82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

낙동강 오리알 된 기분~

오리알` 조회수 : 1,048
제목이 걸맞게 썼는지 모르겠네요.
집안 식구들이 다 잘되서 다들 서울로 떠나게 되었답니다.

남편도 직장내 승진으로 서울로 가고
큰 딸도 서울로 가고
작은 딸은 내년에 서울로 갈 예정이고...

저는 50평 집에 홀로 남아 이 집저집 떠돌고 있네요(동네친구들과 이집저집에서 밥이나 같이 먹는다는 뜻)
서울교대역근처에 1억주고 전세 투룸 얻을 예정이고요.
작은 집에 세명(남편, 딸둘)이 바글거리고 살고
저는 여기 지방에서 50평 집에 혼자 살게 되고

다 기분좋은 일인데
낙동강 오리알 된 기분도 들어요.ㅜ.ㅜ

남편이 전부 서울로 이사가자고 하는데
나중에 퇴직후 여기서 노후를 보낼 생각이였기에
그리고 서울만 가면 공기가 나빠서 거기서 살 생각은 끔도 안꿨기에
나는 그냥 여기서 살겠노라~ 했는데
참.. 쓸쓸하군요.

몇년은 이렇게 헤어져 살아야할 판국이니
여기서 잘 살 생각이나 해야지...

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. como
    '08.1.6 3:02 PM (122.34.xxx.38)

아이구 올라가세요. 어디든 다 살아지게 되었있습니다. 가시면 또 동네 이웃분들 만드시고, 절이나 성당 교회가시면 생기고, 문화활동 하다보면 친구생기겠지요. 식구들이 금방오실것도 아닌것 같구먼....은퇴하고 고향내려와도 안늦습니다.

• 2. ..
    '08.1.6 3:39 PM (122.43.xxx.48)

올라가세요.. ^^ 서울 생활 하시는것도 나름.. 재미 있으실거예요..
    노후는 내려와서 하시는데 한번 올라가시는것도..
    문화시설도 잘 되어 있어서... 좋으실것 같습니다. ^^

• 3. 그럼
    '08.1.6 3:54 PM (219.255.xxx.113)

주말마다 다른 식구들이 내려오는건가요?
    그냥 올라가심이.......
    전세를 주고라도 올라가는게 좋지 않을까요?

• 4. .
    '08.1.6 4:55 PM (122.32.xxx.149)

서울에도 공기 좋은곳 찾으시면 많아요. 분당이나 일산같은 곳도 괜찮구요.
    다시 내려가 사실 생각이면 지금 사시는 집은 전세 주시고 서울에 전세 얻으셔서 몇년 할면 되죠.
    가족끼리는 웬만하면 같이 사는게 좋지 않을까요?

• 5. 몸이
    '08.1.6 4:57 PM (211.59.xxx.17)

멀어지면 마음도 멀어지게 됩니다.

사시는 곳 전세 놓으시고 가족 모두 다 같이 서울에서 생활하세요.

서울 생활 끝나면 그 때 다시 내려가서 사시면 되는 것이지요.

어디든 다 사람 사는 곳인데 설사 주위에 아는 사람 별로 없다하더라도
    남편과 따님들과 같이 생활하시는 것이 훨씬 정서적으로 낫지 않겠어요.

그래야 낙동강 오리알이라는 생각도 안들고 가족들과 마음 편히 지낼 수 있고 그러지요.

공기가 나빠도 주변 찿아보면 산도 있고 공기 괜찮은 곳 있어요.
    서울 거주하시면서 그런 곳에 나들이 가는 것도 또 다른 재미아니겠어요.

• 6. ;
    '08.1.6 7:31 PM (125.142.xxx.170)

엄마와 아내의 역할이 청소나 빨래에 국한된것은 아니지만
    남편과 두딸만 객지에 살다보면 아무래도 손길이 미흡한점이 생길텐데요
    청소랄지 빨래랄지 음식도 제대로 갖춰먹기 힘들지않을까요
    가족들이 자기역할 잘 하겠지만 혼자 50평집에서 뭐하고 지내시려구요
    투룸이라도 원글님의 손길이 필요하지않을까싶네요 저도 같이 올라가시는데에 한표요

• 7. ?
    '08.1.6 8:08 PM (220.76.xxx.41)

님..남편분이나 아이들과 특별히 관계가 나쁘지 않으시담
    안올라가시는 건 좀..
    같이 안계시는 건 더더욱 비추에요..

• 8.
    '08.1.6 8:50 PM (58.230.xxx.196)

아무리 서울공기가 안좋아도 천만명이상이 잘 살고 있어요..
    서울교대 근처에 집을 구하셨다면 근처가 직장이실텐데
    우면동이나, 개포동 분당등.. 공기좋기 정말 살기좋은 지역도 많습니다.
    전세놓고 올라가셔서 한번 휘 둘러보셔요.
    이해가 안되네요. --;;