82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

어는 정도가 적당한가요....

과외수업시간. 조회수 : 366
제가 이제까지 과외를 2시간 수업으로 진행했습니다.
그런데 주변의 선생님들 보니 1시간 30분 수업을 많이 하시더군요,

제가 학원 강의를 할때를 생각해 보니 고등학생 5-6 명 정도 정원에 일주일 2회 1시간 30분씩
수업을 하고 20만원을 수강료로 받았습니다.

그러면 과외는 2명정도 수업에 수업료도 같은데 ,2시간씩   안해줘도  되지 않을까..하는 생각이
갑자기 드는겁니다.

그런데 제가 갈등을 하는건, 어떤 어머니 말씀이 다른 과외선생 얘기를 하면서 왜 1시간 반만 해주는지
모르겠다고 무척 불만 스럽게 말씀 하시는걸 들어서 입니다.

제가 올해부터 시간을 1시간 반으로 줄여서 해야 겠다고 눈 딱 감고 결심을 막 하고 났는데
우연찮게 그런 소리를 들으니  정말 20만원 받고 그렇게 수업 해주면 양심없는 처사인지
갑자기 마음이 약해져서 이렇게 여쭈어 봅니다.

어떻게들 생각하시는지요.
가끔씩,과외 1주일에 두번만 하는것 같고 뭐라 하시는 분들도 계시던데 학원 수업 시간이 50분이라는것도
좀 생각해 주시면 좋겠어요....ㅠㅠ

그리고, 단과목 과외 수업료도 좀 알려주시면 정말 감사하겠어요.
혼자 하는 경우, 둘이 하는경우, 셋이 하는경우...넷이 하는경우....이렇게요...

학원수업과 과외를 병행하다가 과외만 올인하려고 하니 수업료 책정과, 수업시간 책정이
정말 어렵네요....

꼭 좀 알려주세요
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어떤과외
    '08.1.4 10:26 PM (211.207.xxx.199)

저희는 두명 모두 과외수업받고 있습니다
    수학같은 경우는 2시간 45만이구요
    대신 학생관리를 철저히 해줍니다
    영어도 2시간에 40만인데요
    아직 맘에 드는 성적을 못 올리고 있습니다

• 2. 과외수업시간.
    '08.1.4 10:29 PM (125.132.xxx.251)

어떤 과외님....독과외를 말씀하시나요....

• 3. 더떤과외
    '08.1.4 10:39 PM (211.207.xxx.199)

예.. 중3되는 학생 독과외입니다..
    금액이나.. 시간을 떠나서 선생님이 학생관리를 잘 해준다면..
    전적으로 선생님에게 맡기죠..
    작은애는 이제 중학생이 될건데요..
    다른 영어선생님이신데.. 2명에 각각 30만이예요
    그런데..숙제 관리가 잘 안되니까..
    공부방 밖에 책상놔두고서
    숙제검사는 수업시간과 별도로.. 다 시켜서 선생님에 맘에 들어야
    집에 보냅니다
    처음에는 들쑥날쑥하는 시간땜에 힘들었지만..
    선생님이 그만큼 아이를 관리해주니까..
    믿음이 생겨서.. 시간이나 금액에 비중을 안두게 되더라구요

• 4. 과외수업시간.
    '08.1.4 10:42 PM (125.132.xxx.251)

네에....답 주신것이 아주 도움이 되었습니다...감사합니다. ^*^

• 5. ...
    '08.1.5 7:35 PM (221.140.xxx.152)

1시간 반 수업으로 원글님이 가르칠 내용을 다 소화할 수 있다면 그렇게 하셔도 무방할 거예요...

전 1시간 반 수업으로는 뭔가 미진한 거 같아서 2시간 수업하거든요...
    하지만 수업 2시간 하고 시험치고 틀린 부분 수정해 주고 하다보면 2시간 반 수업은 기본이 되더라구요...

다른 사람과 비교하기 보다... 원글님이 가장 효율적인 방법을 찾으셔야 겠지요...

그리고 전 항상 1명만 가르쳐서... 그룹과외 가격은 모르겠네요...