82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

피나무도마가

도마 조회수 : 1,025
그렇게 좋은가요?
어떤도마인지 궁금해서 검색하다보니
가격이 천차만별이네요
통으로 만든건 아주 비싼데
네이버에서 검색해보니 9900원에 판매되는 피나무도마가 있던데
품질의 차이가 있는건지 혹시 구입해보신분계신가요?
같은 대룡특산에서 제작한것이고 외형상으론 별 차이는 없어보이던데요
칼바람(!)에 이어
피바람(!)이 몰아쳐서 82쿡의 힘이 과연 위대하다는거 실감하고 있습니다
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '08.1.4 10:38 PM (116.120.xxx.130)

저도 그 9900원짜리 비교해보느라 검색도 해봣는데
    대륭특산단지라는 데가 강원도에 있나봐요
    장터건 제조가 대륭특산거고
    네이트몰것은 대륭특산단지 경호기업사 라고 옆에도장은 좀 다르더라구요
    파시는 분에게 문의해볼까하다가
    그냥 귀찮아서안사기로했어요
    도마가없는것도 아니고,,,

• 2. 저도
    '08.1.4 10:39 PM (221.140.xxx.137)

나무도마가 필요하던 참에 검색해서 피나무도마 구입해서 지금 잘 쓰고 있어요.
    9900원짜리 발견하고 한참 고민했는데....같은 대룡특산이 아니더라구요.
    9900원짜리는 나무도장 사진 잘 보면 대룡특산단지 경호기업사 라고 쓰여있을 거에요.
    20000원 넘는 건 대룡특산단지라고만 되어 있구요.
    글구 싸이월드마켓 등에 9900원 올려놓은 판매자가 lnpk 라고 되어있는데 검색해보니 가구랑 이것저것 파는 회사더라구요.
    반면 인터넷에서 대룡특산 검색하면 2만원 넘는 도마 올린 분의 이름이 바로 나오구요.

해서 고민 좀 하다가 비싼 걸로 질렀네요.
    받아서 이틀 정도 사용해봤는데 칼질소리가 경쾌하니 좋아요.
    나중에 좀 더 싸게 구매할 수 있으면 시댁이랑 친정에 사드릴까 생각 중입니다.

아, 전 다리 달린 걸로 샀어요.
    예전 쓰던 나무도마는 양면이었는데, 실제로 양면 쓸 일 별로 없었고
    씽크대 물기 때문에 곰팡이가 슬었거든요. 제일 큰 1호 다리달린 걸로 샀는데 만족합니다^^

• 3. ㅋㅋㅋ
    '08.1.4 10:39 PM (125.57.xxx.115)

예전에 저 가입초기에는 삼베주머니? 바람이 불었었던거 같았어요...

• 4. ㅎㅎㅎ
    '08.1.5 12:55 AM (125.130.xxx.46)

삼베 주머니...ㅎㅎㅎ
    집에 도마가 4개 내가 산것 준것 등 ...한데 이것(피도마) 어떤겨하고 기웃댄다는........
    참아야지 집에 있는것만도 나 죽을때까정 쓸텐데...........

• 5. 저기
    '08.1.5 1:10 AM (61.254.xxx.254)

피나무 도마요, 제가 전에 인천 신세계에서 샀었는데 가볍도 질이 좋거든요. 아직 그 매장이 있는지는 모르겠는데 주방용품층에서 샀어요. 옻칠한 국자나 숟갈도 샀었는데 손에 딱 맞고 고급스러워서 너무 잘 씁니다. 가격도 그다지 안비쌌으니 알아보셔도 좋을듯 합니다.

• 6. ...
    '08.1.10 11:44 PM (59.13.xxx.40)

제가 네이트몰에서 피나무 도마 샀는데 괜찮은거 같아요. 강원도 특산품이라 되어 있구 made in Korea 맞구요....어차피 2만원 넘는 피나무 도마도 나무는 수입이라니깐, 찌고 말리고 하는 방법도 똑같구 택비 포함해도 거의 반값인데 그냥 싸게 파는 거 샀는데 좋네요. 도장도 딱 박혀 있구요. 저도 다리 달린 거 샀어요. 웬지 다리 달린 거가 이뻐보여서...글구 여긴 양면은 없던데요.