82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

일산사시는분께 여쭤봅니다..

푸르니 조회수 : 538
내년 봄쯤 일산으로 이사해서 아이를 푸르니어린이집에 맡길까 생각중이에요..
신랑 회사도 용산으로 이사를 한다고하니 일산에서 다니기 힘들것같지는 않구요..
저는 가까운곳으로 발령받아 복직하면 될것같고..

근데, 푸르니어린이집이 주소상으로 장항동이더라구요..
남편이 차로 출퇴근하기 편하고 어린이집과 그리 멀지않은곳은 어디일까요?
제가 일산 지리도 전혀 모르고..
단순히 어린이집 주소정도만 가지고 여쭤보네요..
큰아이도 올해 5살이니 초등학교도 괜찮은곳이 있으면 좋겠고...
아이키우며 살기도 좋은곳이면 좋겠는데..
에구.. 이러면 엄청 전세가 비싸겠죠??
전세도 좀 싸게 얻을만 한곳으루요^^
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쌩뚱맞지만
    '08.1.6 12:08 AM (211.237.xxx.210)

푸르니 들어가기 꽤 어렵지 않나요?ㅋ 맞벌이신가봐요? 거기 들어갈라믄 하늘의 별따기만치 어렵다대서..ㅋ

• 2. ..
    '08.1.6 12:00 PM (211.59.xxx.38)

어디나 그렇지만 일산 역시 물좋고 정자 좋은곳은 집값이 비쌉니다.
    장항동도 가깝고 서울 다니기 편한 곳이라면 장항동, 마두동, 백석동일텐데요
    그러면 호수마을, 강촌마을이 좋겠네요.
    유감스럽게 전세값은 비쌉니다. 아마 두 군데 다 비슷할거에요.
    일단 일산으로 현장답사차 한 번 오세요.
    마두역 근방으로 알아보세요.

• 3. 푸르니..
    '08.1.6 12:02 PM (122.34.xxx.27)

들어가기 쉽지 않을텐데요.
    직장 보육시설이라 남편분 직장이 관련 직장이 아니시라면 힘드실겁니다..
    일반 원아도 받긴 하지만 그건 각 직장에 배정된 수만큼 원아들이 들어온 뒤
    남는 자리가 있으면 받는거거든요... ^^;;

솔직히 보내실 수만 있다면 보내시면 좋죠.
    거기 보육료가 좀 쎈거 같긴 하지만.
    그래도 장기적으로 보면 프로그램도 엄청 좋고..(영어같은 경우에도 원어민, 한국인 강사가 번갈아가며 거의 매일 온답니다..^-^)
    시설도 완전히 법대로 지어서 놀이터며 뭐며.. 진짜 환상으로 좋거든요..
    교사대 아동 비율도 일반 어린이집보다 훨씬 좋구요..
    게다가.. 식단이.. 진짜 환상이랍니다. ㅋㅋ 좋은것만 먹여요..

에구구~ 저도 참.. 보낼수만 있다면 보내고 싶은 곳이네요.

• 4. 푸르니는
    '08.1.6 10:59 PM (58.225.xxx.177)

들어가기로 결정이 나있는건가요?
    윗분들 말씀처럼 시설과 교육 모두 좋으나, 들어가기가 힘들어서...
    일단 그 얘기는 접고.

푸르니는 저동초등학교 주변에 있는데요
    참참. 푸르니 스쿨버스 없는건 아시죠?

거기가 일산 이쁜단독주택들 있는 곳이라 아파트가 없어요
    물론 대중교통도 잘 다니지 않구요
    가장 가까운 곳은 양지마을 빌라 촌인듯 싶구요

장항동이라고 하지만, 정발산 가까운 곳이라
    그담에 가까운 곳은 장항동 호수마을이나 강촌마을에서 가는 거나
    거리가 주엽이나 후곡마을에서 가는거나 비슷비슷할거같아요
    물론 서울로 출퇴근하기 더 좋은 곳은 호수마을이나 강촌마을입니다

일부러 로그인했는데
    에고. 쓰고나니 윗분들과 비슷하네요 ㅋ

• 5. 원글
    '08.1.7 12:39 PM (116.33.xxx.30)

네.. 답글 주신분들 모두 감사드려요..
    제가 푸르니 출자한 회사 다니거든요..
    그래도 들어가기 힘들긴 하더군요..
    복직이 당장은 아니니 줄서서 기다려보고 안되면 다른데 다니다가
    될때 들어가더라도 봐줄사람 마땅치 않으니 일단 일산으로 결정했네요..
    이쁜 빌라촌있는데라면 전세값이 비쌀지 걱정이네요..
    호수마을이나 강촌마을이 좋겠네요..
    일단 한번 가서 다녀봐야겠죠..