82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

같은 100메가 초고속인데 하나로와 메가패스 속도가 다르네요

주부 조회수 : 509
메가패스를 몇년째 썼더랬습니다.
작년에 광랜?인지 뭔지 100메가라면서 고쳐주고 가더군요.
비용도 몇년째 고객이라면서 21,500원이였어요.
무지 싼 거라는군요.

그러다가 하나로에서 전화가 왔습니다.
하나로 전화를 쓰니 인터넷도 자기네거 쓰면
세트가로 많이 할인을 해준다,
그리고 바꿀 때 현금 10만원을 준다...

그래서 혹 해가지고 하나로로 인터넷을 바꿨는데
메가패스보다 확실히 늦어요.
같은 100메가 광랜이라는데
역시 큰 회사가 좋긴 한가봐요.

메가에서 하나로로 바꾸실 분은 말리고 싶고
하나로에서 메가로 바꾸실 분은 추천하고 싶어요.

전 당분간 메가로 바꿀 수도 없어요. 그리고 메가 사용료도 이전보다 더 비쌀 거구요.
그 10만원 때문에 인터넷 하면서 무지 답답합니다....
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그런가요
    '08.1.7 10:27 AM (219.255.xxx.113)

저 하나로로 사용하는데 느리거든요.
    그래서 컴퓨터가 오래 되어서 그런가 보다 했는데......
    메가패스로 바꿔볼까 생각해 봐야 겠네요.

• 2. 원래
    '08.1.7 10:31 AM (147.46.xxx.79)

사용 환경에 따라 많이 달라요. 동네 따라, 주위에 얼마나 많은 사람들이 쓰냐, 집 컴의 여러 환경에 따라...등등등

그래서 그 동네 다른 분들에게 이야기를 들으시는 게 좋은데요..

혹 파워콤이나 메가패스에서 판촉으로 위약금 다 물어주고 가격도 싸게 해 준다.. 이런 딜이 나오면 그 때 바꾸어 보세요.

• 3. 진짜
    '08.1.7 11:51 AM (58.239.xxx.13)

광랜은 메가패스 ftth 구요, 하나로 광랜은 진짜 광랜은 아니라고 하더군요.
    광랜은 속도가 일정하고 사람이 많이 몰린다고 떨어지는 것도 없어야 하는데, 하나로는 그렇지 않고, 쓰는 케이블도 다르고..암튼 이름만 광랜이라 이거죠.

그런데 전 저번 주말에 거의 몇 주를 고민하고 알아보다 하나로 주택 광랜으로 바꿨어요.^^;

전에 쓰던 동네 인터넷이 넘 느려 이번에 바꾸면 볼 것 없이 메가패스 ftth다, 했는데 가격이 넘 비싸더라구요. 원글님 21,500 원이면 정말 좋은 가격이예요. 전 100M 알아보니 37,000 원에서 40,000원 넘게 부르는 곳도 있었어요. 그래서 고민하다 거기서 추천하는 하나로 광랜으로 바꿨구요.

주택 광랜 100M인데 20~80M까지 왔다갔다 할 거라는 말에 좀 기가 막혔지만..가격이며 사은품(저도 현금으로 받았어요. 근데 사실은 이게 불법이라네요)에 그냥 하나로 로 했어요. 대신 20M 이하로 떨어지면 장애 신고 해서 1달에 3번 이상 불만 신고 접수되면 위약금 없이 해지된다 그러네요.
    근데 속도 검사해보니 23~27M 로 신고 안 들어갈 정도로 나오더라구요.ㅡㅡ;

영화 한 편 받는데 5분이면 될 거라던 기사님 말과 달리 20분이 걸려서 에이~ 그랬는데 갈 수록 속도가 빨라지더니 지금은 10~15분 정도는 끊네요.
    아직은 그닥 불만 없고 하나 TV 무료로 2달 체험도 하고..괜찮지만요.

하나로 텔레콤 안 좋은 소리도 많이 들었고 저도 안 좋은 경험이 있어서 생각도 안 했는데...그 놈의 돈이 뭔지...

윗분 말씀대로 위약금 물어주고 가격도 저렴하게 해주겠다, 고 하면 그때 바꾸세요. 먼저 전화 거셔서 알아보시는 것도 좋구요.