82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

임신중인데요. 여드름이..

임신중 조회수 : 307
여드름이 너무 많이 나네요.
이마와 목, 가슴 앞쪽 등에 여드름 투성이에요
지금 중기인데요.. 이런 경우도 있나요?
혹 이상한거 아니겠죠?

그리고 오른쪽 치아윗부분이 썩었다고 하는데
산부인과에서는 어서 치료받아라~ 한두번 엑스레이 찍고
마취하는거 괜찮다 하고 나중에 조기진통의 원인이 될수 있
다고 하시며

치과에서는 중기엔 괜찮다고 하긴 하는데 직접 치료받는 산모는
많은편은 아니다. 좋은것을 아니니.. 꼭 할려고 할때 다시 와라~
하네요.
임신만 아니라면 치료하고 싶은맘 굴뚝이지만 괜히 걱정이 앞서서..
근데 약간씩 애리고 아프긴 합니다. 더 심해지지 않아야 될텐데....
어떻게 해야 될까요? 그냥 참고 치료를 해버릴까요?
6월말 예정인데 산후조리 기간에도 치료 못할거 같고 돌전까지는 엄마들
외출이 쉽지 않잖아요.. 어찌할까요?
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 최은아
    '08.2.19 12:40 AM (121.150.xxx.183)

제가 임신 중에 그렇게 여드름이 났었어요.
    원래 여드름이 있었는데...결혼하고 안정되고 스트레스 안 받구 하니까 괜찬하 지더니
    임신을 하니까 뾰루지처럼 계속 올라오더라구요..
    치과는 저는 그냥 제생각에 혹시 태아에게 안 좋지 않을 까 해서 치료 안했는데
    지나고 나니까 그때 치료 할 것 생각이 들어요.
    조금 안 좋던 치아가 더 심해졌거든요.

• 2. 저는
    '08.2.19 12:49 AM (123.214.xxx.182)

임신중에 등에 여드름이 그렇게 나더라고요.평생 여드름이라고는 모르고 살았는데 등판에 여드름이 어찌나 많이 나던지...소름끼쳐서 샤워할때 거울도 안봤더랬어요,걱정마세요.아기 낳고 나니까 저절로 사라지더라고요.치과치료는 꼭 하세요.저도 입덧도 심한판에 뭔 치과치료냐..싶어서 안했는데 이가 정말 부실해지고 잇몸도 약해지더라고요.

• 3. 기쁨이맘
    '08.2.19 5:50 AM (222.234.xxx.118)

여드름은 호르몬 불균형으로 나는 것 가더라구요. 참, 간혹 임신하면서 피부병생기는 사람 있어요. 가렵기도 하고, 임신내내 온몸에 번져서 고생하다가 출산하면 없어지더라구요. 그친구 약도 없다고 했던 것 같던데. 힘드시면 산부인과에 물어보세요. 한번보여주시구요.
    치과 치료는 지금 보니 통증이 있으신 것 같은데 심각한 치료 아님 받으세요.
    임신중엔 스켈링 정돈 했었는데 전 충치가 있었지만, 나이도 있고 해서 진행도 늦고, 통증이 전혀 없었거든요. 그래서 산후 조리 끝나고 했는데
    통증이 있으시면 하셔야 할 듯싶네요. 왜냐면 배 더부르면 치과 치료 의자에 앉기 힘들어서 치과 치료 받기 어렵다고 하더라구요.

• 4. 저도
    '08.2.19 10:10 AM (221.145.xxx.26)

저도 별로 여드름 나는건 아닌데..(가끔 뾰루지 정도.)
    요즘 가슴부터 배까지 아주 많이는 아니지만 신경쓰일 정도로 여드름이 났어요..

저 다니는 산부인과 산모수첩에는 치과치료는 받아도 된다고 하던데요..
    그리고 12주쯤에 치과검진 한번 받으라고도 나와있구요..
    사랑니 마저 못 뽑고 임신한 터라.. 3월초에 치과 다녀오려고 합니다..

• 5. ^^
    '08.2.20 12:25 AM (122.36.xxx.144)

이가 아주 심각하면 하시구요.. 아니시면 아이 낳고 하세요!
    스트레스 받으면 안 좋구요..

여드름은 저두 10달 내내 생겼어요. 호르몬 변화땜이니 걱정마세요.당연한 거에요. 전 열달내내 얼굴 볼 한쪽 같은자리에 큰 여드름이 생겼다 없어졌다를 반복했었어요. 아기낳고..시간지나니깐 깨끗해져요