82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

아아..고민.. 님들이라면 어느 차를 사시겠어요..? ^^;

고민녀 조회수 : 1,033
자동차 선택은 개인의 기호라지만 너무나 고민되네요..
세단 두 대중 남편차를 SUV 로 바꾸려고 합니다.
후보는 두 가지. 인피니티 EX35 와 렉서스 RX350 입니다.

<  인피티니 EX35 >

작년부터 사려고 벼르던 모델.
1월에 쇼룸에 디스플레이 되자마자 시승하러 달려갔는데요.
인테리어는 흠 잡을 데 없이 예쁘고 세련됐습니다.
편의성도 FX45나 렉서스와는 비교되지 않네요. 전후측면 4방 카메라가 달린 것두 요긴하겠구요.
승차감도 괜찮습니다.

그런데.. 딱 한 가지 흠이라면!!

아무래도 G 시리즈를 토대로 한 모델이라 그런지 실내가 좀 작아요..
올 해 6세, 3세 되는 아이들 카싯 장착하면 뒷자리 가운데 좌석에 어른 한 명은 절대 못 타겠어요.
그래두 5년 정도는 탈텐데 아이들 덩치가 커지면 불편하지 않을까 걱정이네요..

사이즈로 따지면 FX45도 괜찮은데.. 남편 취향이 아닌지라 제외했구요.

< 렉서스 RX350 >

결국 실내 크기때문에 고려하게 된 모델입니다.
승차감 물론 훌륭하구요.
문루프가 달려서 실내가 굉장히 환해 보이네요.
인테리어는 인피니티에 비해 상당히 올드한 느낌이에요.
뭐.. 인테리어야 그렇다 치더라도..

이건 또 내년 하반기쯤 모델 체인지 될건가봐요. ㅠ.ㅠ
1년 타고 모델 바뀐다면 이 가격에 안 사지 싶기도 하구요..

........

가격차이 좀 나는 편인 건 아는데요.. 결국 후보가 이것 두 가지인지라.. ^^;
같이 좀 고민해주시거나 조언주시면 감사하겠습니다. 미리 꾸벅~

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음~
    '08.1.27 11:22 PM (121.140.xxx.44)

돈이 넉넉하시다면 렉서스를...
    아니면 인피니티를 선택하시면 되지요...

가겨차이가 좀 나는 편이 아니라,
    많이 나는 것으로 알고 있는데...

• 2. 원글, 추가로..
    '08.1.27 11:32 PM (121.134.xxx.93)

네.. 차이가 좀 많이 나긴 하는데요..^^
    저희 경우에는 가격만으로는 비교할 수 없는 부분이 있더라구요..
    원글에도 썼지만, 가장 망설여지는 부분이요..

(1) EX35의 뒷자리 넓이 (아이들 카싯을 두개나 장착하기 때문에..)

(2) RX350의 내년도 모델 체인지 및 인피니티에 비해 떨어지는 인테리어.
    그럼에도 불구하고 실내공간이 넓다는 것.

음.. 가격차이나는 부분은 그냥 감수하기로 했습니다.
    조언 주시면 감사..^^

• 3. ㅋㅋ
    '08.1.28 12:46 AM (211.187.xxx.201)

쏘나타 vs sm5 고민인줄 알고 클릭한 1人

• 4. ..
    '08.1.28 1:01 AM (211.178.xxx.161)

NF소나타 정말 잘 나왔던데....
    렉서스는 너무 크던데....나이가 젊으신분이면 어울리지가.... 넘 중후한 맛이 나더라는....

• 5. 렉서스
    '08.1.28 1:02 AM (211.192.xxx.23)

편의사항이 국산차량보다 못해요,,,처음엔 운전하기 편해서 좋았는데 타면 탈수록 이런것도 없네,,하게 됩니다.
    인피니티는 안타보고 몰라서 통과...

• 6.
    '08.1.28 2:34 AM (221.140.xxx.226)

쏘나타 vs sm5 고민인줄 알고 클릭한 1人 2222222222222

• 7. 인피니티..
    '08.1.28 8:28 AM (222.233.xxx.190)

남편이 몰고있습니다...
    승차감이나 성능등 나무랄데 없다고 느무느무좋아라 합니다...
    처자식이나 지 몸보다 귀하게 여겨 웃기지도 않습니다만....렉서스가 구모델이 된다면.. 가격대비 인피니티도 훌륭하지 싶어요...
    아직 젊으신거 같으니....
    근데 전 가격만 제외한다면 아우디 Q7 이 좋던데...ㅎㅎ

• 8. ..
    '08.1.28 8:56 AM (220.71.xxx.73)

5년이 지나도 큰 아이가 여전히 초등학생일텐데 아이들 덩치가 커져서 불편하겠다 싶으시다구요? 그게 잘 이해가... 아니면 아이들 태우고 또 다른 사람도 뒷좌석에 타야 하는 경우를 생각해서 그러시는 건가요?
    요즘은 집집마다 차들이라 한 차에 자기 가족 외에 다른 사람이 타야 하는 경우는 별로 없지 않나요? 어쩌다 한 번 있을 때를 대비해서 물건을 구입할 필요는 없다 싶어요. 4인 가족이 손님 올때 대비해서 10인용 식탁 끌어안고 살 필요는 없는 것처럼요.

• 9. 원글이
    '08.1.28 10:24 AM (121.134.xxx.93)

여러가지로 조언 주셔서 감사합니다. ^-^

<ㅋㅋ, .., 앗 님~>

요즘 국산차 가격대비 기능면에서 참 좋죠~
    일단은 남편이 세단이 아닌 SUV가 꼭! 사고 싶다고 하여 고른 모델들입니다. ㅎㅎㅎ
    (남자들은 이상하게 자동차에 혹~ 하는 구석이 있는 것 같아요..^^)

< 렉서스님 >

확실히 편의사항 못 한 반면에 승차감은 좋더라구요~
    혹자는 너무 무난해서 할아버지 차 같다고..ㅎㅎㅎ (운전하는 재미가 덜 하다고도..)

< 인피니티님 >

저두 Q7 원츄입니다!! ^^/
    근데 가격의 압박이 너무나 심해요오오...
    EX가 인테리어 정말 예쁘더군요. FX보다 편의기능 많구요.
    남편은 렉서스 보다는 인피니티의 웅웅~ 거리는 엔진소리가 더 매력있다네요. ㅋ

<..님>

EX35가요.. 앞좌석에서 뒷좌석까지의 길이가 좀 짧은 편이에요. (SM이나 TG보다 짧아요.) 게다가 남편 덩치가 좀.. 사실.. 많이 큰 편이라서 시트를 뒤로 완전히 밀고 운전하거든요~ ㅠ.ㅠ 그러면 뒷좌석이 많이 좁아요. 뒷좌석 3~4cm의 차이가 생각보다 큰 거라는걸 이번에 알았답니다. @.@ 큰 애가 운전석 뒤에 카싯 장착하고 앉으면, 다리가 짧으니 무릎부분이 쭉 펴지고, 대신에 발목부분이 좀 꺾이는 것 같더라구요.

그리구 저희는 가끔씩 뒷자리 가운데에 한 사람 앉을 일이 생기더군요..ㅎㅎㅎ 여러가족이 차 함께 타고 놀러가는 경우엔 차 대수를 줄여서 끼여 앉고 가는 경우도 종종 있구요.

암튼.. 구정 전에 사려고 계획중인데 마음이 쉽게 정해지지가 않습니다.
    여러가지로 조언 주신 님들 감사합니다~ ^^/

• 10. 김수열
    '08.1.28 12:08 PM (59.24.xxx.205)

아아~ 부러워라^^
    저는 차에 욕심이 있는데 남편은 전혀 아닌쪽이라 가격대비 제일 만만한 소나타-SM5고민하다가 얼마전에 소나타 샀어요.
    근데 일단 계약하고나니...전혀 다른 차종에 관심이 없어짐니당 ㅎㅎ