
    '08.5.14 1:53 PM (211.35.xxx.146)

혹시 종이테이프같이 생긴거 붙이신건가요?
    저는 그런거 아니고 조금 두툼한 말랑말랑한 아기들 붙이는 그런거 붙여줬거든요
    그거 그리고 매일이 아니고 저절로 떨어질때까지 붙이고 있어야 좋다고 했어요.
    딱지 안생기고 재생이 될때까지.

• 10. 어떤...
    '08.5.14 2:33 PM (219.240.xxx.53)

재생테이프인가요?
    혹시 윗님께서 말씀하신 살색으로 된 종이테이프인가요?
    점 빼고 병원에서 주는 재생테이프는 우리가 흔히 알고 있는 습윤밴드라고 하는 건데요..
    제가 써 본 건 3M에서 나오는 테가솝이나 듀오덤이예요...
    이 두가지 약국가면 있구요...(가끔 모르는 약사도 있구요)
    전 후시딘 같은 연고 안 바르고 연고만 붙였는데 딱지도 안 생기고 괜찮았어요...
    대신 오래 붙였죠...관리 잘하세요..

• 11. jk
    '08.5.14 2:37 PM (58.79.xxx.67)

그게 후시딘같은거 바르고 또 바르는건 아닌걸로 알고 있구요(접착력 떨어짐)

최대한 오래 붙이고 계세효~~ 저절로 떨어져 나갈때까지(3-4일은 기본)
    문제는 잘 움직이는 부위 그리고 씻거나 화장품 바를때(화장품의 유분이 접착력을 떨어뜨림) 이런 경우때문에 잘 떨어져 나갈수 있습니다.

되도록이면 오래 딱지를 유지하는게 그리고 습윤밴드의 경우 딱지가 안생기는데 그걸 최대한 오래 붙이고 있는게 흔적 적게 남기는 비결입니다.
    제가 그거 안지켰다가 2년째 흔적 남아있음.. 쩝..

• 12. ..
    '08.5.14 2:41 PM (124.61.xxx.15)

재생테이프 붙이면 딱지 안생겨요. 우선 점뺀곳에 물 닿지않고 또 자외선도 쐬면 안좋으니까 일주일정도 붙이라고 해서 붙였거든요

• 13. 한번
    '08.5.14 2:50 PM (203.229.xxx.61)

붙여논 테잎 떼지말고 떨어질때까지 그냥 놔둬야지 하루에 한번 바꾸면 딱지가 계속생겨 재생이 오래걸립니다~~

• 14.
    '08.5.14 4:04 PM (219.255.xxx.203)

지나치지 않고 답변 달아주셔서 넘 감사해요...피부과에서 처음 3일간은 하루에 2번 갈아주고 그다음부턴 하루에 한번씩 연고바르고 새로 붙이라해서 그렇게 했거든요..테이프처럼 얇지않고 좀 두꺼워요..간호사말로는 이거 붙이면 피부재생이 빨리된다고 하면서 한장에 7500원씩 팔더라구요..

• 15. 저도
    '08.5.14 9:29 PM (218.235.xxx.68)

며칠전에 점뺐는데...ㅋㅋㅋ.

저랑 같은 반창고(?)인거 같네요. 이거 한번 붙이면 다 나을때까지 안떼고 그냥 두는거에요. 다 나으면 저절로 떨어지거든요. 움직임 많은데만 다시 붙여주세요.

연고 바르면 접착력이 떨어져요. 밀리거든요. 그 테이프 나중에 아기들 얼굴 다쳤을때 딱지 생기기 전에 바로 붙여주고 나을때까지 그냥 두면 흉터 안생기는거에요. 울 애들도 그렇게 많이 붙여줬어요.