82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

3일전 ipl했는데, 까맣게만 되고 피부가 매끈해요..;;

ipl 조회수 : 1,062
어릴때부터 주근깨가 있어서 늘 깨끗하고 싶었어요.

마흔된 기념으로 생전 처음 ipl을 했어요. 지난 목요일 오후에요..

그리고는 2일동안 세수도 안하고 꼼짝도 안하고 있었고,

살색 크림 준것 아침에만 바르라고 해서 아침에만 발랐고

참다가 드디어  오늘 아침에 조심스레 겨우 세수 했어요.

그런데 다른 후기들을 보니 딱지가 앉는다는데, 저는 깨들이 더 진해지기만 하고

만져보면 딱지같지가 않고 매끈해요.

이래도 되는건가요?

슬쩍 겁이 나네요.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '08.1.6 3:54 PM (220.90.xxx.62)

그게 딱지예요. 아이피엘은 딱지가 두껍지 않고 매끈하죠.
    주근깨가 더 진해진 것처럼 보인답니다.그 딱지 떨어지고 나면 깨끗해 지지요^^

• 2. IPL이.
    '08.1.6 4:20 PM (59.6.xxx.83)

피부타입에 따라서 증상이 많이 다르대요...그리고 아무 피부에나 효과가 좋은 것도 아니라고 하더군요... 피부가 검은 사람은 레이저를 100프로 흡수하기 때문에 화상을 입을 가능성이 높대요... 그래서 제가 화상 입은 케이스구요... IPL 할인 행사할때 그냥 가서 세번 받았다가 화상입어서 흉터가 턱쪽에 남았어요.. 나중에 피부과에서 12회 피부관리를 받게됬는데, 의사샘이 제 피부를 살피시더니 IPL은 안 하시겠다고 하시더라구요.. 멜라닌 색소가 많은 사람은 레이저 흡수량이 많아서 위험하다고... 하얀 피부 가지신 분들한테 효과가 좋다더라구요... 쩝~~

• 3. ipl
    '08.1.6 5:50 PM (59.9.xxx.169)

아 그렇군요. 전 딱지라고 해서 딱딱하게 거칠게 올라오는것 생각했거든요.
    어쩐지 화장하고 다녀도 된다고 해서 이상타. 했지요..^^;;
    전 원래 흰편(아주 희진 않구요)이라 효과는 좀 있을것 같네요. 감사합니다.
    새해 복 많이 받으세요.
    \|:|*/2oo8년
    *"┞┦"*. 새해
    ( ┕┙ )*복*많이
    ". ┺ ." 받으세요
    ★☆ ┑★☆★

• 4. 로즈맘
    '08.1.6 7:25 PM (122.37.xxx.21)

저도 2년전에 했어요. 주근깨가 무척많았거든요.
    지금은 너무깨끗해져서 만족합니다.
    주위친구도 신랑조차도 모르고있어요.
    주근깨는 없어지지않는다고들하던데 전 거의 완벽히없어졌어요.
    다크셔클도없어지고요...
    대만족입니다. 걱정마시고 조금만기다리심 예쁜얼굴되실거예요.
    마흔된기념으로 좋은결정하시고 아주 흡족한 40 이라는대열에끼시기바랍니다.
    파이팅!!! 입니다

• 5. ipl
    '08.1.6 9:12 PM (59.9.xxx.169)

앞으로 두 번 더 해야한다고 생각하니 암담했는데 (선금 일시불로 해서.ㅎㅎ)
    로즈맘님 글 읽으니 급 방긋^^ 이에요.

근데 남편이 어찌 모를수가 있나 싶어요.
    약바르고, 세수도 안하고, 게다가 깨가 확 진해져서 표가 확 나거든요.
    표만 안나면 저도 모르게 하고 싶었지만~ 표가 너무 많이 나서~
    남편 모르게 하겠다고 비상금 털었으면 억울할뻔.ㅋㅋㅋ

남편은 실실 웃으면서 볼때마다 막 얼굴 부비자고 덤비고,
    외출 못한하고 하니 늦은 밤에 갑자기 자기 머리 자르고 싶다며 미용실 가자고 떼쓰고..ㅜ.ㅜ.

두 달 뒤에 깨끗한 쌩얼로 잘난척 해 줄 생각을 하며 꾹 잘 참겠습니닷!!
    감사해요. 용기 주셔서^-----------^