82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

골프초보자의 질문입니다.

여쭤봅니다. 조회수 : 564
아이 둘 다 키우고 이제 출가시키는 일만 남겨두고 있어서
시간이 날때마다 등산, 독서 등등 취미생활에 시간보내고 있다가

가까운 친구가 함께 오전에 저렴하게 골프 배우자고 하여서,
골프연습장에서 배운지 한 달이 채 안되어가는데
코치가 골프채 사기를 권합니다.

그냥 친구따라 배우기만 하려고
지금은 코치에게 골프채를 빌려서 사용하였는데

코치가 사기를 권하기도 하고 해서
사야하나 말아야하나 고민중에 있습니다.

여기도 골프치시는 분 많으실텐데
추천하시는 골프채가 있으면
가격대와 브랜드 좀 알려주세요.

또 중고는 어디서 사야하는지도 궁금합니다.

더불어 초보가 알면 좋을 만한 정보도 부탁드립니다.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '08.1.3 2:22 PM (59.5.xxx.81)

여성들은 주로 혼마 많이 쓰는 것 같던데..전 다이와 것 써요..미제는 좀 무겁고, 일제는 그에 비해 가벼운 것 같아서요..첨에 캘러웨이 썼었는데 넘 무거워 혼났거든요.
    쓴다고 했지만 사서 몇 번 안나가보고 걍 모셔둔 경우입니다. 솔직히 골프가 잼 없어서요...ㅋㅋ

• 2. 골프
    '08.1.3 2:23 PM (219.240.xxx.169)

좋은취미생활이지요. 저역시도 애들다 커서 뒤늦게 시작한 운동이 참 재미있습니다
    저도 코치가 빌려준걸로 우선 배우면서 중고를 때 마침 구입하여 1년정도 쓰다가
    이제서야 골프가 무엇인지를 알것같아 남편이 구입해준 새골프채로 운동하고있습니다
    제 생각이지만요 우선 중고채를 쓰시다가 새것을 구입하시면 좋겠습니다

국산을 써야 애국자이지만...전 일본 미즈노채를 구입하여 잘 사용하고있어요
    조금이나마 참고가 되셨음합니다. 좋은 취미생활이되시길 바래요

• 3.
    '08.1.3 2:30 PM (218.209.xxx.144)

저희 이모도 미즈노로 치던데요..그냥 첨에 풀셋으로 좋은것으로 구입하고 아이언 말고 나머지들은 치다가 중고로 팔고 자기한테 맞는거 사고 그러더라구요 남편보니까요..

• 4. 전..
    '08.1.3 2:37 PM (121.173.xxx.3)

젝시오 쓰고 있어요.. 가볍고 좋아요..조금 비싼게 흠이지만요..^^

• 5.
    '08.1.3 3:21 PM (118.6.xxx.61)

한달도 안되었는데 골프채에 맘 뺏기실 필요는 없어요.
    좀 더 천천히 생각하셔도 될 거같은데...
    나이를 모르겠지만 아이언으로 기본 스윙을 충분히 닦는 게 좋아요.
    채 구입해놓으면 이것저것 다 휘두르고 싶어지거든요...
    그리고 윗분 말씀하신 젝시오 좋아요...잘 맞습니다.

• 6. 초보
    '08.1.3 4:05 PM (219.248.xxx.140)

골프채 중고 어디서 사나요?

• 7. 원글이
    '08.1.3 5:43 PM (211.216.xxx.102)

많이 도움 됩니다. 감사합니다.
    코치가 얘기하는 브랜드는 일제 마르망 이라고 한 것 같은데
    혹시 들어보셨는지요?
    그리고 미즈노나 젝시오 등은 가격이 어느 정도 하는지 알려주세요..

• 8. 경험자
    '08.1.3 7:32 PM (221.162.xxx.51)

골프는 시작하고 한달이 되면 채가 필요 합니다.
    이왕 하실려면 자신의 채를 사서 손에 익히면 좋아요.
    저는 일제 마루망 풀세트사용하는데 그냥 무난합니다.가격적으로도 부담없고 괜찮던데요.

• 9. ..
    '08.1.4 12:30 AM (211.187.xxx.154)

골프샵 좀 큰데 가시면 쳐볼 수 있는 실내 넷이 있어요..거기서 손감각에 맞는 것/맘에 드는 것, 봐두셨다가 인터넷에서 가격 비교하고 사세요..^^*