82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

봉천동 동아 드림타운 관악푸르지오 주변 살기어떤가요

아파트 조회수 : 628
지방이라  전혀 아는게없어  인터넷만 기대고 잇네요
전세구하려구하는데 좋은 초등학교 중학교 있으면 좋겠고  살기괞챦은지 궁금합니다
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 봉천동
    '08.1.28 3:07 PM (165.132.xxx.74)

드림타운은 단지 자체가 넘 넓고 경사가 심해 엄마들한테는 불편한거 같아요...
    전 현대아파트 사는데 교통도 좋구 살기 편한데 오래되서 낡은거 빼곤 만족해요...
    (집수리 싹 해서 살고 있지요)
    푸르지오는 새아파트라 단지 내부도 괘안더라구요...
    동아아파트도 큰길에 가까워서 인기 많구요...
    고등학교는 아직 별로지만 초, 중학교는 괘안아요...
    사대부속고가 옮겨온다는데 아직 모르겠어요...
    적당한 답변이 되었을지...

• 2. 아무래도
    '08.1.28 3:30 PM (221.139.xxx.175)

푸르지오가 더 낫지요. 시장도 가깝고 깨끗하고 무엇보다 드림타운은 교통이 그다지 좋지 않은거 같네요. 어디 가든 마을버스타고 들어가야해서요.

• 3. .....
    '08.1.28 4:18 PM (211.108.xxx.204)

조경은 푸르지오가 낫고(가장 나중에 지어진 거라...비쌈)
    지하철까지 가깝고...초중등학교가 가깝기는 한데...

40년 정도 된 학교들이라 시설이 아무래도... 시장이 코앞이라 장보기는 좋아요.
    시장이 재개발을 앞둔 상황이라 주변 환경이 지저분하더라구요...

드림타운 보다는 봉천동아가 교통이나 환경면에서 좋습니다...
    드림타운은 걸어서 지하철 이용하기 어렵거든요....
    버스를 타야만 지하철 이용가능한 게 단점이네요...
    그리고 경사가 너무 심해서 ㅠ.ㅠ
    시장은 가까워서 장보기는 좋아요...

봉천동아는 7호선, 2호선이 가까워요..7호선 숭실대역은 걸어서
    이용가능하고 서울대역도 걸어서 이용 가능해요..버스노선도 많구요..

단점은 매우 경사진 것인데 버스타고 다니니까 상관 없고요...

... 초등학교 바로 길건너 , 중학교 5분 거리에 있구요
    아파트 지어지면서 신설된 학교라 시설 좋음...

시장도 가깝고 물가도 싸고...직장이 강남 강북 어디여도 출퇴근이 용이해요...

• 4. 세입자
    '08.1.28 4:43 PM (147.46.xxx.156)

저는 관악드림타운 세입자에요.
    세군데 다 집보러 다닐 때 구경다녔습니다.
    현대아파트는 안가봤구요,
    관악드림, 푸르지오, 동아는 다녀봤어요.

우선 제가 살고 있는 관악드림부터 말씀드리면
    교통은 불편해요.
    마을버스타면 봉천역이랑 노량진역, 숭실대로 나갈 수 있는데
    주(main)도로 가까이 있는 동 아니면 마을버스까지 좀 걸으셔야 해요.
    거리는 멀지 않지만 경사가 심해서 만만치 않아요 ^^;;;
    저는 주로 차 가지고 다니구요, 남편은 차 가지고 가는 날도 있고 아닌 날도 있는데
    솔직히 맨날 차 가지고 다니는 전, 교통불편한데도 걸어 다니는 남편 존경스러워요.. ^^

또한 중앙난방이라 불편한 점이 있어요.
    저는 추위를 많이 타는편인데 난방을 제마음대로 하지 못하니 추워서
    환기시키는 것도 꺼려집니다.
    따뜻한 방바닥에 등좀 지져보고 싶어요 ㅋ

대신 공기가 좋구요, 조용해요.
    조경은 제가 알기로는 관악드림타운이 푸르지오보다 좋은 걸로 알고 있어요.
    살아보니 뭐 딱히 모르겠지만 ^^;;;

푸르지오는 저희가 집 보러 가서 완전 놀랬어요.
    저희가 본 집은 25평인가 28평인가 그랬는데 구조가 너무 이상해서
    거실에 소파 있을 자리에 식탁을 놓고 살더라구요.
    너무 답답하고 비효율적이라서 저희 부부는 한번 보고 푸르지오는 지워버렸지요.
    그리고 새로 지었다고 비쌉니다.

시장이 아파트 입구에 있는 점은 장점 같아요.

마지막으로 봉천동아는
    관악드림보다는 단지가 작은 편인데 단지 내 상가 위치가 좀 불편하게 되어 있어요.
    어디 사시느냐에 따라서 상가 접근성이 많이 달라져요.
    교통도 마찬가지구요. 단지 내 어디사시느냐에 따라 마을버스 정류장까지의 거리가 다르죠.
    아래쪽은 마을버스 타시기 힘들 거 같은데..

세개 아파트 중에서는 제일 낡았지만, 구조는 제일 시원해보여요.
    (물로 이건 평수와 각자 취향에 따라 조금씩 다를 수 있겠지요)

전세를 기준으로 가격을 보면
    동아<관악드림<푸르지오 였어요.

• 5. ...
    '08.1.28 4:45 PM (147.46.xxx.156)

참, 셋다 걸어서 지하철역은 못 가는 거리 아닌가요 ? ^^

학교는 크게 기대 안하심이..
    제가 알기로는 주위에 중고등학교는 별로인거 같던데요..

• 6. 동부조아
    '08.1.28 7:20 PM (61.104.xxx.55)

동부센트레빌도 한 번 보세요!
    경사도 거의 없는 편이고 집 구조도 제일 좋아요!
    발코니도 광역 발코니라 확장한 집은 아주 넓고 좋죠.
    서울대 입구역까지 걷거나(10분~15분), 시내버스(코앞) 두세구역타서 환승하면되구요.

• 7. sunny73
    '08.1.28 10:07 PM (219.252.xxx.178)

개인취향에따라 선호도가다르죠.
    전철접근성은 두산 맨앞동빼고는 어짜피걷기에는 좀 무리죠.
    그리고 봉천동 아파트들은 대부분 몇천세대되는 대단지라 경사도나 교통은 동마다 천차만별이고... 평형대에따라서 구조잘빠진 아파트도 각각다르고...
    초등학교는 비슷해요. 중학교도 (구암)올해 특목고 14명갔다네요.
    각종학원보내기엔(유치부.초등부) 관악드림이괜찮구요(상가도 제일활성화돼있죠)
    그래도 직접와서 보시고 판단하세요.^^ 괜찮은 고등학교도 곧 생길예정이고 앞으로 봉천동 많이 발전할거래요^^