82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

식탁 사려고 하는데 디자인벤쳐스 식탁 어떻게 생각하세요.

이사를 꿈꾸며 조회수 : 1,392
보통 대리석 식탁은 거의 밋밋한데 디자인벤쳐스 것은 독특해서 평범한 35평 아파트에 두기에 어떨까요?
너무 화려해서 튀지는 않을지 아니면 집을 화사하게 해줄지 고민입니다.
좀 봐주시겠어요?
http://www.hmall.com/front/shItemDetailR.do?ItemCode=2006b57745
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이사를 꿈꾸며
    '08.1.28 2:38 PM (211.187.xxx.46)

http://www.hmall.com/front/shItemDetailR.do?ItemCode=2006b57745

• 2. 링크가
    '08.1.28 2:44 PM (211.52.xxx.239)

사이트 메인으로 걸리네요

• 3. 이사를 꿈꾸며
    '08.1.28 2:48 PM (211.187.xxx.46)

어머 저렇게 하면 안되는건가요? 그럼 어떻게 해야하죠?

• 4. ??
    '08.1.28 3:08 PM (59.14.xxx.27)

링크 잘 뜨는데요..
    32평 집에 엘리제식탁 6인용 했어요.
    6인용이라해도 4인용으로 맞을거 같구요.
    전 만족하고 쓰고 있어요
    워낙에 사고 싶어서 벼르던 거라..
    후기에 의하면 이게 대리석을 조각조각 붙인거라 김치국물 같은거 떨어뜨리면 물든다 그러더라구요.
    그래서 저희는 유리깔고 사용해요..

암튼 전 만족이요

• 5. 아...
    '08.1.28 3:45 PM (218.48.xxx.47)

이거 괜찮은 것 같아요.6인용으로 하시도록하세요.

• 6. **
    '08.1.28 3:45 PM (211.175.xxx.128)

저두 벼르고 벼루다가 8인용으로 샀어요.
    좀 질리네요...걍 나무로 살깔 후회합니다. 이 가격으로 나무 사면 증말 좋은거 살수 있는데요.

• 7. 그런데
    '08.1.28 3:50 PM (147.46.xxx.79)

너무 비싸요!!!

저 프렌치 컨트리 풍은 그것도 하얀 색은 전체 인테리어 분위기와 다르면 상당히 어색하거나 또 쉽게 질릴 수도 있어요.

• 8. 비추
    '08.1.28 4:29 PM (124.51.xxx.94)

이 식탁 산지 딱 2년 됐네요..
    개인적인 생각으론.. 비추입니다

식탁만 봤을때는 이 자체는 이뻐 보이지만 이상하게
    그릇에 음식을 담아 식탁에 놨을때 이뻐 보이질 않아요..
    잘 어울어지지 않는다고나 할까..
    이 식탁색이 음식을 돋보이지 않게 하는 색인거 같아요..

그리고 질립니다
    1년 지나니까 질리기 시작하더라구요

저희집은 유리를 깔지 않고 사용 하는데요
    이 대리석이 때를 먹는다고 표현해야 하나요..
    그냥 행주로 닦았을땐 안나오는 때가 소다 푼 물에 닦음
    검은때가 묻어 나옵니다
    그리고 김치 국물 같은거 잘 안지워져요
    그리고 의자 역시 때가 잘져서 가끔 날잡고 닦아줘야 합니다

**님 말씀처럼 이 돈이면 나무로 된거 좋은걸로 샀을텐데..
    후회됩니다..

• 9. 어제 본거네요
    '08.1.28 4:48 PM (121.136.xxx.198)

어제 삼성동 현대백화점 갔다가 봤어요.
    너무 예뻐서 갖고 싶다... 했더니
    언니들이 비싸고 실용적이지 못한거 같다고 막 뜯어말렸네요...ㅋㅋ
    근데, 이쁘긴 하더라구요

• 10. 식탁
    '08.1.28 6:02 PM (219.252.xxx.49)

용인수지에서바로크가구폐업정리파격세일ㄹ합니다.
    꽤괞찮은대리석식탁들이있던데...전거기에한표예요.
    수지풍덕천사거리에서신갈방면우회전길...
    지하철보정역뒷편길입니다.소파,침대,여러가지소품들...
    정말강추구요....

• 11. 그럼에도 불구하고
    '08.1.28 6:25 PM (124.56.xxx.165)

화사하니 예뻐서 만족해요..
    저희잡 주로 흰색이고 밋밋한 편이라 포인트가...
    그렇다고 화려해서 거부감 드는게 아니라 은은해요..