82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

이집트&두바이 9일 여행....

조언 주셔요 조회수 : 696
처음에는 미국이 목적지였는데 춥다고들 해서.........

그리고 미국 동부와 서부는 보름정도를 잡아야 하니

열흘정도 이상의 여행은 지루하기도 하고......

이달에....... 춥지않은 나라인 이집트와 두바이로 여행가길 정했는데(하나 투어)

기후에 따른 옷차림도 궁금하고

쇼핑을 좋아해서....두바이에서 스트레스 좀 풀까 싶은데 ^ ^

여러가지 쇼핑 tip과 여행경험을 나눠 주세요
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '08.1.3 1:20 PM (203.229.xxx.253)

두바이 금시장이 세계에서 두번째로 큰 시장이라고 하지만.. 도매랑 소매 섞여있고.. 24K 가 아니고 22k 를 판대요. 22k 사면 환금성이 좋은지는 잘 모르겠네요.

두바이 시티투어를 했는데.. 맛보기로 좋았던 것 같구요. 다음엔 사막투어인가 낙타투어인가 해보고 싶어요.

• 2. ㅎㅎㅎ
    '08.1.3 1:38 PM (124.80.xxx.217)

저희 언니가 두바이에 살아서..한번 다녀왔는데.. 지금가면 가을날씨겠네요.. 두바이 지금가면 쇼핑페스티발 기간일꺼 같은데.. 저 갔을땐 연초에 하더라구요.
    가격도 싸고..암튼 볼꺼리도 많았어요.
    워낙 쇼핑센타가 많아서... 저도 금시장 가보았는데...22k라 그런지 빛깔도 영~ 돈이 없어 구경만 했구요..

• 3. 이집트
    '08.1.3 1:44 PM (211.176.xxx.215)

작년 (벌써 작년이네요 ㅎㅎ) 11월에 이집트 여행 다녀왔습니다.
    낮엔 무척 뜨겁고 덥지만 해가 지면 상당히 춥습니다.
    저흰 후구아다 라는 휴양도시에 머물렀었는데 그곳이 홍해바닷가라서 그런건지는 모르지만
    암튼 밤엔 너무 추워서 두껍게 입고 다녔던 기억이 나네요.
    참고하시길...

• 4. 후리지아
    '08.1.3 1:47 PM (125.177.xxx.26)

전 이번 구정연휴 홍콩만 8일동안 있어요 뭐한대요 글쎄 -.-;;;;;

• 5. 넘 좋아요~
    '08.1.3 3:28 PM (58.121.xxx.184)

하나투어로 가신다면, 일정이 정해져 있는 거 아닌가요?
    전 개인 여행으로 다녀온거라..
    두바이 사막투어 재밌으니 그거 꼭 하시구요.
    금은, 저도 금 시장 둘러봤긴 했는데, 너무 누런 금....진짜 안 이쁘거든요. 금을 살 목적이라면 모르지만, 금으로 된 악세서리를 살 생각은 버리시고..

전 이집트 진짜 좋았어요. 어차피 두바이랑 이집트 합해서 9일이면 이집트 머무는 시간이 그닥 길진 않겠네요.
    이집트는...카이로에 머무시기만 하시면 그냥 피라미드랑 박물관 정도 보시는 거겠지만, 혹 이집트에서 일정이 되시면 룩소르에 꼭 가보세요. 기차타고 꽤 오래 가야해서 이틀 꼬박 일정을 잡아야 하긴 하는데...그래도 너무 좋아요.
    룩소르가, 우리나라로 치면 경주 같은 곳이라네요.
    오벨리스크..등등...도시가 다 유적이에요. 전 거기 기억이 아직도 나네요.
    제가 갈때는 밤에 기차타고 밤새 꼬박 가서 아침에 거기 도착하고 종일 투어한 후에 다시 밤 기차 타고 카이로로 돌아왔던 기억인데...혹 기차 타실거면 1등석 타시구요. 밤에 자면서 가려면 추우니까 담요(기내 담요와 비슷한 것들 요즘 많으니까요.) 가지고 가시면 좋아요.
    자면서 가다가 새벽에 그 사막같은 황량한 들판에 해 떠오르는 풍경도 장관이었어요.

부러워요...
    전 정말 다시 가고프네요/

• 6. 2년전 1월
    '08.1.3 4:26 PM (211.194.xxx.46)

두바이랑 이집트 다녀왔어요.
    이집트가 주 여행지고, 두바이는 경유지인데, 시간이 좀 비어서 씨티투어했었죠.
    전 자유여행이어서, 카이로, 룩소르, 아스완 다 돌아보고,
    특히 아스완에서 룩소르는 크루즈 3박 4일짜리로 호화 유람선 타고 올라오면서 관광했었는데, 정말 좋았죠..
    근데, 이집트는 자유여행은 비추예요.
    사람들 수준 너무 떨어지고, 완전 사기꾼들...
    진짜 짜증 많이 났었어요.
    두바이는 정말 좋더군요.
    하루짜리라서 아쉬웠지만, 쇼핑하지 않는다면 또.. 하루 정도면 충분한 것 같기도 했고요.
    사막투어는 두바이에서도 한다고 하던데,
    이집트에서도 바하리야사막투어 있거든요.
    그것도 진짜 멋있고 좋아요..
    좋으시겠어요..
    날씨는 좋습니다.
    완전 여름 정도는 아니고 간단한 긴소매 겉옷 정도 준비하시고,
    사막 투어 하신다면 파카 같은 것도 필요한데, 여기서 어차피 겨울 옷 입고 출발하실테니, 여름옷에서 가을 옷 정도 준비하시면 되겠네요..

• 7. 두바이
    '08.1.3 6:37 PM (213.42.xxx.154)

제가 두바이에 사는데 쇼핑페스티벌은 1월 24일부터입니다.
    그전부터 세일하는 브랜드도 있긴하지만 페스티벌기간에는 모두 다 세일을 한다고 보시면 됩니다.
    세일은 페라가모 같은 경우는 20만원 정도면 웬만한 백은 다 산다고 보심 됩니다....
    쇼핑을 목적으로 두바이에 들르신다면 에메레이츠 몰을 추천드리고,
    관광이 목적이시라면
    사막투어, 버즈알아랍호텔, 와일드와디, 쥬메이라비치쪽 거리들을 걸으면서 보시면 재미있을 겁니다.
    요새는 날씨가 좋아 걸을만 하거든요.
    택시타도 바가지 요금 없고, 택시기사들 생긴건 험악하게 생겼어도 10중 8-9는 바가지 요금이나, 이상한데로 돌아간다거나, 나쁜 짓하는 사람 없습니다.

암튼 여자 걸아다니기에 밤이나 낮이나 두바이처럼 안전한 곳은 못본듯 합니다.

두려움 갖지말고 많이 돌아다니세요.
    단, 택시 잡기는 굉장히 힘듭니다.
    기본 1시간은 기다려야 합니다.

• 8. 원글
    '08.1.3 10:34 PM (58.225.xxx.109)

댓글 달아주신 분들 정말 고마워요
    많이 참고가 되겠습니다
    7일 출발과 21일 출발 중 망설이다가 도움을 청해봤답니다
    82쿡 식구들도 많겠지만 자게의 인기도 대단하다는 걸 실감합니다
    제가 올린 글을 찾기위해........... 한참 후진했네요^ ^