82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

남편 등에 여드름이 너무 많은데요..

여드름 조회수 : 1,104
그동안은 제가 손으로 일일이 짜주었었는데

이제 임신 8개월이라 몸을 숙이고 짜주기가 쉽지 않네요.

손으로 짜는거 말고 제품이나 기계 사용할만한거 있을까요?
혹은 비누라든지...

효과 보신 방법 있으시면 좀 알려주세요..

등에 한가득 여드름 달고 있고
가끔 여드름 터져서 런닝에 피 묻어 있는거 보면서
짜주지도 못하고
맘이 아파요~
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 모난별고양이
    '08.4.1 6:47 PM (211.237.xxx.70)

코메도라고 여드름 짜는 기구가 있어요.
    미용 전문샾 같은데 가면 구입하실수 있구요.
    (인터넷도 가능하실듯)
    그걸로 누르기만 하시면 톡 터지니까 좀 편하게 짜실수 있으실 거예요.

염증성 여드름은 약으로 해결이 잘 안돼서 제품 사용 병행하시면서 곪는거는 계속 짜주셔야 할꺼예요... 도움이 되셨길~

• 2. 저기..
    '08.4.1 7:11 PM (119.149.xxx.254)

그게 그냥 여드름이 아니라 피부문제일수도 있어요.
    저는 신랑이 머릿속에 여드름이 많이 나서 맨날 짜고..배개에 묻고 그랬었어요.
    알러지가 있는터라 환절기때 힘들어하고..본인은 맨날 그러니 힘든지 모를수있지만
    피부트러블 생기고 각질도 생기고 뭐 그런 식으로 나타나지요.
    혹시 그러신거면..전체적으로 체력을 올려두시는게 도움이 되세요..

• 3. ..
    '08.4.1 7:27 PM (218.52.xxx.21)

샤워할때 등에만 니조랄을 한 번 더 비누칠하듯 발라 문지르고 헹궈보세요.
    효과 있어요.
    저도 82쿡 보고 배운거에요.

• 4. ...
    '08.4.1 8:36 PM (219.251.xxx.31)

물론 얼굴용이지만요. 키엘의 블루스킨 좋고요. 그리고 좀더 저렴한것으로는 이지함의 블루스킨도 여드름엔 좋아요.
    집에선 꼭 면으로된옷입으신느거 아시죠? 왠만하면 통풍되게 벗고계시거나 헐렁한 면 런닝셔트입으시고요.
    그리고 인터파크에 "여드름 압출기" 검색하시면.. 대략 짜는거나오긴하는데요.
    뭐 아무래도 이것도 고개숙여서 짜야하는거니까 힘드실지도모르겠어요.
    짜주는것 둘째치고 한의원가셔서 체질을 바꿔보시는건 어떨지.. 그냥 함 생각해봅니다. ^^

• 5. 저도
    '08.4.1 10:31 PM (125.181.xxx.9)

등에 자꾸 여드름이 나서 신경 쓰는데요...ㅜ.ㅜ
    저녁때 매일이나 이틀에 한번... 소독용 알코올 솜에 묻혀서 닦아주세요~
    자꾸 짜도 그때 뿐이고... 초콜렛이나 기름기 많은거... 과식하면 또 심하게 나더라구요...

저는 요즘은 몸도 별로고 스트레스도 많이 받다보니 머리속에서 나서리...ㅜ.ㅜ
    이것도 너무 괴롭네요...

• 6. ~~
    '08.4.1 11:26 PM (121.138.xxx.115)

식생활을 개선해 보세요
    육식을 좋아해도 그런경우도 있더라구요
    채식을 많이하시고 한약을 드셔보세요

• 7. 짜고나서
    '08.4.2 2:29 AM (121.129.xxx.118)

짜고 나서 알로에를 발라주면 더 곪지 않는 답니다.
    알로에를 일일이 져며서 발라주기는 귀찮고....

저는 알로에 전문 회사에서 나오는 건강식품으로 마시는 알로에를 솜에 묻혀 스킨 대신으로도 씁니다.

여드름 짜고 화장솜에 알로에 듬뿍 묻혀 20분 정도 올려 두어야 더 곪지 않습니다.

저도님처럼 알콜로 닦아봐야 또 납니다.

그래도 보이는 곳이 아니라 안 보이는 곳이니 좀 낫습니다. ㅎㅎ