82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

두통과 어지럼증

죽을병인가 조회수 : 978
평소에도 빈혈기는 잇어왓는데요
몹시 심한 두통과 어지럼증이 생겻어요.
도대체 이유가 멀까요.'
병은 소문내라고 해서 여기에 여쭙니다.

어지러움은 정도가 극히 심각한데요
어느정도이냐하면
길을 걸을때나 서잇을때 고개를 좌우로 움직이면 몸이 중심을 잃을정도입니다.
길건널때 가장 무서워요.
좌우를 잽싸게 살피고 건너야할텐데
그러다가는 자칫 쓰러질것 같거든요.
고개를 옆으로 돌지를 못할 정도로 어지럽네요.
누워잇을때에도 좌우로 졸아누울땐 조심스럽게 천천히 해야 안어지러워요.

어딘가에 기대어 머리의 움직임을 최소화 해야 어지럽질 않아요.
머리도 깨질듯이 아팟지만 지금은
좀 양호해 졌어요.
잠을 푹 자고 나도
일어나서 걸어다니면 어지러워요.
앉앗다 일어날때 어지러운건 뭐 평생 그랫구요.ㅠㅠ

화요일날 두통클리닉에 에약해서 검사받으러 갑니다만
보통 이런건 아무것도 안나오는것 같아서...

한 오년전에는 팔다리가 몹시 절여서 잠을 못잘 정도엿는데
온몸에 전선같은것 붙히고
할수 잇는 검사 다해봣는데 아무것도 이상무라고 나왓던 경험이 한번 잇어서
이번에도 검사해봐야 신경성운운하며
암것도 안나오고 돈만 날릴까봐 걱정도 됩니다.
저랑 비슷한 증상 아시나요?
지식좀 공유해요.ㅠㅠㅠ
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이비인후과
    '08.1.6 5:03 PM (211.59.xxx.17)

쪽으로 한 번 검사해 보셨나요?

귀의 평형감각이 깨져도 심한 어지러움을 느낀다고 하는데요.

• 2. 어쩌면
    '08.1.6 5:24 PM (59.5.xxx.53)

윗분 말씀대로 귀문제 일수도...
    전에 TV 위기탈출 넘버원에서 봤었는데요, '이석증' 때문에 어지럼증이 심한 경우가 나오더라구요 .
    귀속 돌이 빠져나온거라던가...그러던데
    이비인후과에서 검사후 치료되구요
    한번 이석증으로 찾아보세요. 증상이 비슷하신지..

• 3. 이비인후과
    '08.1.6 5:25 PM (211.224.xxx.172)

저랑 증상이 비슷한데
    이비인후과 먼저 가보세요.
    병명이 양성돌발성현훈증 인가 그랬었는데
    물리치료 하고 약 먹고 3일만에 나았어요..

• 4. 죽을병인가
    '08.1.6 5:27 PM (210.106.xxx.85)

당연 먼저 가봣지요,이석증 아니랍니다.ㅠㅠ

• 5. 저 평생을
    '08.1.6 6:27 PM (210.123.xxx.64)

그랬는데, 결론은 기초체력 부족이에요.

밥 잘 먹고 보약 먹는 것으로는 안 되고, 상당히 운동량 많은 것(헬스나 태보, 라틴 댄스)을 꾸준히 했을 때만 그 증상이 없었어요. 그만두면 다시 생겼구요.

• 6. 뇌?
    '08.1.6 6:28 PM (121.140.xxx.162)

머리 아프면 당연히 뇌 사진 찍어봐야 하지 않나요?
    뇌 MRI 나 MRA 라고 뇌혈관 찍어 보는것...
    그런데 비싸요. 45-50만원쯤 (종함병원은 더비쌀지 몰라요)

우선 뇌혈류 검사 해보고,
    문제 있으면 뇌 MRI 찍어보지요.

• 7. 저도
    '08.1.6 8:03 PM (124.53.xxx.51)

어지럼증때문에 고생한 사람인데요
    이비인후과 가셔서 정밀검사 받으시고 치료하셔야 할거 같네요
    메니에르 라고 들어보셨는지..제가 병명이 그랬거든요
    약 몇달 먹고 괜찮은듯 싶었는데 요즘 또다시 어지러워요
    초기에 치료하면 괜찮다지만 증상이 완전히 완치되지는 않나봐요..

• 8. 로미오,로미오
    '08.1.6 8:38 PM (211.207.xxx.157)

위에 쓰여진 것 처럼..
    기초체력부족,영양부족으로 인한 메니에르 현상 같은데요..
    혹시 이비인후과에서 귀에 물을 집어 넣는 검사 받아보시고 나서
    이석증 아니라고 진단 받아 보셨는지요..?
    그런 검사를 다 받으셨는데 이석증이나 메니에르가 아니라고 했다면
    뇌 ct꼭 찍어보시고..그러고도 이상 없으시면..
    DHA함량이 500이상 되는 오메가 3를 드셔 보셔요..
    제가 메니에르로 꽤 오래 고생하고 메니에르때문이 아니어도 어지럽고
    두통이 심했는데 DHA고햠량 오메가 3를 먹고 증상이 나았습니다..
    결국은 뇌에 영양 부족 이었나 봐요..
    저혈압이어도 두통이 심하니 평소에 혈압을 약간 상승시키게 운동이나 홍삼 같은 거 드셔요..

• 9. 저는요...
    '08.1.6 8:59 PM (125.132.xxx.251)

평소에도 두통이 자주 오는편입니다.
    아침에 눈을 뜨고, 어쩐지 두통이 시작될듯 하네....이렇게 여겨지면 영락없습니다.
    다행히 타이레놀을 재빨리 먹어지면 서서히 가라앉고 아주 심하면 한차례 더먹으면
    한 반나절 고생하고 낫곤 합니다.

그런데 몇년전에 꼭 님처럼 그런 두통이 자주 왔었지요.
    저는 구토까지 동반했습니다.

한번은 길바닥에 정말 누워 버리고 싶을정도여서 눈에 보이는 약국으로 그냥 들어갔지요.
    암말도 못하고 긴벤치에 누워 버릴정도였어요.

병원 가기 너무 싫어하는 저인데도 뇌사진 찍었습니다.
    죽는것 보다도 그 두통의 실체가 너무 견디기 괴로웠어요.

검사결과는 뇌혈관이 여러곳 막혀 있다고 하더군요.
    심한 스트레스와 운동부족, 즉, 산소가 원활히 공급이 되지 않는다고 했지요.

수술도, 뚜렷한 약도 없다며 스트레스 받고 살지 말라던 말이 참 의아했답니다.
    악화가 되면 뇌졸증이나, 뇌출혈 뭐 이런게 남들보다 쉽게 올수도 있지만
    심신만 잘 다스리고 관리하면 괜찮다 하더군요..

사진 지금도 갖고 있지만 제가 봐도 허연 부분들이 눈에 보입니다.
    저는 죽을듯이 아픈데 병명도 없고, 치료법도 없다 하니, 두통이란것이 좀 그런 경향이
    있는것인지 저도 궁금합니다.

도움이 안되셨겠지만, 너무 앞서서 걱정하시지 마시라고, 저같은 경우도 있다고
    말씀드리고 싶어 댓글 답니다.

그래도 꼭 뇌사진은 한번 찍어보시라고 권하고 싶습니다.
    그래야 괜한 걱정에서 좀 벗어나실수 있을까 해서요....
    마음 편히 가지세요...

• 10. 저도
    '08.1.6 9:16 PM (125.134.xxx.111)

두통과 어지럼증을 갖고 살고 있습니다.
    저는 이석증이라는 진단이 나왔는데 항상 눕거나 일어날때, 잠자리에서 고개 돌릴때, 등등...
    머리를 아주 조심해서 돌리죠.
    그리고 어지럼증이 오래가고 심하면 우울증이 오기 쉽습니다.
    저도 뇌 MRI촬영을 했었는데 뇌쪽으로는 이상이 없다고 나왔었어요.
    어지럼증과 두통... 겉으로는 표가 안나니 남들은 잘 모르는데
    참으로 괴로운 증상 이지요.
    빨리 나으시기 바랍니다...

• 11. ...
    '08.1.7 12:21 PM (211.177.xxx.150)

저도 이석증 앓은 적이 있었는데
    이비인후과 2곳에 가서 검진 받았어요
    처음 갔던 곳에선 이석증이 아니라고 해서 다른 병원에 가서 병명 찾아냈어요
    힘드시더라도 다른 병원에 가 보세요