82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

코트 소매에 붙어있는 라벨 떼어내고 입는 건가요??

궁금 조회수 : 5,490
시슬리에서 코트를 하나 샀는데요,
왼쪽 소매 끝에 라벨이 붙어있거든요.
핸드 메이드 이런 라벨은 아니고 무슨 상품인가 제조사 라벨인것 같은데
이런건 떼어내고 입는 건가요??
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .
    '08.1.5 12:07 PM (122.32.xxx.149)

저는 제조사 라벨이건 핸드메이드라벨이건 옷 밖에 라벨 있는건 다 떼고 입어요.

• 2. ..
    '08.1.5 12:22 PM (211.59.xxx.91)

떼고 입어야죠.
    한국에서만 유독 안떼고 입는거 같아요.

• 3. ..
    '08.1.5 12:23 PM (211.176.xxx.142)

네.. 떼어내고 입는게 맞지 않나요.
    그게 천이 좋은 천이다 이런 표시인거 같아요. 예전에 어디서도 떼는게 맞다고 배운거 같구요..

• 4. ...
    '08.1.5 12:24 PM (211.245.xxx.134)

이놈의 오지랖은 볼 때마다 쫒아가서 떼 주고싶어요 포기가 안돼요 남의옷인데도 ....

• 5. ....
    '08.1.5 12:41 PM (125.134.xxx.111)

뗀다고 알고 있습니다.
    어느날 어떤 집 아저씨가 그 라벨을 붙인 양복을 입고 나왔던데
    옆에서 "이거 떼고 입는거 아니예요?"하며 조심스레 물어보니
    "나는 그런것 모르는데... 우리 와이프가 안떼어주길래 그냥 입고 나왔어요..."라더군요.
    그랬더니 마침 그 때 그 아저씨 옆에 있던 사람이 떼는거라고 말하며 떼어 주던데요....

• 6. ...
    '08.1.5 12:42 PM (121.162.xxx.71)

떼고 입으세요.
    핸드메이드, 캐시미어..... 이런것 일부러 강조하려고 다는거예요.
    (비싸보이잖아요)

• 7. ..
    '08.1.5 12:59 PM (220.90.xxx.241)

저는 며칠전 늘씬한 아가씨가 예쁜 A라인 롱코트를 입었는데
    뒤에 맞주름이 있더군요.맞주름 밑부분을 실로 꿰메놓았는데
    그것도 안풀르고 입고다니네요.

코트 밑부분이 어찌나 이상한지 얘기해주려다 말았어요.
    제대로 입었으면 정말 멋진 코트였을텐데...

• 8. 아이고~
    '08.1.5 1:34 PM (124.62.xxx.159)

울 신랑은 몇년째 붙이고 다니고 있네요.
    아무 생각없이 그대로 뒀었는데
    집에 오면 떼줘야겠네요.ㅋ

• 9. ㅎㅎ
    '08.1.5 1:46 PM (125.187.xxx.10)

이런....때는거였군요. 바로 때러갑니다요~ 무식한 아짐~ㅎㅎ

• 10. ....
    '08.1.5 2:41 PM (125.177.xxx.26)

전 남들이 그러건 말건 상관안하는데... 모를수도 있는거 아닌가요? ^^

• 11. 요샌
    '08.1.5 4:21 PM (121.161.xxx.147)

안떼고 많이 입더라구요. 예전엔 신경쓰였는데 이젠 무감각해지네요

• 12.
    '08.1.5 4:40 PM (125.186.xxx.154)

주름에 붙은 실밥이나 라벨이나 그런 것에 상관?해주세요.
    선의로 지적해주는 것 고맙죠.
    한순간 민망하겠지만 모른체 그러고다니다 중요한 자리에서 실수하는 것보다 훨씬 낫잖아요.
    그런 참견은 오지랖이 아니라 친절로 느껴지는데요. ^^

• 13. ..
    '08.1.5 5:02 PM (211.175.xxx.31)

나름 그게 멋일 수도 있죠.
    주름 고정시킨 실밥이나, 주머니를 막아좋은 곳은 떼어서 입어야 편하니
    떼고 입지만요...

라벨은 일부러 안뗄 수도 있을 것 같다는 생각이 들어요.

• 14. ...
    '08.1.6 11:14 AM (121.162.xxx.71)

일부러 안뗄만한 것이 아니라서요...
    저 옷만드는 일 오래 했었거든요.
    원단 좀 좋은 것 썼을때는 라벨 소매에 다는 것으로 발주 나갑니다.
    꼭 떼고 입으세요.

• 15. ㅎㅎㅎ
    '08.1.7 2:34 AM (220.72.xxx.198)

소맷부리 붙은것은 다 떼어 내야죠.