82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

집에서 택배만 받아 주는 재택 알바비..어느 정도면 좋을까요?

... 조회수 : 1,738
제 동생이 외국에 있구요.

그쪽에서 옷을 몇개 보내면 매일 그 물건 받아서..

국내에 있는 고객님 댁으로 택배 보내는 일이구요.

재고는 전혀 없어요. 매일 보낼 물량만 보내주니까요.

택배 물량은 하루에 10개~15개 정도 될거 같아요.

당연히 재택 근무 가능하고

가끔 반품 들어오는것만 체크만 해주면 되는건데요.

이런 경우에 알바비를 어느 정도 드리면 좋을까요??

제가 해주면 좋을텐데 저는 집에 주로 없어서요.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 딴 얘기지만
    '08.1.5 3:41 PM (125.177.xxx.170)

그런 알바있음 저두 하고싶네요..
    두아이 키우느라 집에만 있는데 요즘 너무 돈벌구싶어지네요.

• 2. .
    '08.1.5 3:49 PM (121.143.xxx.232)

전문적으로 하는 사람들이면 건당 700원도 돈이 되겠지만, 단순알바라면 한달에 적어도 3-50만원은 되어야 그런 일 하지 않을까요?
    아무리 일이 쉬워도 한곳에만 묶여있는 일은 쉬운 게 아니더라고요.

• 3. 텔~
    '08.1.5 3:56 PM (121.141.xxx.45)

매일 택배 보내는데 저도 그런 알바 있으면 하고 싶네요.
    30만원~40만원 정도면 괜찮을 것 같아요.

• 4. 저도...
    '08.1.5 4:02 PM (210.101.xxx.129)

그런 알바면 하고 싶네요...

껀당보단 일당으로 하는게 좋을꺼 같구요~

일하는 날만 계산해서 하는것두 괜찮을꺼 같네요~

• 5. 저두
    '08.1.5 4:18 PM (61.4.xxx.189)

저두 그런일 하면 하고싶네요
    아직은 저두 집에 있는관계로 ...

• 6. 1234
    '08.1.5 4:42 PM (58.224.xxx.94)

하는 사람입장에서야 많이 받으면좋겠지만
    힘들게 물건 나르시는 택배기사분들도 건당 몇백원씩 받으신다는데...

저는 그냥 건당으로 치는게 낫지 않을까 싶네요.
    반품도 관리해아한다면 기본급 얼마하구요.

• 7. 저 시켜주세요.^^
    '08.1.5 6:28 PM (59.151.xxx.181)

저 시켜주세요...30만원이 젤 적당해요...
    하루 종일 집을 지켜야한다는 사생활 제한도 있으니까요...*^_^*
    jee113

• 8. 그게
    '08.1.5 6:34 PM (210.123.xxx.64)

그런 쇼핑몰에서 옷 사는 사람들은 하루만 늦어져도 짜증내거든요. 그러니 당일 받은 물건은 당일 보내야 한다는 거죠.

월요일부터 토요일까지 하루 종일 집을 지켜야 할 텐데, 택배 아저씨가 일정한 시간에 갖다주고 가지러오면 몰라도 잘 안 될 거구요.

좀 먼 데 장보러 가는 것도 신경쓰이겠습니다. 약속도 전혀 못 잡구요. 일은 안 힘들어도 시간이 전부 매여 있는 게 보통 일이 아닐 것 같아요.

• 9. 제가 하는일
    '08.1.5 7:00 PM (59.6.xxx.49)

제가 인터넷으로 판매를 하고 있어서...ㅎㅎ
    하루종일 집지키실필요는 없어요.
    보통택배기사님이 매일 정하진 시간에 오심니다.(이건 택배기사님하고 시간 상의를 하셔서 정하시면 됩니다
    -물량이 많으면 기사님한테 이시간에 와달라고 말씀드리면 기사님이 맞춰서 오심니다.
    -일이 생겨서 빨리 내보내거나 늦게 내보내야 하는 때가 있으면 기사님하고 통화하셔서 시간 맞추시면 되고. 정 안되면 포장하고 송장붙여서 경비실이나 다른집에 맡기셔서 기사님이 찾아가게 하면 됩니다.
    -글구 반품은 발송한 택배사로 반품을 받는거라서 기사님이 집하하러 오실때 가지고 오십니다.
    하루종일 집에 안계셔도 되요~
    (다른택배사로 반품들어오면 보통수취거절합니다.이유는 택배비때문이겠죠.다른 택배사는 계약요금이 아니라 비싸니까..)
    그니까 하루종일 집에 계실필요는 없어요. 택배때문에 시장도 못가고 친구도 못만나고 하지는 않더라구요.

적당한 가격은 정확히 어느정도까지 일을 해야하냐에 따라 차이가 날껏같네요.
    반품접수까지 해서 받고. 고객과 통화를 해야하는 일이 있으면 조금 더 받아야 할것같고.

말그대로 단순히 물건받아 주문자주소로 개별포장하고 송장붙여서 내보내고. 반품들어오면 포장해서 다시 보내거나 하는거라면 조금 받아야 할것같네요.

저는 제 동생(직장인)이 해볼까 해서 어차피 제가 인터넷판매를 하고 있어서 제가 상품발송해준다고 하구 있네요.-근데 전혀 할 기미가 안보여요..ㅎㅎ

생각보다 어려운일 아닙니다.

• 10. 알바
    '08.1.6 3:18 PM (218.48.xxx.213)

저도 요즘 계속 집에 있는데...
    저도 그런 알바 있으면 하고 싶네요.