82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

금붕어가 밥 안먹고 며칠을 버틸까요?

부모님이 여행 중 조회수 : 5,440
친정 부모님이 외국에 사는 언니네로 장기 여행(보름에서 한달 쯤)을 가셨는데,
문제는 친정집에서 키우시는 금붕어 밥을 줘야 하는데,
금붕어가 밥 안먹고 며칠을 버틸 수 있을까요?

저희 집에서 친정까지 자동차로 1시간 정도 거리인데 시간도 없고 멀기도하고.. 기름값도 아깝고..

금붕어들한테는 미안하지만 굶어죽지 않을 정도로만 버티게 했다가 밥을 주러가고 싶은데 얼마를
버터줄지 그걸 모르겠네요.

지금 부모님 여행가신 지 5일째인데 슬슬 걱정되기 시작합니다.
나중에 밥주러 갔더니 죽어서 물에 떠 있지나 않을런지...

물고기들 크기는 길이가 20센티 정도되는데요..
혹시 물고기가 며칠을 굶을 수 있는지 아시는 분 계시면 답글 좀 달아주세요.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '08.1.5 2:28 PM (116.36.xxx.3)

잘은 모르지만 예전에 저도 여행으로 몇일 집을 비우면서 물고기 밥을 넉넉히 준다고 주고 갔는데 부족했는지 돌아와 보니 큰 물고기가 작은 물고기들을 다 잡아 먹었더라구요.
    작은 물고기들이 감쪽같이 사라져 버렸어요.
    그때 너무 정이 떨어져서 그 후로 물고기 키우기를 포기했던적이 있어요.
    물고기들은 밥을 많이 주면 남겼다가 후에 먹는게 아니라 한번에 배가 빵빵해질때까지 먹어 치우는것 같아요.

• 2. 그럴경우
    '08.1.5 2:41 PM (122.34.xxx.243)

수족관에다 사정 얘기하시고 맡길수도 있어요
    당연 돈 지불하셔야 하구요

• 3. 감사합니다.
    '08.1.5 2:51 PM (210.221.xxx.221)

답글 주신 두 분 고맙습니다.
    수족관을 알아봐야 겠네요.

• 4. ...
    '08.1.5 2:58 PM (220.64.xxx.97)

물고기들이...밥을 많이 주면 한번에 다 먹어버리던데요.
    적어도 4-5일에 한번은 주셔야하지 않을지요.

• 5. 생각보다
    '08.1.5 3:24 PM (211.204.xxx.230)

마니 자주 줘서 배 터져?(으흐~표현 참 거시기 하네요^^;)잘 죽는 답니다^^;
    몇일은 끄떡 없어요~

• 6. **
    '08.1.5 3:59 PM (210.113.xxx.147)

4-5일 일주일정도까지는 죽지는 않는답니다
    배가 엄청 고파 불쌍히간하지만~
    한꺼번에 많이 주면 한꺼번에 다먹기 때문에 물이 빨리 오염되고 별 효과없어요
    초소한 일주일에 한번 가서 밥을 주시던지 시간이 더여유있으면 3-4일에 한번
    아니면 수족관이나 인터넷에 자동먹이 급여기 팔아요
    디지털 좋으것 말고 저렴한거로 사시면 매일 자동 급여 되니 신경 안쓰셔도 될꺼예요
    수족관에 수고비 주고 맡기실거면 이런 제품이 도움될겁니다

• 7. 원글
    '08.1.5 5:11 PM (116.122.xxx.232)

자동먹이 급여기, 그런 게 있었군요.^^
    진작에 알았으면 미리 준비해 놨을텐데...
    이제라도 집근처 수족관에 알아보고 인터넷도 알아보고 얼른 조치를 취해야 겠네요.
    달아 놓으러 한 번만 다녀오면 되겠네요.

정말 감사합니다.

• 8. 답변
    '08.1.6 9:33 PM (121.136.xxx.153)

제가 여름에 여행 가면서 자동급여기를 사서 달아놓고 갔었어요.
    유럽에 보름정도 다녀왔었거든요.
    근데, 그 자동급여기가 고장이나서(중국산이 그렇죠..머) 하나도 급여가 안되었더군요..ㅜㅜ
    다행히도 물고기들이 살아있었는데 너무 오래 굶어서 그런지 먹이를 줘도 한동안 잘 안먹더라구요... 아직까지 무사히 잘 살아있답니다.
    그리고 자동급여기 보다는 큐브로 된 먹이 있어요.그거 하나 사다 넣어주면 배고플때 조금씩 뜯어먹는다고 하더라구요. 자동급여기 믿는것보다 큐브로 된 휴가용 먹이 사다 넣어주세요
    답글이 늦어서 못보시는거 아닌가 모르겠네요....