82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

장터 범랑냄비..

흠.. 조회수 : 900
요즘 추세가 범랑을 버리는 추세인데...

한눈에 봐두... 허름한걸..

삼만원이나 주고 파시는 센스.... ㅎㅎ
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ;;
    '08.1.3 12:05 PM (61.80.xxx.28)

긁요...타파웨어도 계속 올라오더라구요...그냥 재할용 버리시지..환경홀몬 방송 이런것들 안보시나봐요.ㅡㅡ;;

• 2. ...
    '08.1.3 12:36 PM (211.199.xxx.241)

그리고요 거의 매일 안팔린다고 또 올리고 또 올리고 하시는 분들 ............ 왜 포기하지 않는거죠?
    그리고 그런 판매가 왜 제재가 안되는 겁니까?
    안 팔리면 버리던지 재활용에 넣든지 해야지 ...이건 뭐 한푼이라도 아껴볼려는건 좋지만 너무하지 않나요?

• 3. 그허름한걸
    '08.1.3 12:38 PM (222.238.xxx.186)

돈주고 사서 쓰레기통에 버렸다는........

• 4. 휴~
    '08.1.3 12:57 PM (121.140.xxx.61)

지금 가서 보고왔네요...
    누군가 사는 분도 계시겠지만...
    그리고 이런 글이 올라오면,
    익명을 빌어 뒷담화 한다고 뭐라하실 분도 계시겠지만...
    너무하네요.

요즘같이
    저렴한 물건이 많은 세상에,
    비젼냄비 초창기 물건이라면 80년대 말의 제품이란 이야기인데...
    20여년 사용한 물건을...

아무튼
    대단한 분이라는 생각뿐..

• 5. 같은 제품
    '08.1.3 12:59 PM (163.152.xxx.46)

그냥 일반 판매자라도 동일제품은 3회로 게재 제한하는 걸로 알고 있어요.
    물론 자율제한이고.
    저도 그래서 동일 제품 3회 올리고 그냥 두었거든요.
    근데 요즘 사람들 규칙은 어디다 써먹는지 모르나봐요. 읽을 생각도 안하겠지만.

• 6. 타파~
    '08.1.3 6:18 PM (124.46.xxx.68)

는 환경호르몬하곤 상관 없는걸루 알고있는데요~무공해 라고 한던데요~
    그나 저나 오죽하면 팔겠습니까~

• 7. ...
    '08.1.3 7:55 PM (124.46.xxx.68)

아무리 익명이지만 한사람 매도하는것은너무하는것 아닌가여~
    너무들 하시는군요~
    재활용도 하고 싸게 사면 서로가 좋은것 아닌가요??
    미국같은 선진국도 그렇지 안다는데 그라지 세일인가 하는것두 있구 그러던데여~
    무조건 새것만 좋아하는 것도 ~ 자원하나 나지 않는나라에서 서로 아나바다 하면 좀 좋지 않을까요~몹쓸것 파는것도 아니고 필요한 사람들이 싸게 사서 쓰면 좋지 않을까요?
    전 그렇게 생각합니다~

• 8. 원글님
    '08.1.3 8:44 PM (124.46.xxx.68)

댁은 얼마나 돈이 많아서 그런걸 버립니까~
    그게 허름한것있니까?
    사진 그것보구선 허름하다니요~
    몇번 쓰지않은건데 그게 허름하다니여 댁은 얼마나 좋은걸 쓰면 허름하다고 하는지 이해가 안돼는군여~ 할일없으면 **이나잘것이지~
    남편이 등휘게 벌어다 주니깐 남의일에 그런글이나올리구~
    그리구 비젼도 그래요 사실을ㅡ그대루 올린것 뿐인데 뭐 쓰레기통에다 버렸다구요??옷이나버리지 제것은 버릴수있는물건 아닙니다~알구글올리세여~
    전 개인적으러 그룻이 많이 있습니다~ 너무 많아서 별루 다쓰지 못하고 보관하는차원입니다~
    그렇게 팔아도 뭐가 팔렸는지 조차 모르고 지나갑니다 팔면서 덤으로도 주고 그랬는데 여기82에서 많이 팔았어요~ 전에 그릇은스트레스 받으면 많이 샀구여 또 좋아하니 샀구여 이래저래 많이 샀는데 이사가려고 맘먹고 집을내돴는데 집이 아직 안나가고 있습니다~
    당신같은사람이 대한민국에 산다는게 걱정됩니다~ 어떤물건이든 안쓰면 새것아닙니까?
    비젼도 안쓰면 시간이가도 새것이아닙니까~ 윗글님들도 사놓고 안쓰고 년수가 가면 버립니까?
    수입비젼같은것은 예나 지금이나 똑같이출시됩니다 .우리나라제품은 해마다 바뀌지요 모델도 자주 바뀌고 ~ 타파도 윗글님말씀처럼 환경호르몬 없습니다 ~ 타파 회사에물어보십시요~뭘 알고 ㅡ글올리라구요~ 그리구 팔려고한번 맘먹으니 자꾸올렸네요~다알고 있습니다 익명이라고 자기가 몇번씩올리구선~

• 9. 상대방
    '08.1.3 8:50 PM (124.46.xxx.68)

입장을 한번 생각하고 글올려야 되는데 익명이라고 그렇게 올려서 감정을상하게 만드는것에 대해 정말이지 뭐라 말하수없네여~
    안사면 그만이지 그런글을 올리면서 까지 심정을 건드릴껏까지 없는데말이지요.

• 10. 장터규칙
    '08.1.4 1:45 AM (121.131.xxx.71)

4. 회원장터에는 하루에 글을 1건만 올릴 수 있습니다. 한번 게재된 글은 삭제가 되지않으니 신중하게 올리시기 바랍니다.
    아울러, 완료된 거래의 내용을 지우는 경우가 왕왕 있으나 거래의 근거를 남기기 위해 내용을 지우셔서는 안됩니다.
    17. 전문 판매가 아닌 일반 회원들의 거래는 횟수에 제한을 두지는 않습니다.
    다만, 7일 이상 연속으로 글을 올리거나 팔리지않는 물건을 3회 이상 올리는 경우는 글 게재가 제한됩니다.

법랑 등을 올린 판매자께서..판매완료가 되면 왕왕 글 내용을 삭제하셨더군요.
    그리고 비전, 타파, 법랑 등의 (팔리지 않는) 동일제품을 3회이상 올리시고요...
    위에 [팔려고한번 맘먹으니 자꾸올렸네요]...라고 쓰신 거 보니..
    장터 규칙에 어긋나는거 맞네요.

• 11. 뭣땜에
    '08.1.4 1:50 PM (124.46.xxx.68)

원글님 ~새해부터 이렇게 글 올려서 인신공격을 하시는지 알수없군요~

댁한테 물건 판것도 아니고~

"거래의 근거를 남기기 위해 내용을 지우셔서는 안됩니다".== 에서 거래근거란 판매후에 불미
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    스런 일이일어날까봐서 관리자님께서 글 쓰신것 같은데 전 판매후에 그런일이 없었습니다.

돈땜에 물건을 파는것두 아니고 물건 가치와 여러가지정황으로 생각해서 팔았어요. 택비도 생

각해서 구매자한테 덤으로도 더주고싶고 해서 때론 다른것도 더주기도 했구요~

물의를 일으키지는 않았다고 봅니다.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    "전문 판매가 아닌 일반 회원들의 거래는 횟수에 제한을 두지는 않습니다."

전문 판매가 아닌 일반 회원들의 거래는 횟수에 제한을 두지는 않습니다

다만, 7일 이상 연속으로 글을 올리거나 팔리지않는 물건을 3회 이상 올리는 경우는 글 게재가

제한됩니다. ===== 에서 글 게재가 제한됩니다 라고 있습니다 .제한될뿐입니다.
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    글 남기실 때는 인신공격성 글은 자제하시고 가능한 객관적인 입장에서 글을 올려주십시오.

또 같은 ip에서 다른 아이디로 칭찬 혹은 비난의 글이 올라올 경우, 한 사람이 정보를 왜곡하는

것으로 간주, 적절한 조치를 취하겠습니다.=== 이런글도 있네여 참고하시고~
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

아뭇튼 너무 흥분하신것 같군요 흥분 갈아안히고 글 자제하셨으면 좋겠습니다.

죄송합니다~

• 12. 원글
    '08.1.15 8:27 PM (124.46.xxx.68)

님 혹시 오늘 집에서 부부싸움하셨나요??
    느낌이 오네요~여기다 화풀이하시는것같아서요~
    범랑을 잘알고있지못한것같아서요 ~보사부에서 나왔다딥까? 범랑이 우리몸에좋다는것이~~
    잘알려주세요 난 무식해서 몰라서 올렸으니까요~유식한 원글님 덕에 잘알게요`
    좀더 세밀히올려주세요~ 타파회사에가서 환경호르몬있다고해보세요 원글님 명예훼손이라는걸 알고있나요 ??

http://www.tupperware.co.kr/ 가보세요~

그런원글님은 뭘쓰시나여~뚝배기? 아님 금그릇??

글구 쓰레기다가버린다구요 ~ 죄 받죠 우리나라가 빛속에 허덕이는이유를 아는지여~

다시 범랑이야깁니다~

다시말씀드리는데 홈쇼핑이나 다른데서두 지금 범랑을 팔고있는추세 입니다.
    **홈쇼핑에서는 지금 판매하고있군요~ 없어서 못씁니다.속이허한사람들이나
    그런말에 놀아납니다. 범랑이 안좋으면 전부 안팔아야지요.
    그런데 왜 파느냐구요~
    아예 전부폐기처분해야 하지않을까요??
    그릇은 항상 시절따라유행을 탑니다~ 그래야 거기두 먹고살것아닙니까??
    남을 비판하면 자기가 비판을받는다라고 알려주고싶네요 .
    다른분들은 보시구서두 암글 안올리는데 원글님께서는 제가보기엔 인간관계도 의심스러집니다.그 많은 82쿡 회원들중에서 원글님이 대표가 돼서 글을올리셨을까요~
    그건 그런꼴을죽어도 못보겠다는 꼬부라진 심성이 속에서 작용한다는것이지요~
    아뭇튼 팔려서 죄송하네요~~안팔려야 되는데 말이죠~