82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

피겨 보다가 은근히 열받았네요

이해불가 조회수 : 2,304
마오 엉덩방아 크게 찍던데 어떻게 감점이 1점밖에 안되나요?
그리고 캐롤리나라는 이태리 선수도 제가 보기엔 프로그램 구성이나
난이도 면에서 앞의 선수들과 비교해도 특별한 건 없었답니다.
심판들이 보기엔 아주 다이나믹한 구성이었는지는 모르지만요..
마오선수랑 캐롤리나 선수를 의도적으로 잘 봐준거 아닌가요?
늦게 일어나서 마오 환호하면서 활짝 웃는 모습 보곤 연아우승이 달아난걸
짐작할 수 있었습니다.
나가노유카리 선수도 개인적으로 넘 잘하지 않았나요?
그런데 항상 그 선수는 점수를 적게 받더군요
경기장에 일장기 흔들리는 모습 보곤 참 기분이 착찹했습니다.
연아 선수 너무 기죽지 말았으면 좋겠지만 오늘 프리에서 성적은 1위 아니었나요?
총점에서 밀린거지만 마오를 심판들이  너무 잘 봐준거 같아요
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쯔업````
    '08.3.21 7:22 AM (222.110.xxx.226)

유럽에서 열리는 대회
    유럽선수 우승줄라고 아주 용을 쓰두만요
    그러다 마오가 어부지리로 1등 먹은 느낌??
    여튼 트리플 악셀 뛰지도 못하고 슬라이딩했는데도 그 정도 점수라니..
    아침부터 머리아프네요. ㅡ.ㅡ

그래도 연아선수 정말 잘 했어요.
    제발 부상만 더 심해지지않길

• 2. 우리 김슨생
    '08.3.21 8:26 AM (220.64.xxx.230)

프로토콜 보면 더욱 기가차지요--
    결국.. PCS(구성점수)로 등수가 갈린 셈인데 심판들 장난에 놀아난 듯..

페어는 더 심했다던데요.. 중국팀은 그래서 갈라 보이콧한대요--
    연아 몸도 안좋은데 그냥 갈라 안했으면 싶기도하고..
    새로운 갈라프로그램 보고픈맘도 있고..

암튼 우리 연아양 최악의 상태에서 정말 최선의 경기를 보여줬고-
    프리스케이팅은 1등하고-
    월드 포디움에 드는게 장난인가요- 너무 잘해줬습니당...

뭐.. 동메달에 머물렀다는둥.. 역전우승 실패라는둥 일케 헤드라인 뽑는
    언론들 보믄 짜증---

• 3. .
    '08.3.21 8:27 AM (58.232.xxx.155)

밑에 연아선수글쓴사람인데요...
    점수보는내내 황당하기 이를데 없던데요.
    마지막 일본선수 자그마한체구로 엄청 잘하던데...
    그선수때문에 연아선수 4등하는거 아닌게 조마조마했어요.
    너무 유럽선수들에게 점수 팍팍밀어주니
    캐롤라인의 이빨마져 마음에 안들더라는-.-;;
    꼭 말이 틀니를 끼고있는? -.-;;

마오는 너무심하게 넘어져 저러다 깃권하는거 아닌가 생각까지 들더인데...
    그다음부터는 훌륭하게 잘하긴 하더군요.
    그래도 일등을 하기엔 너무 무리한 실수였는데요...

역시나 연아선수가 훌륭했어요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

근데객관적으로 연아선수
    얼굴과 몸매 너무 훌륭하지않나요?
    피겨선수로는 정말 타고난 몸매같아요.
    길쭉길쭉 우아한 백조같다는^^

• 4.
    '08.3.21 8:28 AM (61.33.xxx.130)

정말 언론에서 동메달이어서 아쉽다는 얘기 안하면 좋겠어요.
    그 정도의 컨디션으로 정말 최고의 경기를 펼친건데.
    연아 선수 마음 상하지 않고 더 열심히 하는 모습 보고 싶다는 바램 뿐이에요.

그리고 어디에서든... 한 국가의 위치가 얼마나 중요한지 피겨 보면서 새삼 느껴요.
    일본의 파워 정말 무시 못하나봐요. 괜히 심통나는 아침이에요.

• 5. 연아최고
    '08.3.21 9:40 AM (218.237.xxx.168)

오늘 연아 정말 눈물나게 훌륭했어요.
    몸이 얼마나 안좋은지 처음 시작할때도 삐끗, 마지막 스핀 끝나고 정지동작 전에도 삐끗.
    끝내면서 그래도 포기않고 해냈다는 표정... 너무 자랑스러웠어요.

점수는 정말 어이없게 나왔고 화났지만 할 수없는 것 같아요.

앞으로 어느 대회라고 그런게 없겠어요.
    차기 미국대회는 더 할거라는 말도 있는데...
    더구나 미국은 자국선수 밀어주기도 뻔한거지만 일본을 좋아하잖아요.
    캐나다 코치와 안무가 밑에서 캐나다에서 훈련하는 연아가 고울리 없죠.

조금이라도 빌미를 주지 않으려면 앞으로 부상없도록 몸관리를 잘해서
    최상의 컨디션으로 실수없이 클린한 경기를 해야만 할 것 같아요.

그리고 정말 요번 대회 보면서 느낀거지만 어린선수들 대단해요.
    제가 그 나이땐 뭐하고 살았는지... ㅎㅎ

아사다 마오도 그렇게 심하게 넘어지고도 끝까지 해내는게
    많이 성장한 것 같고 역시 세계적인 선수다 싶었어요.
    연아가 몸이 안좋아 상대적으로 상체 동작이 좀 더 화려해 보이기도 했구요.

안도미키도 너무 안타깝고 불쌍했고
    마지막의 유카리 선수도 자기기준에서는 잘했지만
    원래 그 선수는 탑레벨은 아닌 것 같아요. 실수는 없었지만 기술들이 수준이 낮잖아요.
    스핀이 워낙 빠르고 화려해 엄청 잘해 보이지만
    점프 높이도 연아나 마오랑 비교하면 그냥 폴짝 뛰는 수준.

아무튼 최고의 악조건에서도 끝내 포디움에 선 우리 연아 최고!!!

• 6. ....
    '08.3.21 10:20 AM (211.178.xxx.151)

연아도 잘했는데,마오도 잘하긴 했어요.전날 쇼트에서 점수깍인게 큰 원인인 거 같아요.
    마오도 실력이 많이 향상되었더군요.다치지도 않는지.....원.....
    연아는 근데 음악이나 안무 변경 안하나요?

• 7. ..
    '08.3.21 10:59 AM (125.128.xxx.50)

연아선수 참 우아하죠.. 점프할때 ...퓌융~ 톡... 우아함의 극치라고밖에는..
    연아선수 정말 알라뷰해요!!

• 8. ....
    '08.3.21 11:02 AM (124.111.xxx.146)

올 시즌이 끝났으니 다음에는 오셔코치가 좀 더 역동적인으로 바꾼다고 하네요.
    전 오늘 새벽에 연아경기 보면서
    마구 울었어요.
    오늘 따라 너무 말라보이고,,,,,그래서 더 예뻤지만......
    앞에 유럽선수들 다리 보다가 연아 다리를 보니...

경기 끝난 인터뷰를 보니
    후반부에 너무 힘들었다고,
    끝까지 경기못 할줄 알았다고 하던데....

아뭏튼 너무 잘 했어요...

• 9. 힝~
    '08.3.21 11:10 AM (203.248.xxx.81)

연아선수 너무 잘했지요....아픈 몸으로...
    결과가 서운한건...3위여서가 아니라...더 잘한거 같은데 점수가 그만큼 안 나왔다는거...

그리고...
    아사다 마오가 1위해서 더 속상한 듯도 한데...
    제 심뽀가 못되쳐먹어서 그런가요? ㅡㅡ

이상하게 스포츠에서는 더더욱 일본에는 정이 안 간다는거....

• 10. ...
    '08.3.21 11:14 AM (211.178.xxx.151)

진짜 마오 넘어져서 배로 돌아다니던데,팔은 계속 공중에서 휘휘 저어서 우아함을 찾아볼 수가 없고...
    코스트너도 완전히 웃기던데요.
    연아만큼 우아하게 연기하는 사람이 없던데...점수가 너무 낮았어요.
    충분히 역전하고도 남았는데.....
    1위 김연아,2위 아사다 마오,3위 캐롤리나
    이게 맞지 않나요?

• 11. 근데,
    '08.3.21 11:45 AM (211.41.xxx.65)

마오선수 점프하거나 회전할때 막 찡그리고 우는 표정으로 하던데 ^^;;;;; 표정연기는 감안 안되는거에용~~~~??

• 12. 통증
    '08.3.21 12:41 PM (121.169.xxx.32)

때문에 진통제 맞고 했다고 하네요.
    쇼트에서 처음에 점프할때에 순간적으로 너무
    아파서 트리플할때에 넘어졌나봐요.
    여간해서 진통제 안맞고 할려고 했는데 어쩔수 없다고 딸이 안스러워 눈물
    흘리며 말씀하신 어머님이 짠하네요.
    또래딸을 둔 엄마로서 경기내내 두근두근하더군요. 연하..
    어쨌든 대단해요. 앞으로 무궁무진할 거에요.
    얼굴, 피부, 몸매도 아무리 냉정하게 살펴봐도 그중에 최고더군요.

• 13. 눈물나요
    '08.3.21 3:35 PM (116.39.xxx.134)

전 뭣보다 앞으로도 오래도록 연아선수를 보고 싶기에
    부상이 심해지지 않도록 나중을 위해서 경기를 안했으면 할 정도였어요.
    김연아 선수 우리나라에서 연습하는거 보면서 안타까울 정도던데 이런저전 악조건 속에서
    이렇게 해준 연아에게 감사할 뿐이예요.
    연아처럼 완벽하게 점프를 하는 선수에게는 부상은 어쩔수 없는건지..
    마오의 변칙 점프가 부상의 위험을 줄여준다고 하더군요.
    누가 말하듯 연아는 국적이 안티이고 일본은 경기장 광고판부터 지원이 엄청나니
    심판들도 어쩔수 없는 힘이 있을듯해요.
    그렇기에 연아는 부상 관리 잘해서 오직 자기 실력으로만 완전한 점수를 얻어야 하는
    어려움이 있죠.
    그래서 더 연아가 뿌듯하고 자랑스럽고 미안하네요.

• 14. **
    '08.3.21 5:48 PM (118.103.xxx.14)

연아가 또 실수하지 않나 조마조마한 맘으로 봤어요.
    근데 안무를 좀 생동감있게 바꿔야 할 거 같아요. 너무 우아한 동작만 있어서 전체적으로 맥이 좀 빠진 느낌이었어요. 새로운 의상도 전보다 못하고.. 부상을 딛고 잘 해준 연아가 자랑스럽네요.

• 15. 저두요
    '08.3.21 6:14 PM (78.42.xxx.153)

전 유럽살아서...저녁밥 먹으면서 봤는데...연아한테는 너무 점수가 짜더군요,,유럽인 남편한테 물어봤더만,,같이 흥분하면서 미친신판놈들이 이태리선수 밀어주나보다 하다군요..그래도 연아가 메달권이라서 너무 행복했습니다..연아 나오면 맨날맨날 자랑합니다..봤지..한국여인네가 젤루 이쁘고 젤루 잘하지 않아..하고 ,,,남편인정~~~~~

• 16. 11
    '08.3.22 6:10 PM (221.139.xxx.134)

저는 눈물이 나더라구요
    그냥요 어린학생이 너무 잘하고 기특해서
    오늘 연아가 너무 우아하고 한번 좀 불안한 적 있었던듯 한데
    우리는 너무 짜고 일본은 너무 과분한 점수
    일본본인들도 놀라는 표정 엄청난 실수를 1점으로