82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

요금 신문 구독하려면..

신문 구독 조회수 : 740
새로 신문을 보려고 합니다.
제가 아니고 저희 친정엄마께서...
연세 있으신 분인 관계로, 오로지 '*선 일보'만 보시겠답니다.
엄마랑 같이 안 삽니다만...
오늘 신문 지국이라면서 제게 신규 구독 확인 전화가 왔는데..
( 아마도 신문 구독료는 제가 내야 하는 상황입니다.-
  그러니 제 전화 번호 알려 주셨겠지요...)
엄마네 아파트 관리비, 전기세, 가스요금 ..
전부 제 통장에서 나갑니다. ㅜ.ㅜ

무료 구독 기간 3개월 약정하고, 그 다음부터는 신문 구독료 내라고 합니다.
요즘 다 이런가요?

이건 아니지 싶어서... 취소 시켜 버렸는데
마음이 편치는 않습니다.  
( 엄마가 신문 기다리시겠다 싶어서...)
요즘 신문 구독하면 사은품이나 구독기간 어찌 되는지 알려 주시면
감사하겠습니다.

부탁 드려 봅니다. ^^
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 전에는
    '08.4.1 7:37 PM (59.10.xxx.140)

무슨무슨 사은품도 많이 주고, 지금도 암암리에 상품권이다 뭐다 뒷거래(!)가 조금 있는 모양이지만, 옛날만큼 많이 뭔가를 막 주지는 않는걸로 알고 있어요.
    신문 지국이 뒤로 몰래 막 주다가 걸리면 벌금이 크대요.
    그래서 대부분 6개월 무료정도 주더군요.

• 2. 답변 감사
    '08.4.1 9:14 PM (220.90.xxx.134)

드립니다. ^^
    이 글 저 위에 *쎤일보 문제도 제기 되었지만, 제가 그 신문을 돈 주고 봐야 하나 하는
    생각이 드는 것이 ... 3개월 무료 구독은 아니다 싶어서요...
    공짜로 뭐 얻는 것 별로 좋아라 하지 않고,- 신문에서 얻는 정보 생각하면 한달 구독료
    기꺼이 내야 한다고 생각해 왔지만... 요즘 신문은 무료구독 기간이 다 이런가 싶어서요...
    저는 신문을 회사에서 보는지라, 잘 모르겠네요.

• 3. 본지한달
    '08.4.1 9:25 PM (121.128.xxx.173)

8개월간 무료이고 백화점 상품권5만원 받았어요. 강남쪽은 7만원이라고 하더라구요

• 4. ..
    '08.4.1 9:26 PM (125.138.xxx.220)

두달전에 길거리 가는길에 영업하시는분 만나서 6개월무료+마트 상품권 5만원 받아왔습니다.*선일보는 아니었어요.

• 5. ....
    '08.4.1 10:29 PM (116.36.xxx.193)

*선일보 현금 5만원에 6개월무료라고 바쁜사람붙잡고 엄청 조르던거 싫다고했더니
    아저씨가 그럼 현금 7만원에 6개월무료까지 불렀었네요

• 6. 6개월무료기본
    '08.4.2 12:17 AM (222.238.xxx.179)

*선일보뿐아니라 다른신문들도......거기에 + 되는거지요.

모든 물가가 올라서 그런지 신문대금도 올랐어요.15,000원 이예요.

• 7. .
    '08.4.2 12:22 AM (221.143.xxx.84)

전 3만원 상품권 + 경제신문 한부 껴서 넣주기로하고
    *선일보 봐요
    본지 한달째인데 괜히 봤다고 생각중입니다
    12달은 봐야되는데 쩝

• 8. ....
    '08.4.2 8:39 AM (124.111.xxx.108)

길거리에서 판촉할 때 해야 싸요.그 전까지는 기다리심이....많이 봐야 좋을 거 없는 신문이라...

• 9. ..
    '08.4.2 9:16 AM (219.255.xxx.59)

@선일보 보고 싶어하신다구요?
    바로 위의 1194번 글 읽어보세요
    저거 보고도 @선일보 보고싶으세요?
    딸이 있다면 이 신문 불지르고 싶으실겁니다