82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

숲 근처에 있는 아파트를 찾고 있어요

지방으로이사 조회수 : 762
저희 남편이 몸이 안좋아서 올해 안으로 서울생황 정리를 하고
지방으로 옮겨볼까 합니다. 집을 당분간 못팔아서 전세로 가려고 해요

지방에 연고가 없는지라..어디를 알아봐야하지 몰라서 여쭙니다.

나무가 많이 보이고 숲근처에 있는 작은 아파트면 좋구요
차타고 조금 나가면 바닷가가 있음 더 좋겠어요..이건 제 바램이구요
아이가 없으니 학교는 안따져도 괜찮아요~

제주도도 괜찮을꺼 같은데.. 제주도뿐만 아니라 모든 지방이 지도보고 콕 찍어서 가볼수도 없고
참 어렵네요..

혹시 살고 계신 근처에 숲도 있고 살기도 편하고 그런곳 있음 추천 부탁드립니다.

부탁드립니다~~

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '08.1.28 12:20 PM (123.213.xxx.17)

남편 분의 건강문제로 많이 걱정 되시겠습니다.
    제가 경주에서 6년살고 서울로 이사왔는데요.
    경주 황성동 추천해드리고 싶어요.
    황성동 앞에 황성공원이 있구요.소나무가 얼마나 많은지 그 안에 있다보면 정말 몸이
    깨끗해 지는 느낌입니다.
    그리고 경주는 워낙에 공기가 맑고 깨끗해요.
    아침에 일어나면 공기자체가 다릅니다.
    그 외에 보문단지나 또 크고 작은 유적지 들이 있어 산책하기 정말 좋구요.
    차로 40분 정도 가면 감포바닷가 등..동해 바다 로 이용 가능하네요.
    참고로 황성동은 경주에서 그나마 인프라가 잘 형성된 곳이어서 많은 사람들이 선호하는곳이기도 합니다.
    남편분 건강이 하루 빨리 쾌유 되길 빌어요.

• 2. 거제도
    '08.1.28 12:28 PM (125.134.xxx.111)

저는 거제도 추천 합니다.
    아파트 뒤에는 바로 산, 앞으로 눈 돌리면 바다^^
    전세가는 30평 정도가 1억~1억 3천 정도 됩니다.
    물론 더 싼 곳도 비싼 곳도 있구요.

그리고 윗님 추천하신 경주도 좋은 곳이라고 생각 합니다.
    공기 좋다는 말에 동감하구요, 바닷가는 차 타고 조금 나가셔야 되지요
    저도 경주에도 살아 보았답니다~

• 3. .
    '08.1.28 12:28 PM (123.213.xxx.185)

남편분 건강 때문에 가신다면 숲이 있는 곳과 함께 병원 생각도 하셔야 하지 않을까요?
    좋은 병원이 있는 곳도 함께 염두하셔야 할듯...

• 4. 지방으로이사
    '08.1.28 12:45 PM (165.243.xxx.105)

답변주신분들 감사합니다. 병원도 가까이 있다면 더 좋겠지요
    두세달에 한번씩 검진하고 어른들도 뵈야해서 서울 올꺼라 생각들어서였는지
    그문제는 크게 염두해두진 않았어요
    경주와 거제도 한번 알아보겠습니다.
    다른 좋은곳 아시는분들 더 알려주시면 감사하겠습니다.

• 5. ....
    '08.1.28 1:25 PM (211.193.xxx.152)

통영쯤 어떨까 싶은데요
    숲도있고 바다도 있고 공기좋고 교통편리하고 도심도 잘 정비되어있구요
    정말 좋은건 해산물이나 부식들이 말할수없이 싸서 건강식품을 맘껏 드실수있다는거..
    겨울엔 따뜻해서 좋구요
    거제도와 바로 옆이니 들러보실때 함께 보세요

• 6. ....
    '08.1.28 4:27 PM (59.30.xxx.235)

음..걱정이 많으시겠네요.
    음..제가 사는 곳이 강원도 동해입니다.
    베란다로 숲과 성당이 보이고요. 바다도 좀 보입니다.
    무릉계곡이 가까이 있어서 초심자가 등산하기에 괜찮구요.
    혹시 관심있으시면 메일 주세요.
    headspacekr@yahoo.co.kr

• 7. ...
    '08.1.29 1:42 AM (125.186.xxx.43)

경기도 광주 오포로 오세요...저희 아파트도 숲이 많아요..공기좋고 조용하고..바닷가는 없지만...병원 가깝고(분당 서울대병원) 분당 나가는게 차로 10분정도...참 숲이나 바다가 근처에 있는 아파트는 집에 습기가 많아요...전망은 좋은데...
    잘 생각해 보시고 집보러 가시면 벽을 잘보세요...

• 8. 지방으로이사
    '08.1.29 10:38 AM (165.243.xxx.105)

답변주신분들 감사합니다. 날이 좀 따듯해지면 알려주신 동네를 위주로
    제가 직접 다니면서 봐야겠어요
    다시한번 감사드려요