82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

미국과 뉴질랜드 이민에 대해 아는 분 계세요?

.... 조회수 : 543
미국이나 뉴질랜드로 생각중인데요..
미국에는 언니가 있고 친구들은 많아요.
아마도 미국으로 가게된다면 언니네 근처에서 살아야 할 것 같구요.
뉴질랜드에는 아는 사람이 있긴 해도 그리 가까운 사이는 아니라서 그냥 아무도 없다 생각하고 살아야 할 것 같구요.

이민을 가려는 이유는 한국에서 이렇게 정신없이 사는 것에 너무 지쳐서예요.
느긋하게 주위 눈치 안 보고 남들만큼 나도 일하고 나도 돈 벌어야 한다는 강박관념 없이 말 그대로 인간답게 살고 싶어서예요.
단 제가 건강 문제로 의료서비스가 너무 낙후된 곳은 안 되겠기에 동남아쪽은 제외했어요.

돈은 15억 정도 가지고 가려고 하는데 이 정도면 어떤건가요?
미국에서도 뉴질랜드에서도 딱히 할 일은 찾기 힘들 것 같고 그냥 가져간 돈 까먹으면서 살아야할 것 같은데……
다행히 아이가 없어서 교육걱정은 안 해도 되요.  참고로 저희 부부는 삼십대 후반입니다.

두 나라를 비교하는 게 너무 안 어울리는 것 같긴 하지만 두 나라에 대해 잘 아시는 분 계시면 조언 좀 해 주세요.
너무 터무니없는 망상인가요?
돈이 너무 부족할까요?
참, 이민은 40은 넘어서 갈 생각이예요.
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '08.1.7 1:32 PM (125.129.xxx.232)

저도 이민을 생각하고 있는데요.
    제가 알아본 바로는 뉴질랜드는 너무 조용하고 할일이 없어서 좀 재미 없으실것 같아요.
    자연환경과 공기는 아주 뛰어나지만 생활하는데 좀 불편하더라구요.기계화가 많이 덜 되어있어요.
    크게 사치하지 않는 이상 15억이라면 미국과 뉴질랜드에서 생활하시는데 어려움은 없을것 같아요.
    아직까지는 미국이 살기는 편한것 같아요.
    근데 혹시 투자이민이세요?아님 취업이민이세요?
    전 미국 쪽으로 가고 싶은데 쉽지가 않네요.ㅠ.ㅠ

• 2. ....
    '08.1.7 1:56 PM (218.150.xxx.203)

일 안하고 있는 돈만 쓰고 앉았다면 15 억 다 쓰는건 금방일텐데요...
    무슨 일을 하실지 구체적인 계획을 가지고 시작하셔야 후회없으실 겁니다

15 억이면 우리나라에서도 그다지 힘들지 않게 사실수 있으실거 같은데 외국에 가서 그 돈을 다 쓰고 올 이유가 있을까 싶네요

• 3. 15억...
    '08.1.7 6:43 PM (59.11.xxx.175)

글쎄요..미국 어디로 가실지 모르지만..쉽지 않은 금액입니다..
    가시면 집 사셔야 될텐데.집도 뭐 다운 페이하고 뭐하고..그냥 아무것도 안하고 돈 까먹고 사는거..쉽지 않아요..많지 않은 돈입니다.

• 4. 음...
    '08.1.7 7:05 PM (210.246.xxx.110)

농촌생활을 좋아하시면 뉴질랜드가 괜찮은거 같아요...완전시골(물좋고 공기좋고)...참고로 전 오클랜드에 살고 있습니다...이민에 대해서 알아보셨는지 모르겠는데...뉴질랜드경우는 이민이 쉬운나라임에도 불구 하고 영주권 따기 힘들다고들 하시더라고요... 투자이민을 하실지 취업이민을 하실지 기술이민을 하실지에 따라서 자격 요건이 다 다르고...필수적으로 영어시험(IELTS 6.0이상)점수를 받으셔야 합니다...이민답사를 한번 가보시는 것도 좋은것 같아요..한 한두달 정도...