82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

취임전 이통요금 20% 인하 없던 일로

휴~ 조회수 : 482
대통령직 인수위측이 취임전 이동통신요금 20% 인하 발표로 이통업계의 반발이 감지되고 있는 가운데 인수위측이 오해라며 이는 장기과제로 서둘러 해명했습니다.

이동관 인수위 대변인은 31일 취임전 이동통신요금 인하 발표에 대해 오해가 있었다고 밝혔습니다.

이 대변인은 새정부 출범전이라도 휴대전화 요금은 빨리 내리겠다는 30일 발표는 당장 요금을 20% 인하하겠다는 것이 아니다면서 민생과 밀접한 문제니 우선적으로 조금이라도 내리게 하겠다는 의도였다고 말했습니다.

인수위 경제2분과 최경환 의원은 시장친화적인 이명박 정부가 시간을 정해 놓고 강제로 요금을 내리게 하는 것이 말이 되느냐면서 어디까지나 자율적인 시장기능에서 유도한다는 뜻이라고 설명했습니다.

http://kr.news.yahoo.com/service/news/shellview3.htm?linkid=197&pid=top&artic...
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '08.1.4 10:35 AM (218.150.xxx.151)

어제 뉴스인가에서도 서민생활비 30%절감의 최우선과제는 이동통신료 인하라고 하더니...
    제가 잘못 봤나요???

당체.............ㅠㅠ

• 2. 그러게,,
    '08.1.4 10:41 AM (218.232.xxx.165)

어제 뉴스 저도 들었는데,, 뭘 믿어야 하나??
    될꺼야,, 가 아니라,,되어야 되는 세상이네요,,

• 3. 얼른얼른
    '08.1.4 10:48 AM (58.78.xxx.2)

운하도 없던 일로 해라..
    이 나쁜 놈들아!!

• 4. 쯧쯧..
    '08.1.4 11:10 AM (203.248.xxx.79)

제대로 앞뒤 살펴보지도 않고 뻥뻥 터뜨릴 때부터 알아봤습니다.
    이동통신 요금이 대통령이 내린다고 되나요?
    그럼 집 값도 20% 내리고, 차값도 내리고, 좀 내려주시죠.

하튼 당선 전부터 거짓말에는 도가 튼 사람인 듯.

• 5. ㅠㅠ
    '08.1.4 11:23 AM (121.155.xxx.93)

유류세인하는 어찌되는건가요?
    아침에 선진국 독일도 세금이 실제기름값보다도 많고
    기름값이 2500원이 되어야..가격조정시작한다더라는 미리
    선수치는듯한 뉴스기사가 나오던데...
    유류세인하도.. 물건너가시는건가요?

• 6. 쯧~
    '08.1.4 11:29 AM (117.110.xxx.2)

되기만 하면 당장 세금 낮춰주고 가격 낮춰주겠다고 큰소리 뻥뻥치던 공약들..
    부동산세 인하도 1-2년 시장 상황을 보겠다..
    통신요금도 상황봐서, 유류세 인하도 다른 세금 대안 없이 무조건 펑펑 낮출순 없을 테니..상황볼테고..
    밖에서 욕할때랑, 운전대 잡을때랑 다르다는걸 이제 알겠지요.
    현실성 있고, 실현가능한 정책들이 차라리 마음에 편할것 같습니다. 설레발치는 인수위에 대한 기사가 어제 신문에 떴더군요..
    대운하도 좀 현실적으로 접근하면 좋을텐데..

• 7. 선공약
    '08.1.4 12:40 PM (121.168.xxx.114)

인심쓰듯한 공약들,
    막상 시행할려니 세수가 문제겠지요.
    돈은 없는데 뻥뻥 서민들 정책인양 발표부터하는게
    신뢰가 안가네요.

누군 (현정부)서민들 위한 정책 몰라서 안하나..
    할수 없는 이유가 한다발이니 그렇지..