82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

신발 몇켤레 가지고 계세요?

궁금 조회수 : 1,559

그냥 궁금해서 올려봅니다 ^^

전 이사하면서 신발을 대폭! 줄였는데.....도 스무켤레정도 되거든요.

여름 샌달은 아끼는 거 두세족 말고는 다 버렸구요

부츠가 두켤레, 슬링백을 좋아해서 슬링백이 다섯켤레, 오픈토가 네켤레, 스니커즈 세켤레...뭐 이렇네요.

82님들은 어떠신가요?

사회 활동하시는지에 따라 나이에 따라 좀 다를 거 같아요.

전 서른의 맞벌이에요.

그리고 남편분 신발은 몇켤레인지도 알려주세요 ^^

제 신랑은 스니커즈 두켤레(잘 안신어요)에 구두가 검정 네켤레 갈색계열 네켤레 이래요.

남자치곤 많은 거 아닌가요? 맨날 저에 비해선 적다고 투정을 -_-

그래봐야 남자신발은 여자신발처럼 다양하지도 않은데 말이죠...당분간은 둘다 신발쇼핑 금지~~입니다 ^^;

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '08.1.28 6:13 PM (222.101.xxx.110)

스무컬레 정도 있어요...신발은 낡고 더러운거 신기싫어 주기적으로
    정리하는데 평균 그정도네요..
    그런데 신을때마다 별로 신을께 없다는 생각이...^^

• 2. 저역시
    '08.1.28 6:17 PM (59.28.xxx.185)

저도 엇저녁 신발장 정리 싹했는데 안신는거 과감하게 여섯켤레나 버렸는데도
    제가 님들보다 더 심하네요. 서른 중반 맞벌이인데 30켤레정도 되요..
    구두가 10 샌들 6 운동화와 스니커즈 7 등산화 2 앵클부츠 2 롱부츠 2

20대 중반부터 사회활동하면서 장만한것도 있고 거의 다 몇번 신지 않은건데도
    이렇게 많네요..그런데 저녁시 신을게 없다는 생각이 신발장 열때마다 듭니다.

저희 남편은 구두 2 등산화 1 운동화 1 슬리퍼 2 샌들 1
    이렇게 7켤레 있네요.

• 3.
    '08.1.28 6:31 PM (125.181.xxx.9)

열다섯켤레 정도요...^^ 30살 전업이구요...
    부츠1, 운동화류 3, 샌들류 5, 구두6... 근데 꼭 나갈때 보면 신을게 마땅치 않아요 -_-;
    저희 남편은 구두 2, 등산화 1, 운동화류3 이렇게 6켤레구요...

• 4. 흠하하
    '08.1.28 6:42 PM (220.75.xxx.15)

전 전업주부인데 부츠...이거 7개...앵클까지 다하면....
    운동화만 5개.
    여름 샌달은 완전 셀 수가...ㅎㅎ 잘 안버리고 오래 신으니까요.
    그런데다 또 사고 또 사니..뭐 어쩌겠어요.이런 맛에라도 살아야징.
    그런데 신는것만 자꾸 신게 돼요.

• 5. 저는
    '08.1.28 7:18 PM (124.53.xxx.16)

전 직장다닙니다
    대학졸업후 쭉~~~~~~
    올해 37 아니 38이구요...
    로퍼같은 구두 2(그나마 하나는 굽이 있어 안신네요..) 샌들 2, 운동화1, 스니커즈1, 부츠1
    총7켤레
    울 남편 구두2켤레, 운동화1, 가죽슬리퍼1
    둘다 너무 적죠??
    안그래도 구두 사야하는데..
    굽 없는 학생화 같은거 즐겨 신거든요. 어디서 사야할지???

• 6. 심하당
    '08.1.28 7:20 PM (118.91.xxx.89)

저 세켤레요. ^^ 날마다 신는 구두 하나(검정 학생화 같은거) 샌들하나, 운동화 하나.
    저 불규칙한 강사에요 ^.^

• 7. 자주
    '08.1.28 7:25 PM (222.112.xxx.192)

신는 하이힐, 플랫 슈즈, 옥스퍼드 슈즈만 20켤레요.

살 때 아주 좋은 것으로 장만해서 (외국에서 싸게 삽니다) 굽 자주 갈아 신으니 늘 깨끗해요. 1년에 1켤레 정도만 새로 사는데 몇 년 전에 산 것도 새것처럼 신습니다.

• 8. 아연맘
    '08.1.28 9:22 PM (221.158.xxx.174)

신발 많다고 남편이 잔소리할 때마다 눈치 보였는데 저만 그런게 아니군요 ^^ 사실 철 바뀔때 한번도 안 신은 신발 보면 지네발처럼 다족류였음 싶기도 한데 ㅋㅋ

• 9. 음..
    '08.1.28 10:32 PM (121.137.xxx.155)

서른 여덟 시간 강사구요.
    샌들 하나, 겨울 반부츠 하나, 단화 하나, 운동화 하나, 한복입을 때 신는 신 하나,집 앞 나갈때 막 신는 슬리퍼 하나.
    총 여섯 켤레네요. 쓰다보니 생각보다 많네요.
    치마를 전혀 안 입고 항상 비슷한 캐쥬얼 차림이라 옷차림 따라 바꿔 신기 보다는 계절 따라 새로 꺼내 신어요.

• 10. 울 남편은
    '08.1.28 11:55 PM (211.110.xxx.180)

등산화만 10켤레가 넘습니다요~
    물론 제 신발도 만만찮죠~
    그래서 신발장이 모자라 베란다에 다이소 신발정리대에 주욱 진열되어 있답니다.

• 11. 오홋
    '08.1.29 11:04 AM (121.53.xxx.160)

저는 등산화1, 구두4, 편한신발1, 운동화2, 여름 샌달1, 슬리퍼1, 총 10켤레인데..
    보통은 여름엔 여름운동화, 겨울엔 겨울운동화..구두는 어디 갈때나..ㅎㅎ
    전 직장을 다녀도 운동화가 허용되거든요..

• 12.
    '08.1.29 10:10 PM (121.132.xxx.79)

신발장에 거의 제 신발이 대부분이예요. 운동화5, 로퍼3, 하이힐3, 플랫슈즈3, 샌들3, 슬링백3, 조리5
    남편은 정장구두 1, 운동화2, 등산화1, 로퍼2, 조리1